新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

一点点 发表于 2012-5-31 22:45 | 显示全部楼层

627年(贞观元年),唐僧西行求法,从长安出发,经河西走廊,出玉门关,越大沙漠,九死一生抵达伊吾。

629年(贞观二年),唐僧抵高昌,受礼遇,并得其资助护送,经西域诸国到达西突厥的素叶城。又得遣使护送。到达北印度。

呼呼去也。(另:乡网各位大人,改版时,俺强烈请求把排版折腾得容易些,好看些。)
龙泉井人 发表于 2012-5-31 22:55 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-5-31 22:34
那是管道排污工作做得不彻底所致。

看到你发的那几贴。我很惭愧。功课比我做的仔细呀。今晚,与友人手机通话近半个小时,就此问题交换了看法。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-6-1 08:13 | 显示全部楼层
从 一点点 所讲的那些文字来看,此时北突厥已经灭了,但是唐朝刚稳定河西走廊,所以严查关防,不令西向。唐僧精神,成为可贵。
小小鸟 发表于 2012-6-1 08:15 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-31 22:55
看到你发的那几贴。我很惭愧。功课比我做的仔细呀。今晚,与友人手机通话近半个小时,就此问题交换了看法 ...

我到西天取经去也
纨绔 发表于 2012-6-1 08:57 | 显示全部楼层
那唐僧是不是算偷渡的祖宗了?情各位再继续求证。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-6-2 08:46 | 显示全部楼层
其实我开这贴是想看看,除了吵架帖,辩论帖在乡网的点击率是多少……

好像乡网缺乏学术氛围,但是蛮喜欢看热闹的……
纨绔 发表于 2012-6-2 09:01 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-6-2 08:46
其实我开这贴是想看看,除了吵架帖,辩论帖在乡网的点击率是多少……

好像乡网缺乏学术氛围,但是蛮喜欢 ...

同乡网芸芸众生,真搞学术研究交流的能有几人?人家真搞那玩意的,并且还能来这里交流的又有几个?当然是看热闹的多了。你们所谓的学术氛围,放在论坛里,本来就是让人家看的嘛。光有学术,没人看,那学术也白搞了不是?
连打麻将都有句俗语呢:四赌八看十六相。何况那么高深的学术那个乎?
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-6-2 09:39 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-6-2 09:01
同乡网芸芸众生,真搞学术研究交流的能有几人?人家真搞那玩意的,并且还能来这里交流的又有几个?当然是 ...

呵呵,裤哥说的对。

我只是好奇,想看看,想挖点深海水怪来瞅瞅,结果,一网下去,寥寥。
一点点 发表于 2012-6-2 11:15 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-6-2 09:39
呵呵,裤哥说的对。

我只是好奇,想看看,想挖点深海水怪来瞅瞅,结果,一网下去,寥寥。

围观者众,让俺想起鲁迅先生的一句话:却只见一堆人的后背,颈项都伸得很长,仿佛好多鸭,被无形的手捏住了的,向上提着。

大伙儿都喜欢围观,也包括俺,这是国民劣根性之一,鲁迅先生早有批判。

就帖子辩论是好事,有碰撞才会产生火花,可往往是,到最后,基本以人身攻击收场,这,算不算得也是国民的劣根性?

网络也是江湖,各色人等,披上马甲就可以随意操控话语权,这事,放十年前,敢想吗?

这浮躁的社会,网络,只是一个缩影。

凑个热闹,围个观,说明大伙儿爱看啊,是好事儿。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-6-2 11:40 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-6-2 11:15
围观者众,让俺想起鲁迅先生的一句话:却只见一堆人的后背,颈项都伸得很长,仿佛好多鸭,被无形的 ...

呵呵,没说围观不是坏事,围观者心里自有一把天平……

就怕是周围人很多,却都是无视的人……
角毛 发表于 2012-6-2 19:28 | 显示全部楼层
咱们这些没文化的只能围观,谈谈麻将嘛还能插几句
角毛 发表于 2012-6-2 19:30 | 显示全部楼层
咱们这些没文化的只能围观,谈谈麻将嘛还能插几句
天涯海客 发表于 2012-6-2 20:07 | 显示全部楼层
俺连谈麻将都插不上话,只好伸长了脖子被人牵着走。
小小鸟 发表于 2012-6-5 11:29 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-6-2 11:15
围观者众,让俺想起鲁迅先生的一句话:却只见一堆人的后背,颈项都伸得很长,仿佛好多鸭,被无形的 ...

其实,鲁迅先生也是浮躁社会的缩影。人性的劣根性未必靠批判与谩骂能改变。
伟人也有劣根性,比如毛泽东的【念恕娇·鸟儿问答】,“还有吃,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁,试看天地翻覆。”由此可见,“不须放屁”绝对是骂人的?这首词老毛作自1965年,如果换之随便出自哪位国人之手,在文革也是吃不了兜着走的。雅与不雅只有让后人去评判了。小小鸟在此权当放屁。

一点点 发表于 2012-6-5 16:47 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-6-5 11:29
其实,鲁迅先生也是浮躁社会的缩影。人性的劣根性未必靠批判与谩骂能改变。
伟人也有劣根性,比如毛泽东 ...

不好意思,你没看懂俺在说什么。