新用户注册
搜索

【禅坐点滴】—— 我的静坐

楼主| 看牛人 发表于 2011-4-17 23:17 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2011-4-18 08:04 | 显示全部楼层
牛哥很多次和我说起,可我始终没有静下心来尝试一下,思来想去是因为没有监督的人,所以很想到牛家租一小屋拜师学艺,随时候教!哈哈哈
飘儿 发表于 2011-4-18 10:01 | 显示全部楼层
回复 1# 看牛人

钦佩看牛人有擅长发现的眼和善于感觉的心,不为形式所拘,情真语真,率实而又超逸~~
农务人 发表于 2011-4-18 10:34 | 显示全部楼层
静坐听课 牛哥讲这一课功德无量
布衣 发表于 2011-4-18 10:39 | 显示全部楼层
回复  看牛人

钦佩看牛人有擅长发现的眼和善于感觉的心,不为形式所拘,情真语真,率实而又超逸~ ...
飘儿 发表于 2011-4-18 10:01

牛哥确实是这样的!身处名利地,没有尘世心!只是现实很难令这样性灵的人如愿,总有疲惫之心!
伊人 发表于 2011-4-18 20:43 | 显示全部楼层
同求牛哥开课~
兮是真宝 发表于 2011-4-18 21:49 | 显示全部楼层
带徒条件:
入围少妇免费,不限数量,长年招生
男的一律六千人民币一堂课,限每年三人

规章制度:
尊师博爱
每堂课45分钟,课间休息10分钟
先放饱了牛肚子,才可以开始听课
兮是真宝 发表于 2011-4-18 21:52 | 显示全部楼层
我报名,不知道牛师傅看我这个学生条件合格不
纨绔 发表于 2011-4-19 11:52 | 显示全部楼层
牛师傅,俺要练玉女心经
 楼主| 看牛人 发表于 2011-6-2 20:02 | 显示全部楼层

老泥:怎么运气不懂?

牛答:

没有那么复杂,就是顺其自然,里面气息的运行要顺其自然地去流通,不要去引导与阻滞。由它自来自去,自生自灭,你只要放松身体,放松身心,让自己处于一种大自在的状态里。
 楼主| 看牛人 发表于 2011-6-2 20:07 | 显示全部楼层

老泥:什么时间坐最好?

牛答:

最好是午时、子时,即每天中午11点至13点,夜晚23点至1点。日子最好是初一、十五。

但不用这样刻意,我们要把练功生活化,当我们一有空时,我们都可以放松自己的身体,放空自己的头脑,时时刻刻让自己处于一种功态中。
零落成泥 发表于 2011-6-2 20:13 | 显示全部楼层
回复 41# 看牛人

谢老牛
 楼主| 看牛人 发表于 2011-6-2 20:39 | 显示全部楼层

静坐时出现的幻景

每个人练功的体感都是不一样的,得到、悟到的也都是不一样的,我是练了三个月就出现了幻景,那时几乎夜夜看幻景。但也有许多人一辈子没有经历过这些。就象我在石家庄时,住在一起练功的一位老人,他很刻苦,在我三个月后夜夜看幻景的期间,我与他交流时问他,他说他一次也没经历过幻景,而他已练了近十年。

幻景出现的形式每个人各不相同,我这里就例举我的出现形态——

一,当我静坐返观渐渐入静时,眼前由远到近,有时或前或后、有时或左或右慢慢地飘来一件复一件物体,越来越清晰,如果是一朵花,你能清晰地看到花筋,然后它又慢慢地飘去,这时你不要去追它,任由它消失,你一追着它、盯着它看,这会惊醒你的入静时的功态。这样你得重新再入静,所以我们要记住,一切任其自然,任它自由来去,不追不拦。

我的另一种幻景出现的形态是,当我入静到无觉无识之际,脑门处豁地一亮,出现一幅画面,这情景就象我们打开电视机画面一样。

看到的幻景比现实清醒时看到的要模糊,但比梦境清晰。

楼主| 看牛人 发表于 2011-6-2 20:56 | 显示全部楼层

静坐时出现的幻觉

(一)身体的幻觉

(二)精神的幻觉
 楼主| 看牛人 发表于 2011-6-2 20:56 | 显示全部楼层
静坐时出现的幻听