新用户注册
搜索

六株头的故事之乐园

孤雨 发表于 2009-9-1 10:45 | 显示全部楼层
GG .......啥时候来杭州喝茶
寶寶 发表于 2009-9-1 10:57 | 显示全部楼层

支持 支持
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-1 17:42 | 显示全部楼层
老师在上课的铃声后,毫不例外地拿着几本书或几本簿子之类的东西,笑眯眯地出现在教室的门口、、、、、
‘起立’
‘老师好’
‘同学们好,坐下’
老师今天心情不错,大家的心情跟着也不错。因为班主任一向很严厉,基本上说一不二,谁在他面前惹他不开心,后果很严重,因为他高高的个子,孔武有力。用弯曲的食指磕打在脑袋瓜上,这滋味很难承受。
偶尔在上课的时候没有烟了,叫个班上体育最好,跑步最快的同学号称‘飞毛腿’,跑到3、500米远的街上买一包‘大红鹰’。接到如此光荣任务,那同学几乎是荣幸之至,每个同学几乎都流露出羡慕的眼神,我们班上的英雄哪
没过几分钟,‘飞毛腿’满脸是汗,他几乎以最快的速度飞奔而回,同学们都愕然,始终想象不到竟然是如此之快,老师也是感到意外,由衷地表扬了几句:‘你真的是飞毛腿。。。。。’
羡慕

我们除了羡慕还能怎样。。。。。

‘哼哼’老师咳了几下,爽了爽嗓子,开始了这一节课的内容。。。。。

楼主| 六株头 发表于 2009-9-1 19:38 | 显示全部楼层
‘今天,我给大家念一篇作文,是六株头同学写的,六株头,你上来。。。。。’
我几乎不相信自己的耳朵,自从7岁上学以来,没有想到竟然自己的第一篇作文得到了老师的点名表扬,我激动,我感觉自己的两个手臂已经激动得全部起了鸡皮疙瘩、激动、激动得一塌糊涂、、、、、
我左右环顾了一下周围的同学,同学们的眼里充满了惊讶和羡慕、、、、、我强压心中的喜悦之情,在同学们充满羡慕的眼神的目送下,我充满笑容地走上讲台,站在老师的旁边,面对着同学。

品味人生 发表于 2009-9-1 21:10 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-9-1 19:38 发表
‘今天,我给大家念一篇作文,是六株头同学写的,六株头,你上来。。。。。’
我几乎不相信自己的耳朵,自从7岁上学以来,没有想到竟然自己的第一篇作文得到了老师的点名表扬,我激动,我感觉自己的两个手臂已经激动 ...

难道不是点名批评吗?
飘儿 发表于 2009-9-1 21:50 | 显示全部楼层
品人生很聪明
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-1 21:56 | 显示全部楼层
‘题目【我们的教室】’
老师开始念读我的作文,我开始回忆昨天老师教我们怎样写作文的过程。。。。。
‘我们的教室宽敞明亮。。。。’
我们一年级是在村子里的‘千岁爷庙’读的,本来庙里听说有菩萨的,后来破四旧,所以的墙壁上全部写着‘毛主席万岁’,‘批林批孔’诸如此类的标语和大字报。后来在庙的旁边造起了5、6间教室,我们就是刚刚搬入新教室。。。。。
‘我们的教室宽敞明亮,有4扇窗,一扇门,有20张桌子,40条凳子。。。。。’
老师叫我们充分动运脑筋,把这篇作文要写的栩栩如生,充满情感地对新教室进行表达。我左看看右看看,始终对这用钢筋水泥堆垒起来的教室搜肠刮肚、绞尽脑汁依然找不到发自内心任何语句。只好照样画葫芦,老师在写的前面已经做过辅导,就照样有写没写写一点呗

凭海临风 发表于 2009-9-1 22:04 | 显示全部楼层
每天来看你写故事
怎么写得都象“打冷噎”样?
女秘书还没有找着?
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-1 22:23 | 显示全部楼层
.秘书难找呀
陶子妖妖 发表于 2009-9-2 07:49 | 显示全部楼层
越来越有看头了
西楼 发表于 2009-9-2 11:05 | 显示全部楼层
写得跟漫画脚本一样…… 哈哈。创意不错呀~
胡雨 发表于 2009-9-2 12:21 | 显示全部楼层
继续关注乐园故事
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-2 20:22 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2009-9-2 12:21 发表
继续关注乐园故事

谢谢关注
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-2 20:22 | 显示全部楼层
原帖由 寶寶 于 2009-9-1 10:57 发表

支持 支持

谢谢支持
 楼主| 六株头 发表于 2009-9-2 20:24 | 显示全部楼层
原帖由 孤雨 于 2009-9-1 10:45 发表
GG .......啥时候来杭州喝茶

。哈哈

我要喝酒