新用户注册
搜索

快乐猫生

楼主| 茶茶 发表于 2007-10-12 21:18 | 显示全部楼层

身如其名

在4月初收留了这位可爱的猫猫,那时大约一个半月大,推算出生日期:正月初二左右吧.今年是猪年,所以给他起了名:猪.叫着顺口,他也好记. 只要一喊,猪猪,吃饭饭了,准灵.
哎,最近这位小猪哥,往猪的形状发展了,体重直线飙升,天天在家好吃懒睡,无所事事,莫非也想学猪的奉献精神,沦为盘中餐
10斤,不轻了,他还是个未成年呢.等下个月KC后,还会暴长肉肉.

偶手缝的大猫窝,大半占了.哎,要是KC后,那岂不是要躺不下了.

刚来家时的,

成根 发表于 2007-10-13 18:05 | 显示全部楼层
图文并茂,难得一读.好些图片更是不易拍摄.
有个别错别字,如:
放的老高[放得老高],
不停地尝试望上跳[不停地尝试往上跳],
可能已然水没金山寺[可能已然水漫金山寺],
呆呆的望着外面[呆呆地望着外面]   

楼主| 茶茶 发表于 2007-10-13 19:10 | 显示全部楼层
谢谢修正
 楼主| 茶茶 发表于 2007-10-13 19:14 | 显示全部楼层

破坏王,属狗的

小猪越来越不像话了,猪爸爸气的要扔掉这头猪了.当然,俺是绝对不会让他有这个冲动的,要扔连着我一起扔..
  这次,猪又把一盆芦荟给拨了,哎,我家的植物真是命短,节前买的发财树,现在只剩下俩枝条了(原来六枝条),手指这么粗的枝条愣是能扯下来.这次发现猪的行为中有狗的模样,看看图片就知道了.

水桶般的腰,形似猪,行似狗

像是挖宝藏!!像狗吧.有规律,有节奏,左爪挖一下,右爪挖一下.

楼主| 茶茶 发表于 2007-10-13 19:25 | 显示全部楼层
最后猪得出结论:盆里无宝藏,就这堆芦荟最值钱,得守住

一副失望的表情:哎,挖了半天,连条鱼都没挖着,芦荟俺又不能吃,郁闷呐,郁闷呐

楼主| 茶茶 发表于 2007-10-15 13:32 | 显示全部楼层

点点走了

点点走了,丢下四只嗷嗷待哺的小猫猫走了,死于车轮下。哎,无奈!流浪猫太多了,要是国家够富强,我想也会像一些发达国家一样,有完整的流浪动物救助系统吧。这些流浪的猫猫狗狗不会死于非命,好歹有个落身之处。
点点是只嗲嗲的流浪三花母猫,给我印象最深的是会讨吃的。不给吃,会拦路当中对着我哇哇乱叫一通,多可爱的一只猫猫,已经在这生活好几年了。
 楼主| 茶茶 发表于 2007-10-17 15:24 | 显示全部楼层

帅猫

最近拍到一张超帅的照片,上来晒着~~~

楼主| 茶茶 发表于 2007-10-25 13:24 | 显示全部楼层

猫的超强生命力

有传说 :猫有九条命,意在说明猫有很强的生命力。 前几日,我家小猪生病了,又吐又拉,精神不佳,不闹腾了。很担心他是不是得猫瘟,后来想想又不对,在他三个月大时,注射过疫苗及单狂,不应该会有瘟症。当偶还在脑子一片混乱,正琢磨着怎么上医院,怎么吃药,怎么怎么的时候,小样儿居然在二天后自个康复了。真是佩服他超强的修复能力
  现在又皮的不行了,老是躲着偷袭我,又开始追着咬我了,呜~~~,生病的那二天最乖了,不闹腾,不过偶心慌.还是喜欢他这样跑来跑去的,感觉健康.
胡雨 发表于 2007-10-25 13:30 | 显示全部楼层
喵瞄又出来了?
 楼主| 茶茶 发表于 2007-10-25 14:54 | 显示全部楼层

猫的亲戚

上周六去动物园,拍到一张狮子搞卫生的照片,回家一比照, 原来跟猪行为一致。

猫科动物就是爱干净,每天会花大量的时间清理皮毛,舌头作刷子,来回刷几遍

楼主| 茶茶 发表于 2007-10-25 15:45 | 显示全部楼层

猫的如厕精神

爱干净是猫的天性,不像狗狗,什么都吃(。。。 ),而且狗狗不注重卫生,吃饭时口水滴嗒一大堆,狼吞虎咽,好像有人要抢着吃一样,吃完也不擦擦干净。猫每次进食后,都会清理一下自己的嘴周围、爪爪等。猫猫尤其在上厕所时表现出来的一举一动....真是爱干净。
家养的猫都是用猫盆(厕所),里面放半盆猫砂,猫猫自己会在里面解决NNBB,自己会埋NNBB,要是厕所脏了,猫猫会拒绝上厕所的哦。小猪就是这样的,要是偶不及时清理干净猫厕所,他会一直憋着,时不时去看看厕所清理干净没有,还会跑到我跟前喵一声,偶只能跟着他屁股后面去干活啦,猫奴就是这么产生的。

小猪BB时,表情是很严肃的

楼主| 茶茶 发表于 2007-10-25 15:59 | 显示全部楼层
不知不觉中,已写到第三页了,偶顶
nbzhou 发表于 2007-10-26 09:22 | 显示全部楼层
从小喜欢狗,不喜欢猫(卡通的除外,TOM AND JERRY中那个到霉蛋很可爱),因为觉的猫很诡异,特别是通灵般的双眸,看完echo 的贴子,第一次觉得猫也不错,相当可爱。
成根 发表于 2007-10-26 11:49 | 显示全部楼层
 楼主| 茶茶 发表于 2007-10-26 13:30 | 显示全部楼层
今天上同乡网,一眼瞅见猪的照片显摆在主页上, 。 十月,值的纪念!!

10月16日猪第一次登上新浪宠物首页,这是其中之一照片。