新用户注册
搜索

家乡的原风景

七月的姑娘 发表于 2011-4-10 21:30 | 显示全部楼层
以前博客的音乐   在这里还能听到  真好

或许  是一种邂逅
江海 发表于 2011-4-10 21:38 | 显示全部楼层
渡边淳的《失乐园》,黑泽明的《罗生门》,小野丽莎的《夜来香》,还有德彪西......!
小拉 发表于 2011-4-10 21:41 | 显示全部楼层
患了乡愁的人,是飞不远的

泪奔
小拉 发表于 2011-4-10 21:41 | 显示全部楼层
沿着颠簸的路看过去,见着那个沙滩上人儿。。。
凭海临风 发表于 2011-4-10 22:02 | 显示全部楼层
回复 15# 飘儿

天边飘来故乡鱼味
  它不停地对我召唤
  当身边的冰箱轻轻打开
  有个声音在对我呼唤
  快吃吧快吃吧
  劳糟贪吃的孩子
  快吃吧快吃吧
  别再饿着肚子
  我已是迫不及待
   起来看却是空空的冰箱
  ......
  那故乡的鱼
  那故乡的肉
  伴我漂泊在丹城
勿忘天堂 发表于 2011-4-10 22:13 | 显示全部楼层
家乡的鱼滋面,那是最鲜美的味道!!!
乾坤 发表于 2011-4-10 22:42 | 显示全部楼层
我的家乡是中国
错觉 发表于 2011-4-12 21:16 | 显示全部楼层
一听这首曲心中就有种思乡的感觉
子虚 发表于 2011-4-12 22:12 | 显示全部楼层
故乡的鱼丝面哟,尚在冰箱留存,那是我石浦的老妈,特地让我捎回,偶尔看看窗外的那一方苍茫的夜色,别无他 ...
飘儿 发表于 2011-4-10 19:42

呵呵.我家的冰箱里也留存着地道的象山咸带丝 尽管家庭医生一再强调少吃咸的.但还是经不住从小吃惯咸鱼的我 偶尔尝几口过过隐.流浪在外.想家了就常回家看看.愿乡网漂泊在外的老乡一切安康.
小拉 发表于 2011-4-12 22:25 | 显示全部楼层
回复 24# 子虚

在外漂泊的人啊,只有肠胃舒服了,才抵得住思乡的诱惑。。。
精灵兔 发表于 2011-4-13 10:10 | 显示全部楼层
又来看看
看牛人 发表于 2011-4-13 19:09 | 显示全部楼层

最喜欢听的一首音乐,总有听了上千遍了吧,也许不止,听了四五年了,还没听厌。
不过这旋律给我的感觉,似乎与风景不搭界,多的是一个历尽沧桑的老男人在万念俱灭后的一种心声,借几年前我推荐给一位知音听后回了我一句最深刻贴切的话:“听了此曲,心,蓦然觉得是如此的酸楚。。。。。。”
看牛人 发表于 2011-4-13 19:19 | 显示全部楼层

记得听此曲最入迷的是2008年,且在自己博客的空间里为其写过不少诗词感受:

《听得一夜陶笛曲,心蓦然觉得是如此苦涩...........》

听,那一曲陶笛.........

终然多情骨风流,
孤影缱绻西风愁。
听得一夜陶笛曲,
惆怅入梦几时休?

前夜下网后,又凭窗静听宗次郎那陶笛曲至凌晨二点左右,那曲里的沧桑,那无奈的孤寂,霎时尤如友人所曰:“心蓦然觉得是如此苦涩...........”,又想到我的忘年交----象山一书法名家赵云龙老师,3月8日痛失爱子,感受到白发人送黑发人的疼痛,真的是:

千言无语一泪流,
人生何故多哀愁?
早知人有七情苦,
不来人间万事休。

《画堂春.听陶笛》

塔山路上雨濛濛,寒烟轻锁梧桐。西风落叶太匆匆,无奈秋浓。
明月楼高独伫,凭窗夜静孤蛩。一声幽怨笛随风,泪湿愁瞳。

一曲幽笛诉悲哀
秋风呜咽入客怀
明月楼上明月夜
多少情思清怨来
看牛人 发表于 2011-4-13 19:51 | 显示全部楼层
牛说过,阿冷在音乐上的品味与牛是很相近的,牛建议你再去听一曲《大烟山》
看牛人 发表于 2011-4-13 19:58 | 显示全部楼层
哈哈,想去《看牛人听的音乐》里找《大烟山》,却不经意找到了一帖《听得一夜陶笛曲,心蓦然觉得是如此苦涩...........》,哈哈,原来牛早已在此发过了,阿冷不够义气,当时不来听我顶我

http://www.54xsr.com/bbs/forum.p ... 1289&highlight=