新用户注册
搜索

我看给失踪驴友(杜冠瑜)家人捐款需要斟酌

Bigman 发表于 2009-9-28 22:50 | 显示全部楼层
唉,为了这一件事,发生了很多事情,我很难过,我可以将每分钱退回,但我不会为了这种社会上的异议放弃自己的信仰,放弃自己的爱心,我会做更多对社会有益的事情,让你们来批评得更猛烈些吧。
首先,此事受到了同乡网官方的抵制,当然我不知道是来自官方哪个位置的人,所以我们做到适可而止了,毕竟是同乡网的位置。
接着,受到很多同志的质疑,当然,如果任意捐款是不行的,法律也是不允许的,我们也欢迎这样的质疑。
但是,我作为关注社会事件的人作为一个发起者,多说几句话吧。
一、“关于”事件已经震动了全国的户外旅游界,引起了数百万数十万驴友的关心,我们作为象山同乡网户外版块中的一员表示关心,如果,大家觉得有错的话,请大家去问一下全中国的驴友吧,我想他们应该都知道些了此事的经过。
二、当一个人在质疑别人的时候,我想请问一下,你在户外版块质疑“关于”事件的时候,你真的了解了吗,你真的是关注其中的一员吗,如果,你不知道事情的经过,请你再去学习,请你学好了,再来户外版块说事。
三、从方式来说,我们没有鼓动没有引诱大家,也没有一定让大家捐款,只是让大家关心下“关于”传递下爱心,由于同乡网的原因,我们没有接收外来的捐助,我们所收的捐款都是我认识的人,我们都对对方有深刻的了解,象这位兄弟这样,我们不认识的,我想你有再多的钱“关于”家也不会收你一分,人家要的不是钱,你知道吗,当你只想钱的时候,人家的境界已经远远在了你的前面了。
四、“关于”事件从根本来说是中国相关法律的缺失造成,导致她未得到应有的赔偿,因为社会亏欠了她,所以,我才希望为社会做点什么。作为同乡网户外版块,我想问一句,你走在户外这一步了你懂了吗?即使见仁见知,你总该有个自己的看法,总该有一个不会让人笑掉牙的想法吧!
五、从这位兄弟的立场来说,我认为有可能是某些组织的个体询话,我们可以当面谈谈,如果,对象山同乡网有丝毫不利的话,我可以把每一分钱退还给捐助者,但我希望有个人跟我谈谈,能让媒体来监督下,我不抵制官方操作习惯,但不希望会是这样的发展结果。请问一下,为社会,你的一生留下了什么呢?
六、我只是想问一句,对社会有益的事情,难道在同乡网中,在这位仁兄眼里,会有特定的含义吗?我不懂,所以我今天也算跟你学了。
x.z 发表于 2009-9-29 01:45 | 显示全部楼层
说的太好了  绝对支持
冰玲 发表于 2009-9-29 07:40 | 显示全部楼层
我是户外传说中的老板娘,也是捐款活动的负责人之一。看到了这情况,有必要站出来说两句了。
我不会骂人,也不想骂楼主,从楼主的表述来看,想必是个文化人。今天我也不想说理,因为大道理大家都懂。
刚才我认真的看了楼主的文章及大家的回帖,试问楼主你对“关于"事迹了解多少、对户外人了解多少、还有活动发起人了解多少、、、
大家的回帖让我看到了你们的坚定和力量,难过之余多了份感动。
当大家把捐款的钱都交于我手中,让我转达时,那时的我充满神圣感。他们从口袋里掏出的不只是钱,是他们的一份爱心。
其中有几列事例,我想应该拿出来分享。
1、在这11名捐款人中,有一人前一分钟还在说辞职许久,生活拮据,听闻“关于”捐款之事,连忙掏出身上的钱来捐款。
2、有一人自己已经向“关于”家人捐去款了,闻之户外版块也组织捐款,随着又捐了。(并不是钱多的无处花,而是那是户外人的一份心)
3、说说本次活动的发起人Bigman,他算是户外准则的倡导者和严格实行者。是个极富爱心之人
在赞扬中继续行善,在批判中完善我们。

Bigman 发表于 2009-9-29 08:08 | 显示全部楼层
我们都有爹妈的教育,都有社会的教育:你是人就要做好事,如果不做好事,也千万不要做恶事。
这位兄弟为什么啥事都做呢,是不是,情况跟我们不一样呢?
希望他能回来正面面对自己提出的问题吧,提出更有力的证据,让我们能看到他真正的立场和需要表达的真正含义,因为毕竟我们不是同类,很难达到信仰的统一。
当然,我也非常感谢,感谢那么多支持和参与的人,是你们给了我信心,是你们给了我学习的榜样,我相信我会做得更好。

百无一用 发表于 2009-9-29 09:06 | 显示全部楼层
水至清则无鱼,人至贱则无敌;
武功再高,也怕菜刀;智力再好,也怕撩倒!

走自己的路,让别人打车去吧;穿别人的鞋,让他们找去吧!

给“关于”我捐的是一份心意,打台湾我捐一个月生活费,打美国我捐一年的生活费,打日本我捐他妈的一条命!
tutu 发表于 2009-9-29 09:39 | 显示全部楼层
本身参与追风是一个错误的决定和错误的行为。不出事则万幸,出了事不光是给家人带来痛苦,给社会增加负担。户外并不等于冒险。安全的户外行为是保障生命的根本。话说回来,没有人希望自己出去玩时丢了性命。包括那些登顶14座8000米级雪山的人物,他们的最终目的就是回家和家人团聚!当悲剧发生的时候我们能做的也就是尽自己的绵薄之力,给失去亲人的家庭以安慰和关心。捐款本身是好事,不应该遭遇非议,更何况这样的爱心之举有着良好的监督。对于户外的看法可以有不同的声音,但是对于善举请给予支持。这也是做人最起码的道德吧。
最后还是要说一句:安全户外,珍惜生命!
 楼主| On_drunk 发表于 2009-9-29 10:29 | 显示全部楼层

回复 30# tutu 的帖子

我没有表示非议只是质疑,更没有质疑捐款的动机,质疑的是用捐款的方式,还是那句话,登珠峰有死人,但没有听说给死人的家人捐款的。什么叫“这也是做人最起码的道德吧。”对善举表示质疑就是没有起码的道德了,是善举就必须支持,就不可以有质疑。

百无一用 发表于 2009-9-29 10:35 | 显示全部楼层
原帖由 On_drunk 于 2009-9-29 10:29 发表
我没有表示非议只是质疑,更没有质疑捐款的动机,质疑的是用捐款的方式,还是那句话,登峰有死人,但没有听说给死人的家人捐款的。什么叫“这也是做人最起码的道德吧。”对善举表示质疑就是没有起码的道德了,是善举 ...

请不要再提“登峰有死人”。因为我不清楚,也没听人说起!
x.z 发表于 2009-9-29 11:22 | 显示全部楼层

回复 28# 百无一用 的帖子

佩服
Bigman 发表于 2009-9-30 14:00 | 显示全部楼层
删了就删了,也没什么了,也是来玩玩的。
来这里说话当然要尊重这里的习惯啊,不敢有异议。
只可惜,从今以后,同乡网接下去理也说不清了,也不说了。
果然插手!也是意料之中的事情早有预料吧!难道是团伙,当然不是的了,我明白!
做人最怕的是好事没做成,被人联手封号了,哈哈哈,果然有心思!  
唉,只是想了同乡网也要有户外版块吗,还不如挂在象山官方同乡户外下面好了,呵呵。

[系统消息] 您发表的回复被执行管理操作  成根  2009-9-30 12:26
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的回复被 成根 执行 删除回复 操作。
引用:
如果说户外就是追风就是冒险的话,我就要骂人了,他妈的什么都不懂还说个屁,你喝水噎死了这难道是自杀吗,户外需要的是勇气、智慧和技术保障,凭你的智商给我提鞋你都不知道这是什么鞋,做人不要自欺欺人,你就这么过吧,你还真不配我骂你。
发表时间: 2009-9-29 11:20
所在论坛: 体育.户外.休闲

操作理由:

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭
金窝 发表于 2009-9-30 14:02 | 显示全部楼层
不是预料,也不是同伙,是你兄弟看不过眼了,留着难看,就把它扔掉吧
Bigman 发表于 2009-9-30 14:22 | 显示全部楼层
都过去了也没说啥了,难道这世道却又同时来了一个杀手一个说客吗?
金窝 发表于 2009-9-30 14:37 | 显示全部楼层
谢谢兄弟谅解,天目山回来,一起品茶,
成根 发表于 2009-9-30 14:53 | 显示全部楼层
原帖由 Bigman 于 2009-9-30 14:00 发表
删了就删了,也没什么了,也是来玩玩的。
来这里说话当然要尊重这里的习惯啊,不敢有异议。
只可惜,从今以后,同乡网接下去理也说不清了,也不说了。
果然插手!也是意料之中的事情早有预料吧!难道是团伙,当然 ...

谩骂之帖,一律删除!
Bigman 发表于 2009-9-30 16:15 | 显示全部楼层
就来玩玩的,看你们户外版块玩得很是不错,过来说两句,不用这么高深吧。大不了,以后有事找你签发啊!