新用户注册
搜索

六株头的故事之乐园

楼主| 六株头 发表于 2009-8-8 19:15 | 显示全部楼层
原帖由 天涯海客 于 2009-8-8 19:09 发表
期待你更精彩的下文,让暴风雨来得更猛烈些吧!!!

我是蝗虫不是海燕
 楼主| 六株头 发表于 2009-8-8 19:17 | 显示全部楼层
原帖由 cnpolo 于 2009-8-8 16:35 发表
你不要光打雷不下雨 大伙都坐着听你的故事了

只能听到这里了,我要干活去了、、、、、
赶鸭子的人越来越多

tange 发表于 2009-8-8 19:23 | 显示全部楼层
继续,楼主加油
cnpolo 发表于 2009-8-8 20:56 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-8-8 19:17 发表

只能听到这里了,我要干活去了、、、、、
赶鸭子的人越来越多

说给谁听?介迟还要做生活
空子 发表于 2009-8-8 21:01 | 显示全部楼层
童年时经历的看到水里淹死熟悉的人,是印象很深刻的。
我有相似经历,所以亦有同感。
心有小芳 发表于 2009-8-8 21:06 | 显示全部楼层
原帖由 兮是真宝 于 2009-8-8 13:59 发表
想想想,,,,,,,,,,更想的是"村里有个姑娘叫小芳"...............

淡紫的傍晚 发表于 2009-8-8 21:44 | 显示全部楼层
六大师又讲故事了,斗蟹没见过,看样子就是斗谁的大吧
淡紫的傍晚 发表于 2009-8-8 21:46 | 显示全部楼层
原帖由 心有小芳 于 2009-8-8 21:06 发表

小芳乐啥呢 ,他说错了,应该是村里有个表妹叫小芳
阿卢 发表于 2009-8-8 21:47 | 显示全部楼层
六大师又讲故事啦!

楼主| 六株头 发表于 2009-8-8 22:14 | 显示全部楼层
斗蟹继续
退潮后大家又一起下海找厉害的角色,回来时候大家又把自己的宝贝拿出来再一决雌雄,当大家真斗得热火朝天的时候,突然其中的一个小伙伴拿出一只白玉蟹、、、、、大家愕然
不同级别、不同品种的应该不能参加比赛,这是大家共同的声音
‘要玩的玩,不玩拉倒’

这就象小学过立夏到学校碰鸡蛋,碰的正起劲的时候,忽然一个同学拿出一个鹅蛋、、、、、:Q :Q :Q
‘不玩???谁怕谁?来、、、、、、’
场面很恐怖,后果很严重,这红钳蟹书名叫招潮蟹,也只会亮亮有着强烈雄性特征的大钳子,它圆乎乎身子和细下的爪子,根本不是白玉蟹的对手。

沧海一笑 发表于 2009-8-8 22:34 | 显示全部楼层
呵呵 要牢记师傅的教诲 要有文化 有文学
阿卢 发表于 2009-8-8 22:36 | 显示全部楼层
六株头玩的红钳蟹!
兮是真宝 发表于 2009-8-8 22:39 | 显示全部楼层
六猪头在骗人啦!!!!
我是西沪港长大的,知道蟹和蟹是不会打架的。
活络点赶快换个主题“在东谷湖和看牛人斗牛”
 楼主| 六株头 发表于 2009-8-8 22:59 | 显示全部楼层
5、6个脑袋碰在一起,目不转睛地观看那场比赛
白玉蟹:两只白玉色的大钳子,腿长,进退非常灵活,配上一对大钳子典型的一个拳击者的造型,5、6双眼睛目睹那只白玉蟹一只钳子钳住红钳蟹的腿部,另外一只钳子一个右钩拳竟然把红钳蟹的天灵盖给掀起,我们看到红钳蟹的心脏在不停地跳动、、、、、
众人愕然
白玉蟹的主人也目瞪口呆
白玉蟹玩弄几下后竟然把红钳蟹嘴边,慢慢地用它的铜嘴铁牙、目中无人地咀嚼起来、、、、、几个小伙伴看到如此场景亦是毛骨悚然、怕、怕。。。。。 :L

因为年纪小,滩涂作业的空间也只有门口的那块海面,能抓的住的也只有这些红钳蟹了。之简单的方法就是拿一根5、6米长的绳子,一头打个圈,因为红钳蟹的洞口跟啤酒瓶口大小差不多,所以这圈稍微比啤酒瓶盖大一点点,把它嵌入蟹洞的洞口的泥土中,然后你就拿着线的另外一头不要2、3分钟这只蟹肯定要爬出来,因为它在洞里是闭着眼睛的,所以它出来在洞口的时候必须停下来,竖起眼睛看看周围的情怳,是否存在危险,那是它的身子刚好在圈子的中间,因为我们打的一般都是活结,所以在线的那一头有力一拉,那个圈就突然圈紧,刚好在它的身子中间紧紧圈住,基本上一逮一个着。
这方法简单,不脱鞋,不脏手,每次回家女儿啷着要蟹玩我就动用这老方法、、、、、
没想到女儿拿着几个红钳蟹也能玩上半天:

兮是真宝 发表于 2009-8-8 23:30 | 显示全部楼层
白玉蟹大将军,余兴未尽,一个跟斗跳出落在六株头开裆屁股下,说时迟,那时快,伸出大钳子一下钳住小鸡鸡 ............
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
红肿似胡萝卜百日有余