新用户注册
搜索

张德和老师明月诗[三首]

沙摩罗花树 发表于 2012-5-11 08:31 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-10 13:12
心态不对!牛一直把你当兄弟,而是你常在相轻人家!

(请无视此贴,此贴纯属码字,脸滚键盘所为。)

你真心想多了,牛哥,在我心里你不算文人。

天下文人都可杀,那是朱元璋说的,不是我说的。

天下文人都相轻,也不是我说的,(我忘了是谁说的来着。)

我只是喜欢直抒胸臆,而且对事不对人。大家不要紧张不要紧张。
沙摩罗花树 发表于 2012-5-11 09:14 | 显示全部楼层

好吧,我说一句狂点话,大家就别在争了。
阳明先生的心学,是个传承启后的学术,我是传承阳明先生的浙东学派的野外支系(没拜过师,现在也拜不了师了),不过阳明心学,我可是学的很好的。
知行合一,我也在实践之中,未来一千年过去了,历史上留名的,必然有我无忧学派开山祖师花树的大名。你们或许因为支持我或者唾骂我或者陷害我或者救护我而因此成名。
我为啥让你们别争了呢?因为我看不下去了,我承认我错了,我高估了你们。
这次我批的是张德和老前辈的诗,处于文明人的礼貌,说一句“张老师得罪了”,有没有错?至少我是带着敬重去码字,然后勾引你们这些自视清高的文人出来,让我好好调戏一下。没想到,你们真的好容易上钩,都纷纷出来了,当然我那句“天下文人皆可杀”估计作用很大。
下次我得罪的说不定是谁,先请他原谅一下,因为真正的原因是,我只是借着网络上滥用的下三流炒作之功夫,带动你们开始打口水仗,然后接着张德和老前辈的名气,出下小名。我如此低劣的心术,你们这些前辈居然都看不透?或许你们是诚心诚意的要帮我。
心学的奥妙就在这里。我就是利用你们的心理,让你们个个都争得面红耳赤的,我很高兴。至少你们肯说话了,不在故作高深,个个都弄得跟斗鸡一样,这是我希望看到的。
我之所以敢这么说,敢说破,是因为我狂傲的个性,我略施雕虫小技,文人就自觉入套了,你们的清高呢?你们的深沉呢?哎,你们怎么这么经不起挑逗的,“文人犹如斗鸡,只要一根稻草就能撩拨他们拼死相斗!”这句话真的一点都没错。
你们这些捧张德和老师,你们真的读懂他的诗了吗??你们知道他的诗里是什么意境吗?张老师的诗里,说的就是淡然无味的生活,才是最丰富的生活。我不过是故作惊人之语,调戏你们一下,结果让我这个小人得逞了!!
真心让我看轻你们了,好了,和为贵。不要争了。都骂我吧,把我的名字深深的留在你们的心里,阴暗的留着。因为你们的心智和城府,真的如同小学生一样浅薄。

我之所以揭掉我的面具,袒露我的城府,给你们看,是看你们可怜。并且我还想你们继续骂我,然后自然会有人骂骂我的人,因为难免有人会骂过头,有人必然会看不下去。这样,我就想炒豌豆一样,反过来翻过去,玩弄于股掌之间。

天下,唯有二人我必与之争,一个是我自己,一个是上苍天神。
狂言虚妄,你们每人能超过我,厚颜无耻,你们也不是我的对手,直率坦诚你们也比不过我,阴暗狠毒,我倒是有不如的,背后嚼舌根,自然我是倒数第一,因为我最不会背后说人。

狂完了,大家接着骂我。我正想接着骂名而提升一下人气了。各位借东风给我吧。你们都是方舟子,我可以是方舟子口诛笔伐的任何一个人,哈哈哈哈哈。

沙摩罗花树 发表于 2012-5-11 09:32 | 显示全部楼层
上面一大帖文字,目的就是你们不要再拿张德和老师的诗来说事,有啥闷气怨气酸气腐儒气,来说我!!!

再拿张老师的诗说事,我觉得我不安呀。第一块金砖铺地,铺完了,恭恭敬敬放回去。

来,你们来和我辩论心学和阳明学派吧,哈哈哈哈。

象山的文人们,象山的骂客们,来来来,口水大战三百回合吧!!

别再让我看轻了你们。
沙摩罗花树 发表于 2012-5-11 09:33 | 显示全部楼层
我想看看,这里的第一骂将,到底是谁!嘿嘿。
 楼主| 布衣 发表于 2012-5-11 09:40 | 显示全部楼层
我一无心之举,看来要起纷争了,只是起因不该是张老师,是我小布衣倒无所谓!反正也是无名之辈!不过把隐匿于江湖的砍柴兄给勾出来,倒是不错呵呵
沙摩罗花树 发表于 2012-5-11 09:45 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-5-11 09:40
我一无心之举,看来要起纷争了,只是起因不该是张老师,是我小布衣倒无所谓!反正也是无名之辈!不过把隐匿于江湖 ...

我错了,我太阴损了,我缺德了,原谅我吧……
迷路的孩子 发表于 2012-5-11 10:14 | 显示全部楼层
干干净净的明月诗,弄到最后稀释成了口水,这仿佛成了乡网的热帖的宿命。不炒作会死人啊?身本洁来还洁去,清清净净散去吧。
先愍 发表于 2012-5-11 10:50 | 显示全部楼层
乡网文人鸡肠
惹羞乌云月钻
可悲  
可悲
南無阿弥陀佛、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
纨绔 发表于 2012-5-11 11:16 | 显示全部楼层
有争论是好事,俺坐地上来围观楼下继续。
六株头 发表于 2012-5-11 11:38 | 显示全部楼层

跟着裤总
提着裤子
看戏、、、、、
六株头 发表于 2012-5-11 12:04 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-5-11 09:40
我一无心之举,看来要起纷争了,只是起因不该是张老师,是我小布衣倒无所谓!反正也是无名之辈!不过把隐匿于江湖 ...

老砍的那把砍柴刀柄已经腐烂了,现在正在山上找合适的木材
六株头 发表于 2012-5-11 12:41 | 显示全部楼层
先愍 发表于 2012-5-11 10:50
乡网文人鸡肠
惹羞乌云月钻
可悲  

你躲在那石头后面小心点,
一点点 发表于 2012-5-11 12:46 | 显示全部楼层
各位扪心自问,真正喜欢格律诗的有多少?真正读懂格律诗的有多少,说真话,俺不懂,也不敢妄加评论。
俺只是想,如果这诗,去了张德和老师的盛名,又会有怎样的评论。
乡网需要百家齐放,百花争鸣,真理越辩越明,需要不同的声音存在,而不是一味的求和谐。
只要不是人身攻击就成。
六株头 发表于 2012-5-11 13:06 | 显示全部楼层
砍柴人和张德和没有任何交情,只是英雄惜英雄,在文化艺术领域,中国的100年来象山籍可能会留下两个名字,一个就是张德和先生,另外一个当然是砍柴人了。其他孩子们还是好好努力,张德和和砍柴人当然希望后辈超越,然而不是耍嘴皮,用实际艰苦默默耕耘练好自己的水平再来江湖。

喝三倒六
小小鸟 发表于 2012-5-11 13:13 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-11 09:45
我错了,我太阴损了,我缺德了,原谅我吧……

错错对对,是是非非,是“文”需“学”,有“学”必有“争”。文学总在探讨中成长的。