新用户注册
搜索

我看给失踪驴友(杜冠瑜)家人捐款需要斟酌

On_drunk 发表于 2009-9-28 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于驴友(杜冠瑜)的失踪我深表哀悼,对其家人表示慰问,但是给他家人捐款一事,不是很理解。第一:(杜冠瑜)家境如何?我们不得而知,估计不是很好,但真的到了需要捐款了吗?第二:捐款是因为(杜冠瑜)是驴友还是其它原因,如果不是驴友,那Bigman会不会提出倡议, 我想Bigman可能也是驴友,因为共同的爱好会更加动情,所以希望在金钱或者物质上进行一定的补偿,我非常钦佩Bigman的助人为乐的精神,但是号召大家一起捐款,我个人认为还需要斟酌;第三:我个人认为,捐款一事首先应该捐给最需要的,而且对于大家捐款一事,(杜冠瑜)家人的是设么态度。户外运动是个危险而健康的行为,我非常支持,但是,如果有家人因此而产生伤亡,那么想法很可能产生改变。大家应该还记得失踪家长状告驴友,要求赔偿一事,而此时大家因此捐款,其意虽出于善,但不能保证有闲言碎语。
    如果大家绝对我说的不好,就骂吧,只是希望用词优雅一点。
焦外 发表于 2009-9-28 10:22 | 显示全部楼层
你想找骂可以把这个帖子发到别的网站去 我非常喜欢同乡网的氛围 不想在这里听到骂声 虽然不是骂我

楼主| On_drunk 发表于 2009-9-28 10:24 | 显示全部楼层

回复 2# 霞思 的帖子

我感觉表达悲伤的方式应该是一致的,如果驴友的家境非常富裕,那也捐吗?我认为应该多多想想如何避免悲伤重演,而不是用爱心去化解。
x.z 发表于 2009-9-28 10:57 | 显示全部楼层

回复 5# On_drunk 的帖子

楼主你的想法 固然是好  我想如果换了是你的话 你会在台风天去旅行吗  我想不会吧  
.... 楼主请适可而止
skyhood 发表于 2009-9-28 10:59 | 显示全部楼层
事情都过去了,不要计较太多。

爱心捐款,互帮互助,值得表扬。
百无一用 发表于 2009-9-28 12:49 | 显示全部楼层
原帖由 On_drunk 于 2009-9-28 10:03 发表
对于驴友(杜冠瑜)的失踪我深表哀悼,对其家人表示慰问,但是给他家人捐款一事,不是很理解。第一:(杜冠瑜)家境如何?我们不得而知,估计不是很好,但真的到了需要捐款了吗?第二:捐款是因为(杜冠瑜)是驴友还是其 ...

请问楼主,你认为谁最需要捐助?
1.家境,二老在农村居住,生活条件能好吗?
2.号召,给大学生捐款就不需要斟酌?
3.需要,你认为谁最需要捐助?大学生吗?
4.态度,你看过二老的公开致谢信吗?
5.赔偿,并不是二老要求赔偿,而是7名驴友共同补偿5.1万,二老对些表示满意!
天涯海客 发表于 2009-9-28 13:10 | 显示全部楼层
怀念她的最好方式不是损款而是思考,考虑一下如何让这个健康的活动进行得更安全,不要让更多的人为此丧命。
x.z 发表于 2009-9-28 14:00 | 显示全部楼层
到此为止就可以了啊
 楼主| On_drunk 发表于 2009-9-28 14:17 | 显示全部楼层

回复 13# x.z 的帖子

....

x.z 发表于 2009-9-28 15:19 | 显示全部楼层
在机车 全部闭屏.........
 楼主| On_drunk 发表于 2009-9-28 16:06 | 显示全部楼层
干吗闭掉啊,霞思写的啥都没看到啊,这个嘴拌拌不是满好的啊,
x.z 发表于 2009-9-28 16:17 | 显示全部楼层
要拌嘴可以 麻烦你去别的地方拌 这样就跟本人没一点关系了啊......
执子之手 发表于 2009-9-28 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 霞思 于 2009-9-28 13:37 发表
.....

既然是论坛就应广纳言路,既然是活动就应广泛动员。既然是管理员就应严守课律,既然随意编贴就应正大光明。如此行径,请事者斟酌!
雾隐黑子 发表于 2009-9-28 20:03 | 显示全部楼层
金窝 发表于 2009-9-28 22:28 | 显示全部楼层
好呀,好呀,霞思也会骂人啦