新用户注册
搜索

红烧肉与干豆角的爱恋

心有小芳 发表于 2012-4-24 17:42 | 显示全部楼层
饿了,想吃
轻舞飞扬 发表于 2012-4-24 21:52 | 显示全部楼层
这个干豆角曾经有一个江西的朋友送我吃过味道真的很不错,还有楼主的红烧肉看上去色香味俱全这厨艺
雨水斗笠 发表于 2012-4-25 17:00 | 显示全部楼层
口水呀。。。。好想吃呢!
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-25 18:01 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-4-24 14:50
牵强,你说你心中有红烧肉,所见你家狗狗吃剩下的亦化为红烧肉?

飘儿所言极是,裤子这些天,嘴里吃着狗食,心里是把狗食当红烧肉的,所谓甘之如饴啊!
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-25 18:02 | 显示全部楼层
飘儿 发表于 2012-4-24 15:02
我的眼中观去,点点确是一道引人入胜的红烧好肉
那般地妙味不可挡,那般地集传统与浪漫于一身

飘儿,俺不是红烧肉。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-25 18:10 | 显示全部楼层
无可之可 发表于 2012-4-24 16:13
个人觉得美中不足的是,肉切得太大块了些,看着有点肥。

肉肉看着大,跟拍的PP也有关系。
俺多了一道工序,锅内倒少量油,小火,下肉入锅将油脂熬出来。这熬出来的油存着可以拌在阳春面里吃。
这样做出来的肉不会太油腻,不过对不吃肥肉的人来说,确实有点怕怕。
 楼主| 一点点 发表于 2012-4-25 18:13 | 显示全部楼层
一并回:百花深处、轻舞飞扬、小芳、斗笠……问好。
伊人 发表于 2012-4-25 19:17 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-4-24 09:27
一般嘴馋的都爱做菜。

严重同意
子虚 发表于 2012-4-25 20:02 | 显示全部楼层
无可之可 发表于 2012-4-24 16:13
个人觉得美中不足的是,肉切得太大块了些,看着有点肥。

你不要吃肥,给你一招,切好的五花肉出水后,放锅里清水盖过肉,用小火炖一小时,那时的肉吃起来绝对不会又油又肥。
留肉汁烫青菜,肉跟据你个人喜好,你想咋吃就咋煮。
无可之可 发表于 2012-4-26 15:34 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-4-25 20:02
你不要吃肥,给你一招,切好的五花肉出水后,放锅里清水盖过肉,用小火炖一小时,那时的肉吃起来绝对不会 ...

无可之可 发表于 2012-4-26 15:35 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-4-25 18:10
肉肉看着大,跟拍的PP也有关系。
俺多了一道工序,锅内倒少量油,小火,下肉入锅将油脂熬出来。这熬出来 ...

羡慕你的厨艺啊!