新用户注册
搜索

快乐猫生

茶茶 发表于 2007-9-12 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
很羡慕家猫的生活,天天过的跟猪差不多,每天吃、睡、玩,唯一区别猪以生命作出代价的。流浪猫的生活完全不同了,在野外生存虽然自在,但有许多危险潜在。

skyhood 发表于 2007-9-12 23:18 | 显示全部楼层
介绍完了?
大海 发表于 2007-9-13 08:30 | 显示全部楼层
下文呢?.....
 楼主| 茶茶 发表于 2007-9-13 13:02 | 显示全部楼层

猫的心态

小动物的性格外露,虽然语言不能沟通,但通过仔细观察,表达的意思能猜个八九不离十。比如我家的猫,最近耳朵里长了耳螨,于是买了耳药水滴滴。他是一百个不高兴,不过搁了谁都不愿意往耳朵里灌水 。结果,猫的小心眼就出来了,开始二天滴药水没事,到后来开始有报复心理了。每次被我强扭着滴完,跑开甩甩脑袋想把药水甩出来,后面接下来做的一件事就是偷袭我,躲在沙发后背等着我经过,目的很明白就是想咬我一口,因为我让他不舒服了。喜欢他这种裸裸的表达方式,直接单纯lol

楼主| 茶茶 发表于 2007-9-13 13:07 | 显示全部楼层
照片怎么上不了呀。
空子 发表于 2007-9-13 19:17 | 显示全部楼层
呵呵,小猫照料得很不错啊,毛色很好,又干净。
想问声LZ,怎么处理地板上经常出现的猫毛的?
 楼主| 茶茶 发表于 2007-9-14 12:47 | 显示全部楼层
回楼上:1、多擦地板
    2、装作没看见
 楼主| 茶茶 发表于 2007-9-14 12:53 | 显示全部楼层
还有减少洗澡次数。猫掉毛会少些
 楼主| 茶茶 发表于 2007-9-14 13:25 | 显示全部楼层

猫的执着

厨房的玻璃柜最上格放着一小袋小黄鱼干,是姆妈从家带来上海的,偶尔想吃的时候拿几条小鱼儿蒸蒸解解馋。放的老高是不想让猫偷吃了,因为是咸鱼,猫不能吃太咸的食物,对身体无益处。尽管放的高,但小鱼儿的香味儿还是一个劲地往猫鼻子里钻......于是,只要厨房门开着,就能见着一个黄影子以发火箭的速度冲进厨房.....从地上跳到冰箱再上玻璃柜顶格, 每次都是滑倒失败告终,呵呵,是因为俺家的玻璃柜不好搞定
 楼主| 茶茶 发表于 2007-9-14 13:31 | 显示全部楼层
尽管如此,还是每天不断重演!

楼主| 茶茶 发表于 2007-9-17 17:13 | 显示全部楼层

猫的持之以恒

小小动物也有自己的恒心,每天上演的够鱼小戏终于在前天有了正果。等我发现时,已叨着袋子往下跳,一溜小跑着享受美味去了。这袋小鱼是猫猫从小看到大的,一直想得到,只是时机未成熟 。猫猫刚来家时是只小小猫,巴掌大小的流浪小孩,从那时起经常仰望着那袋子鱼,从那时起不停地尝试望上跳,想念了5个月,终于在长成大猫猫后,实现了自己的一个大愿望。如愿以偿了。猫猫的精神值得学习呀。

琼楼 发表于 2007-9-17 18:14 | 显示全部楼层
俺宝宝是DOG.
俺有空也写一篇<快乐狗生>
白松 发表于 2007-9-17 18:15 | 显示全部楼层
都成了宠物天地了
悠悠 发表于 2007-9-17 19:07 | 显示全部楼层
生平最怕猫了,小时侯看到猫就晕过去一回.
 楼主| 茶茶 发表于 2007-9-18 20:37 | 显示全部楼层

流浪猫的困境

遇到恶劣的天气流浪猫经受着生存的考验.比如连续雨天,导致地面积水过多,猫猫的容身之处可能已然水没金山寺;本来每天赖以生存的垃圾桶被雨水浸泡的不成样子了,可能就无法找到食物.又湿又饿的环境里,一些体质弱的或是小小猫可能就会死去.之前遇过一只巴掌大小的幼猫在一夜雨后趴在草地上走了,看着令人伤感,在一棵树下挖了个洞埋了.希望它来世投胎做个幸福的家猫.
  今天下班回到家,饭后拎了半斤猫粮去看看楼下的几只流浪猫,不出所料,一只大猫正努力在垃圾桶里找寻食物,浑身都湿了,三只小小猫躲在草坪靠墙边等待着食物,也差不多湿透了.吹了个口哨,四只猫猫中了枪一样向我围了过来,它们听习惯了我吹口哨 .猫粮倒成一排,只见四只脑袋扎堆里.
  虽然是小小动物,既然来到人世间,希望也能平平安安地活下去.