新用户注册
搜索

【原创】龙国春秋录(沙摩罗花树首发)

读你 发表于 2010-7-22 07:50 | 显示全部楼层
不会吧
小蛮妖 发表于 2010-7-21 22:51

曾经有段时间,我的网名叫夏末妖妖,大家称我小妖,今天,小蛮妖的出现,很多人误以为是我的马甲,小蛮妖,为了证明我的清白,你自爆一下吧
小蛮妖 发表于 2010-7-22 08:01 | 显示全部楼层
姐姐,清者自清啊、、、、、
自爆
就免了吧嘻嘻
skyhood 发表于 2010-7-22 09:27 | 显示全部楼层
花树,网上的《六国风雨录》是游戏小说,是这样吗?
skyhood 发表于 2010-7-22 09:29 | 显示全部楼层
小妖的头像很仙,在哪儿翱翔?
skyhood 发表于 2010-7-22 09:30 | 显示全部楼层
曾经有段时间,我的网名叫夏末妖妖,大家称我小妖,今天,小蛮妖的出现,很多人误以为是我的马甲 ...
读你 发表于 2010-7-22 07:50

马甲就马甲咯。
读你 发表于 2010-7-22 10:46 | 显示全部楼层
马甲就马甲咯。
skyhood 发表于 2010-7-22 09:30

可是真不是呀
小蛮妖 发表于 2010-7-22 11:00 | 显示全部楼层
可是真不是呀
读你 发表于 2010-7-22 10:46

姐姐别哭,不是就不是好了、、、、
寶貝瑩兒 发表于 2010-7-22 11:14 | 显示全部楼层
回复 36# 读你

小妖叫你姐姐也
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-22 12:34 | 显示全部楼层
哈哈,又一个大才子驾到,牛拍蹄欢迎一下
看牛人 发表于 2010-7-21 22:39

看牛兄,别寒碜我了,论才华,我只有你的四分之一。琴不能,棋不能,书勉强,画勉强。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-22 12:45 | 显示全部楼层
花树,网上的《六国风雨录》是游戏小说,是这样吗?
skyhood 发表于 2010-7-22 09:27

没错,是写的关于个人玩游戏玩出来的事情,情节以游戏里的事情为主。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-22 12:55 | 显示全部楼层

八章,恶魔附体般的约定。

“怎么啦,怎么啦?”我拽紧玉牌急切的问道。

“你吓死我了,这到底是怎么回事啊。”那边传来的是落花流水哭泣的声音。看来再精干的女孩子,也会被吓坏的,这是我的失虑之处,我不应该这么直接的让她自己去看手机,这事情,不管是谁,都会被吓到的。

“落花,不,菲菲,我不是吓你。”我也被她吓得不轻,那哭声,能感觉到她差点魂都掉了。

“你吓我,太坏了。”落花还是在埋怨我,似乎她还没有搞清楚状况。

“菲菲,你听我说,我真的没有想吓你,”我只好放平语调,用一种男人特有的温柔声音去解释我这边的情况。“我被弄到另外一个世界了,但是我还可以通过这部手机跟你们联系。我直到刚才,还以为自己是在做梦呢。”

“菲菲,现在,可能只有你能帮我了。”我继续说道。“我不知道我为什么会这么说,也没有什么权利来要求你,但是,我现在只能求你帮我,因为我只能相信你了。”我承认,我这些话非常的无厘头,但是却有一种魔力。我变得老奸巨猾了,我承认我是经过社会淘汰的人渣,明明别人只是一个刚刚涉足社会的年轻女孩,而我却硬是要让她柔弱的肩膀来承担本来属于我的责任。

“那,我怎么帮你。”那头的落花已经慢慢止住哭泣,看来她定下神来了。

“公司里事情,你不用帮我去解释,不要说什么我到了其他的世界,不要说,要不然,别人会以为你是疯子,而我就会被误认为骗子。你只要将公司里的情况告诉我,然后,我会帮你做文案,写计划,也就是说,你现在实际上坐着我的位置,处理我的工作。你只要帮我想办法隐瞒上一个月,我这边努力想办法回来。”这真是一个很好的缓兵之计啊,一边可以分散落花的注意力,让她不要再为这个诡异的事件害怕,一面我或许能很快回去,又不会丢掉这份工作。现代人,无非是为工作和生活而操心,其次才是爱情和家庭,再其次才是朋友和感情。但是很多骗子就是利用感情来做事,这里面就包括了我现在这个混蛋。但是我也不得已,万一我在这个世界只呆上几天就可以回去了,我可不想丢掉那边的工作,流浪街头。

“哦,这样可以吗?”落花毕竟还是没有经验的女孩子,加上她和我是在游戏里互相非常信任的朋友,几乎是好到红颜知己这样的地步,所以她很认真的相信了我。

“好吧,你现在就回家,我这边还有要紧的事情,我得送两个女人去九江,还得去见冯宝儿。”

“冯宝儿,你,到底在做什么啊,你没有跟我开玩笑吧。”

“落花,请你相信我,我很认真的在告诉你我这边的情况,我也不知道我到底要在这个世界做什么,但是我知道,我一定要回来。我不能丢下你。”我这是趁别人方寸大乱的时候乘虚而入了,真是该死的很。我怎么会做出这么邪恶的事情,去利用别人此刻感情上的弱点和那种建立在宝贵的友谊上的信赖。

“你是认真的嘛,那你要当心点,一定要回来啊。”落花流水居然已经相信我这边的情况了,游说工作成功。

“你要注意身体,工作上的事情,我每天给你一个电话,帮你解决,好吗。”我继续温和的诱导她,把她拖进我的困境。人呀,为什么会不顾别人的辛苦,而自私到这种程度。

“好的,我知道了,谢谢你。”落花这边的思想工作基本已经做通了。

“好了,那你回家吧,明天正常上班。要保持最佳状态哦。落花,我相信你绝对没有问题的。”我这是关门落锁,把她的思维固定在上班和保持最佳状态上。

“人家还是喜欢你叫我菲菲。”这丫头居然开始向我撒娇起来,我的天,难道她真的愿意为我做这些违背常理的事情,而且如此信任我,相信这个完全违背常识的状况。哎,都说动情的女人最好骗,我居然如此卑劣的利用别人的感情,真是惭愧啊。

“好的,菲菲,以后我都这么叫你。”我只能顺着她的要求。

“那我回家了,你刚才真的吓死我了。对了,我还是带着你的电话比较好,免得出意外。”菲菲这个女孩子,的确很有魄力。这么快就从几乎吓破胆的状况下调整回来了,而且开始慎密的为我思考,的确,把我和他们唯一可以建立联系的手机丢在这个无人的房间里,谁也不能保证会出什么状况,带在她身边,就安全多了。

“菲菲,你想的真周到。谢谢你。”

“不客气,拍档。”咦,居然连喜欢调侃的语气也恢复了,很好,很好。我可以对她放心了。

哎,菲菲如此认真的信赖我,而我却是为了保住一个不知道还有没有价值的职位,在利用她这份纯真的信赖。我又该怎么回去呢,和她的一个月约定,真的能实现么?这个约定,还真是恶魔附体般的约定啊,我再次深深谴责自己的良心。

不过现在也无可奈何了,天色渐晚,难道今夜又要在荒郊野外过夜。已经知道不是做梦的我,是否还有勇气再面对昨夜那样的妖怪呢?

我回头看了苏氏姐妹一眼,看到的也是信任。哎,为了女人的信任,我拼了吧。

“真是万分抱歉,让两位小姐为我耽搁了这么久,不要见怪。”我这是衷心的致歉。

“先生不要在意。我们姐妹都是仰仗先生的,哪有什么怪不怪的。”姐姐心依的声音还是那么温婉动人。

“先生,我刚才看到前面远处似乎有座庄院,不如我们去投宿吧。”妹妹月依倒是务实很多,她刚才已经到前面看过路了。

“好,我们走。”我在心中下了决定,在这个世界里,不管怎么样,我必须活下去,一定要活着尽快回到我原来生活的世界,我不能辜负菲菲的信任,信守诺言,是做人的一个基本道德。

楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-22 12:57 | 显示全部楼层

九章,庐山庄院。

赶到那家庄院门前,天色已经大黑了。但是庄门却还没有关,几个庄客坐在门口,仿佛是等什么人回来。

我上前去问候求宿。

“各位管家,我等是路过的旅客,错过了住宿,请问能否在贵庄借宿一宿。”我这是看评书学来的客套话。评书里面可不是都这么说的么。

“就你一个?”一个庄客问道。

“不,在下还有两个同伴。”这个庄客眼睛不好,看不见暗处还有两个女人和一头毛驴。

“三个人啊,你们要去哪里?”这个庄客有点惫懒,寻根问底的做什么啊。

“是去九江。劳烦管家禀报一声,让我们借宿一夜。”没办法,耐心点,总不能让两个弱女子住天外吧。

“哦,那你叫什么,我也好跟太公禀报。”咳,今天碰上查户口的了,也不怪他,这种荒郊野外,晚上来个来历不明的人投宿,是该问问清楚。

“在下隽若,有劳管家。”

“今天我们太公有烦心事,留不留你还说不准。我去问一下,你等着。”庄客说完,慢腾腾的转身进去了。我靠,唧唧歪歪啰里吧嗦的说了半天,还是留不留不知道的啊。

在庄客进门禀告的时间里,我仔细观察了一下这个庄院,门面不小,高门大户的,不像是土财主的宅院,倒像是一朝官吏的宅邸。或许,这是哪个朝官退休后在这里的住处。

“太公有请,跟我来。”那个庄客出来了。

“多谢管家。”我回头招呼苏氏姐妹,一起进了庄门。走过影壁,是前院,进中门,绕过右外厢房廊道,就是右垂花门,进门是个小别院。走上廊道,进堂门,里面就是这座宅院的中心,中院,走过中院右廊道,院落的上手就是会客厅。

进了客厅,见过礼,分宾主坐下。我仔细端详了一下主人,是个长者模样,年纪可能在六十多的样子,或许这人可能显老也说不定。

“在下隽若,多谢老人家留宿。敢问老人家,愁眉不展,所为何事。”坐定之后,喝过招待的清茶,我开始用世务了。世务么,就是寒暄用的客套话。不过后面一句,可是本着助人为乐的心思问的,这个长者心情不佳的表情,有点让人担心。

“咳,家门不幸啊。”长者长叹了一声。“尊客不必多问,这是小老儿的家事,不敢有辱尊耳。”

“冒昧,还请老人家告知,以解在下心中之疑。”我当时真是多事。对着这个世界还不是很清楚,就像不知好歹的初生牛犊一样,毫无畏惧的去问。

“哎,家门不幸啊。”长者还是长叹。我回头看了一下苏氏姐妹,从她俩的眼神里也能看出一点焦急,看来她们俩也想知道到底出了什么事,为什么,晚到戌时还没有关上庄门。

“哎,尊客想必是为了我庄上二更天还没有关大门的事情而疑惑吧。这是在等一位法师来庄上镇妖。”

“镇妖。”我忍不住应了一声。

“咳,镇妖啊。自从前年家里出了一个妖孽,迷得小儿整日里不读经书,不认父母。家里人对那妖孽稍有怨言,便会飞砖抛瓦,搅得鸡犬不宁。一连请了好几个法师和高僧,都没能镇压此妖。哎,真是家门不幸啊。”长者说完,叫下人备上酒饭,把我们让到左堂院厢房内。

“尊客慢用,小老儿还是去等候法师。”长者施礼便告辞。

“多谢老人家款待。”我和苏氏姐妹谢过长者,坐下匆匆吃过饭。然后跟伺候在一旁家人打听了这个家里的情况,主人家姓赵,长者是致仕退休的吏部尚书,叫做赵德平。然后问了下地名,这里已经是九江的南郊了,叫做株桥。

“株桥土地。”家人收拾了桌子,下去了之后,我拿出通灵玉牌,叫出土地。苏氏姐妹似乎已经看习惯了我召唤土地的做法,或者她们心里已经把她俩当成我的人了,自然就习惯了我的做法。真难想象,海会岗一夜之后,姐妹俩和我之间,居然已经熟悉到家里人一样的。

“株桥土地在此。”土地爷冒出半截身体。

“你,怎么搞成这样?”我奇怪的问道。

“小神怕别人看到,惊吓到人。”土地爷谨小慎微的说道。

“原来如此。”我微笑了一下,继续问道:“土地,这赵太公家中的妖怪,是什么怪物。”

“小神法力浅薄,不能探知详细,只知道他从波阳泽中来。”

“波阳泽里来的,难道是水中的精怪。”我撑起下巴开始思考。

“那么,请问土地,那妖怪发作的时候,是什么情况。”妹妹苏月依开口接着问道。

“这妖怪,只是迷惑这赵家公子,弄些砖瓦吓唬人。那些道士和尚都是无能凡人,自然拿不住他,不过这妖怪倒是没有伤过人。”土地回答道。

“原来如此,多谢土地。”我让土地回去,自己继续思考。

“先生,不要为此烦恼。”姐姐苏心依端过一盏茶,捧到我手里,安慰我道。

“心依小姐难道有什么主意了吗?”我双手接过茶,问道。

“先生笑话了,心依不过是个女子,哪里有什么主意啊。”心依把脸一红,头一低回到自己的座位上去了。

“心依小姐,如果你有什么主意,不妨直言。有时候,女子的智慧可要比男子细腻很多啊。”我喝了一口茶,微笑着说道。

“姐姐,你要是有好主意,快说吧。别让先生烦恼了。”苏月依倒开始帮我做说客了,这两姐妹,各有可爱的地方。

“先生,”心依欲言又止,但是在我期待的目光下,她还是决定告诉我。“心依见先生的玉牌,能够召唤土地山神,所以在想,不知道能不能召唤波阳龙君。”

这真是一句话点醒梦中人啊。妖怪是波阳泽里来的,那么波阳龙君必然知道他的底细。

小蛮妖 发表于 2010-7-22 14:33 | 显示全部楼层
小妖的头像很仙,在哪儿翱翔?
skyhood 发表于 2010-7-22 09:29

打死我也不说、、、、、
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-22 20:40 | 显示全部楼层

十章,赵宅救人。

正在我和苏氏姐妹谈话之际,赵家请的法师已经连夜赶来了。我和苏氏姐妹商量了一下,决定去看法师施法捉妖,要是能捉到妖怪,我就作罢,要是捉不到,我就叫波阳龙君帮忙。

片刻之后,我征得同意,就跟着家人来到后宅,看法师施法。苏氏姐妹说自己是女子,不当去冲扰法场,就回客房,帮我收拾房间去了。

穿廊绕院走过中堂,偏门,就是闹妖的后花园了。花园里有个阁楼,原本是赵家公子读书的书斋,自打三年前闹妖之后,这后花园就荒废了,如今杂草丛生,一片荒芜凄凉的景色。那阁楼里此时还有灯明,灯光烛影来回闪动,还能听见男女嬉笑的声音。看来的确是妖孽迷了少年,在此寻欢作乐。

家人把香案法台摆好之后就逃出去了,只剩下我和法师两个人在花园里。法师看我有剑在手,便朝我禀一禀手,意思是:我要开始了。

我也禀一禀手,意思是:你开始吧。

法师上了法台,点上蜡烛、信香,烧过黄梁经,端起一杯净水,开始念咒。叽叽吱吱鼓囊了了一阵之后,一拍手中的令牌,喝道:“妖孽,还不快来现形!”

只听一阵狂风忽起,吹得树叶横飞,屋瓦乱响,好让人一阵心寒胆战。风过之后,法台上的蜡烛早就熄灭,那信香也不知道吹折到哪里去了。那法师该派应知道这妖孽不好惹了吧,他不,唉,或许是看我还站在这花园里的缘故吧,这法师死要面子呢。没有下台,就在台上乱拍令牌。

这一刻,风过云散,吹出一轮弦月,虽然没有月圆时那么明亮,却也把花园里照的朦朦胧胧的。我突然闻到一股奇怪的香味,定神一转睛,只见一个女子坐在我脚面前的台阶上。

我顿时心里一惊,下意识的后退了半步。那个女子却抬起头,用充满妖媚眼神的眼睛把我一阵好好打量。然后,她倒缓缓的站起来,朝我施了一礼,说道:“小女子李玉琳,敢问公子尊姓大名。”

“啊,在下隽若。”这时我其实已经大概知道,这女子就是妖精了。

“隽若公子,真是人俊俏名字也好听。”女妖精的这句话其中必有深意,她倒是别看上我了,看上我就麻烦大了。想到这里,我忍不住又退了半步。

“公子别怕,小女子不会害公子的。”女妖精看我又退,满脸堆笑的靠上来,一股龙涎香的味道直冲脑门。

“你不怕那个法师捉你么?”我情急之下,看到女妖精要用手来拖我,就急忙拿那个法师当挡箭牌。此时我也知道这个法师的下场估计也是和上几个法师和尚一样,说了那句话之后,心中不禁有点懊悔。这那别人做挡箭牌的做法,可不是我的作风啊,更是对我自己人格的一种侮辱。宁可失败而承认错误,也不靠推诿而取得成功,这就是我的个性。

“原来,你是嫌这里有人在扫兴了啊,公子莫忙,我这就打发他走。”女妖精说完,就朝法台走去。

“不可伤人。”我急切的喝道。要是因为我的原因,让这妖精伤了这个法师的命,那我真的要内疚一辈子。我就是这个臭德行,自己是否能自保都还不知道,却还在想着不要因为我而伤害别人,真是不自量力呢。

“哟,看不出来,公子真是一副慈悲心肠。我不伤他就是。”妖精说着,回眸朝我妖媚的一笑,真是差点勾掉半条魂。虽然知道是妖精,但是看到这么漂亮的妖精,又是这么妖娆横生的媚眼,男人的本性还是会忍不住被勾引起来,几乎可以不要性命,只顾当下风花雪月。

不好,这个时候,怎么还能这样胡思乱想,我一边暗自责备自己,一边想到还有更加漂亮的苏氏姐妹,要我护送她俩去九江,男子汉当言而有信,说到做到,岂可半途而废。更何况是因为这样的妖孽把正事耽搁的话,我肯定会看不起自己的。我急忙找回自己的正心,定下来神来。

此时,女妖精已经走到法台下面,娇滴滴的朝上面的法师叫道:“道长,请息怒。小女子以后保证不会再找赵家公子了,小女子这就送你回去。”妖精言毕,卷起一阵黑风,把那法师倒提着卷上天去了。只听法师在空中不停惨叫求饶,那女妖精把手往东一指,黑风便往东去了。

妖精弄走法师,就走来拖我的手,只觉得一阵寒意从手心传来,那妖精必是什么纯阴之怪,寒气这么重。想来也妖精道行也不小,居然不怕我手中九天玄女送的宝剑,还敢来拖我的手,真是猖獗。我心中想法未停,那只感觉腰股之间一阵凉意,是那妖精把身体往我身体上贴呢。

这个不知羞耻的女妖精,我心中冒出了一个念头,感觉有点龌龊。于是用手推开她,说道:“这里不可以。”说来也奇怪,我本来是要说“你不可以”的,怎么话到嘴边就成了“这里不可以”了。妖精误会了我的意思,冲我一个媚笑,说道:“跟我来。”拖着我就往阁楼那边跑。

进了阁楼,只见房子里根本不是点了灯烛,而是悬着一颗环指大小的夜明珠,把房内照的如同白昼一般。那书斋的卧榻上,躺着一个病怏怏的赵公子。赵公子看到妖精拉着我的手进来,眼中似乎闪过一丝生命的火焰,然后又沉静下来,变得毫无神采,看来是被这妖精采阳采多了的缘故。(按:环指大小,就是拇指和食指握成环状大小,亦称盈指。)

“你不觉得这里还有个人,很碍眼吗?”我看到妖精迫不及待坐到我身边来想和我亲热,急忙说道。要是可以让妖精把赵公子先送出去,那我就算报答赵老爷子今晚的留宿之情了。而且,只要赵公子一离开,我就可以翻脸拔剑,和妖精殊死拼杀一阵,大不了叫黄一道人来救场子。或者,直接叫波阳龙君来办了这个骚到骨头里的妖精。

“呵呵,公子,你的醋意好重啊。”这妖精还以为我是吃赵公子的醋,娇嗔道。“好了,我这就送他走。”

“不如还给赵家。也不枉你和他夫妻一场,善始善终。”我继续微笑道,这是男人特殊的媚功。

“好的,就听公子的。”妖精中计了,哈哈哈哈哈。

楼主| 沙摩罗花树 发表于 2010-7-22 21:32 | 显示全部楼层
感谢成根大哥帮我编辑文本段落,以后我会注意这些问题。以便大家阅读的时候,不会眼睛难受。