新用户注册
搜索

再次感受丹城汽车站的“服务”

成根 发表于 2009-3-10 17:37 | 显示全部楼层

记者帮你问: 购车票必须买保险吗?

[文章来源:濮阳早报]2009-3-2 9:26:43

市民郝大爷拨打早报热线反映,2月28日他在车站购买去郑州的汽车票时,售票员给他车票时还撕给他一张保费为1元、保额为2万元的人身意外伤害简易保险单。郝大爷说,儿女已经给他买有大额人身保险,不需要再买保险了,售票员十分不耐烦地说“都得有”。在车上,一个小伙子说,车站的做法不对,他在各地每次买票前都声明不要保险,售票员就不撕保单。郝大爷想知道,购车票时不买保险行不行?
        记者就此采访了河南君洁律师事务所鲁跻峰律师,他答复说,《反不正当竞争法》第十二条规定:“经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。”车站在没有以书面提示牌或口头询问明示购票人是否愿意另外买保险的情况下,直接收款撕给保单的做法,显然是一种搭售行为。《消费者权益保护法》第九条规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。如果购票人提出拒绝买保险,车站不予退购,就侵犯了消费者的自主选择权,是不合法的。
        另外,《合同法》第三百零二条规定:“承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。”这说明,乘客拒买保险,在旅途中出现意外事故,并不妨碍乘客向运输方要求其承担他们应当承担的民事赔偿责任。

如梦一场 发表于 2009-3-10 17:42 | 显示全部楼层
楼主忆湘人是湖南人吗,
兔叮咚 发表于 2009-3-10 18:58 | 显示全部楼层
支持LZ!
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-3-10 19:52 | 显示全部楼层

回复 32# 如梦一场 的帖子

是啊,我是地道的湖南妹子。
如梦一场 发表于 2009-3-10 21:11 | 显示全部楼层
以前和湖南麻阳的一群人呆过一年,他们的菜吵的很浓,不像象山菜那样清淡。比如他们煮一条鱼要先炸起来再炒,金黄色的很油,也很香。他们吃辣也可以说是一绝。说起来现在还想吃他们煮的菜。现在吃本地的菜反而清淡而无味了。不知辣妹子LZ是如何习惯象山的小菜的。:-)
如梦一场 发表于 2009-3-10 21:11 | 显示全部楼层
以前和湖南麻阳的一群人呆过一年,他们的菜吵的很浓,不像象山菜那样清淡。比如他们煮一条鱼要先炸起来再炒,金黄色的很油,也很香。他们吃辣也可以说是一绝。说起来现在还想吃他们煮的菜。现在吃本地的菜反而清淡而无味了。不知辣妹子LZ是如何习惯象山的小菜的。:-)
 楼主| 幸孕星 发表于 2009-3-10 21:44 | 显示全部楼层

回复 36# 如梦一场 的帖子

看来我们湖南菜给你留下了相当深刻的印象,湘菜也是中国的一大菜系之一,主要是以辣为主,无辣不成席。我记得我第一年到石浦过年时,根本就没有吃饱过,后来刚才老公朋友的太太也是湖南人,到他家才吃了一顿饱饭。;现在除了生的海鲜不能吃以外,本地菜基本已习惯,反而不太能吃辣椒了。
西楼 发表于 2009-3-10 23:29 | 显示全部楼层
本帖,让我想起,汽运公司某人给成根大叔的道歉了。

象山的各级领导,也就会没事放放p !

不能指望他们干嘛!
酸酸 发表于 2009-3-11 14:17 | 显示全部楼层
现在感觉越是公众场合一些服务员的素质越差。。。唉。。悲哀。。
一根葱 发表于 2009-3-11 14:29 | 显示全部楼层
社会的通病或许象山更为严重一点
山高皇帝远,奈何!
stephen_sun 发表于 2009-3-11 18:01 | 显示全部楼层
我们的荣誉会员中不是有常委啊,部长啊,还有局长们也参加了09年新春聚会.不妨可以向他们反映这些个破坏象山形象的怪状.本来他们是荣誉会员就应该时常登陆同乡网来看看有什么他们作为人民公仆能为百姓解决的问题,可能他们日理万机实在是太忙了.
梦里花落知多少 发表于 2009-5-8 20:38 | 显示全部楼层
石浦汽车站的服务也是很差的,有一回。我回丹城。带个女儿。小女孩1.4米不到,我说买一张大人一张小孩的,买票的人看了我女儿说要买全票的,我给她说我女儿1.4米不到。刚量过(学校那段时间刚刚量过身高)她一定不信,还非得叫我女儿去门口处量身高。量了是不到,买票了,她说现在到丹城的快客只剩一张了,要么等下一班的快客。真是气人
FENGFENG 发表于 2009-5-28 08:33 | 显示全部楼层
我上次也是那里的服务很糟糕。听说都是些有关系的人进来上班的。这些人都没什么文化。素质底下。还在那里卖票。应该去山上放高利。现在高利贷的服务都很好了。让他们下山来买票
xszzw 发表于 2009-5-28 22:03 | 显示全部楼层
以后啊 大家每次去买票都别说不要保险
他要废话 就找机会抢白他一顿