新用户注册
搜索

“裸婚,你愿意吗?”

勿忘天堂 发表于 2011-3-18 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

“裸婚,你愿意吗?”

房子一向被视为落地生根的一个标志,车也逐渐被很多年轻人视为必备品之一,至于婚礼似乎更是必不可少。在中国人的婚礼上,婚宴、敬酒、敬烟等习俗早已约定俗成。两个年轻人的婚礼是两个家庭所有社交关系的最好润滑剂之一,它既是双方重要亲友首次公开亮相,其“集体见证爱情”的象征意义也为每一对新人的婚姻献上了吉祥、美满的祝福。还有钻戒、蜜月……真是各有各的意义。

可如果这些都没有,你能不能接受?

这是网络上讨论比较激烈的话题,非常感谢大家参与及讨论中!

我的观点是:我不反对裸婚,也不反对不裸婚!爱情是两个人的, 虽然现在父母也会干涉其中,但是我会坚持我的原则,要爱就会深爱,要么不爱,对于爱情,我会坚持的 选择!裸婚并不可怕,关键是两个人的一起相处,和睦才是生活!
   如果是我,我绝对不会给我的另一半以裸婚的形式去完成这个人生最美好的时刻!虽然不能给她个豪华而浪漫的婚礼,但是我会给她一个完美的婚礼,人生才这么一次,这个神圣的时刻,我会让她留下一个美好的回忆!!
  或许我们暂时没有城里的房子,但是我会给你一个温暖的家,或许我现在买不起车子,但是我会牵着你走过每一步!或许完我现在什么没有,但是我会用我的双手去努力,去奋斗,有那么一天,会得到想要的,那也是幸福的!
   不管怎么样,我们的路,我们一起走过,酸甜苦辣,我们一起分享!
轻舞飞扬 发表于 2011-3-18 13:39 | 显示全部楼层
宇阿,时代不同咯,现在能有几个姑娘愿意裸婚?
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-3-18 13:42 | 显示全部楼层
宇阿,时代不同咯,现在能有几个姑娘愿意裸婚?
轻舞飞扬 发表于 2011-3-18 13:39

望倾听这位姐姐的意见!!
轻舞飞扬 发表于 2011-3-18 13:49 | 显示全部楼层

回复 3# 勿忘天堂

那天跟几位剩女聊天,也谈及了婚嫁问题,她们自身条件也并不出色,一位说现在找对象没房没车宁可继续剩,一位说我有房无车还可考虑一下,要是什么都没有那是不在考虑之内?我说;“那要是有个好工作呢?”她们白我一眼,切,还等的起吗? 你看剩了这么多年不急,等却等不起
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-3-18 14:01 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

那天跟几位剩女聊天,也谈及了婚嫁问题,她们自身条件也并不出色,一位说现在找对 ...
轻舞飞扬 发表于 2011-3-18 13:49

是呀,是呀!姐姐一语中的,现实的社会,现实的人!!为什么剩男这么多,那是因为剩女比较多
幸福的距离 发表于 2011-3-18 14:10 | 显示全部楼层
说说我的观点哦,每个人的愿望总是美好的,所以初衷肯定是希望有房有车的。但是反过来说一个男的很有钱,有房有车,可是却不是自己喜欢的类型,我想大部分女的都会不要的。而你们说的另一种情况,一个男的自身条件不错,工作也不错,也是喜欢的类型,我想还是挺多女生愿意接受的。如果没有一点好的,那就比较难了
江海 发表于 2011-3-18 14:36 | 显示全部楼层
“全裸”太没面子了,"半裸“总会做到的吧!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-3-18 14:40 | 显示全部楼层
“全裸”太没面子了,"半裸“总会做到的吧!
江海 发表于 2011-3-18 14:36

80后的我们也希望自己能有车、有房、有事业, 希望能够让自己的另一半过更得好一点,更幸福一点。。。 但是,现实是很残酷的呀! 现在像我们一样的80后现代版的“三无人员”太多了 不是大家不够努力, 看看现在这房价,动辄几十万、上百万。我的心哪,拔凉拔凉的呀。
skyhood 发表于 2011-3-18 14:45 | 显示全部楼层
阿宇先事业
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-3-18 14:59 | 显示全部楼层
阿宇先事业
skyhood 发表于 2011-3-18 14:45

等事业有成了,是不是,到了四十岁,娶个二十岁的回家呀
寶貝瑩兒 发表于 2011-3-18 15:20 | 显示全部楼层
全裸的就太裸了,至少对现在的家庭来说,全裸是不可能的,家里肯定有房的,就是自己没买房,戒指有的,可能不是钻戒,酒席也有的,就是办的很小。。。这些父母肯定会想办法办好的。。。
xilin8776 发表于 2011-3-18 15:54 | 显示全部楼层
裸婚,最近才知道所谓的裸竟然是那么的裸,没房没车,只要真心相对,老家有个窝,还是可以接受的,但是没婚礼没婚纱,人生一次的回忆,没有这些接受不了。。。嫁的是人,不是财!!!
陶子妖妖 发表于 2011-3-18 15:58 | 显示全部楼层
有部电视剧叫【裸婚】。
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-3-18 16:01 | 显示全部楼层
说说我的观点哦,每个人的愿望总是美好的,所以初衷肯定是希望有房有车的。但是反过来说一个男的很有钱,有 ...
幸福的距离 发表于 2011-3-18 14:10

如果可以这样的话,那不至于选择这样的婚姻,谁都是希望过的好一点的!可是现在的经济时代,没有房子的人,就会落后一大截似的!!

如果女的能降低一些要求,房子、车子这些外在的东西咱结婚后一起努力奋斗,那就会变的明朗许多
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-3-18 16:03 | 显示全部楼层
全裸的就太裸了,至少对现在的家庭来说,全裸是不可能的,家里肯定有房的,就是自己没买房,戒指有的,可能 ...
寶貝瑩兒 发表于 2011-3-18 15:20

不要全裸,那就半裸,没有房子,车子!可以买个戒指,举办的婚礼什么的!!