新用户注册
搜索

爱在部队时

阿卢 发表于 2009-2-19 10:37 | 显示全部楼层
而我却被蒙在了谷里!

而我却被蒙在了里!

友情翻页 继续期待

不倒翁 发表于 2009-2-19 14:03 | 显示全部楼层

回复 #54 hzsch518 的帖子

哈,我老公说他的梦中情人是邓丽君
hzsch518 发表于 2009-2-19 17:35 | 显示全部楼层
也是我。。。。
木兰花 发表于 2009-2-19 21:48 | 显示全部楼层
陶子妖妖 发表于 2009-2-20 09:40 | 显示全部楼层
期待中~~~~~~~~
clj19 发表于 2009-2-20 12:14 | 显示全部楼层
不知道为什么对军人有特殊的感觉
很喜欢
哈哈
香奈儿 发表于 2009-2-20 13:10 | 显示全部楼层
喜欢上了 ?
木兰花 发表于 2009-2-20 13:22 | 显示全部楼层
我喜欢空军
Lisa 发表于 2009-2-20 21:20 | 显示全部楼层
期待中
阿卢 发表于 2009-2-20 22:50 | 显示全部楼层
我一连三天没有她的消息,我的直觉告诉我,她不会再来了!
怎么办呢!
刚刚出院没有几天的我,又开始了借酒消愁的举措!

那时起锦麟的情绪一落千丈,失意惆怅。。。。。。
已第四天了,继续耐心期待锦麟的故事
 楼主| 锦麟 发表于 2009-2-22 16:34 | 显示全部楼层

《爱在部队时》(续6)

时间不知不觉过了已经有一个星期了!
这一个星期来我在不安和失眠中度过。
母亲看着我整天酗酒和失意的样子,心急万分。
面对母亲和家人的盘问,我无言以对!
心中的苦闷又有谁会知道呢!
我的小燕子,你在宁波的那头,可否听见我无助的呼唤…..!
初恋的滋味,对我来说既显得美好又充满着无情的诗意和失意!
随着归校日期的临近,我努力压抑我对小燕子的思念!
这份爱对我来说是痛苦的,但即便是如此,对我来说这份发自内心深处的感情是显得如此极其珍贵!
有一天早晨起来,天气很好,我跑到了民间码头,面朝宁波的方向,呆呆的趴在海边的栏杆上!
“爱是什么?爱是心狂!
爱是什么?爱是心痴!
爱是什么?爱是等待!
爱是什么?爱是心望!”
就这样,我在此后的一周内,俨然变成一个“爱的散文家”!创作了好多爱情和思念的散文、诗歌,并合集在一本A4的笔记本上,取名《如海似风的诗意》。
每天上午和晚上都要去她的宿舍查看她是否已经到来!
3天、5天、7天、10天……
当时间的指针已经跨过了第15天的时候,到了我返校的日子!
这天早上,我依然前往她的宿舍,透过窗户,我看到她叠得整洁的床依然如故,我不由的心伤和失落!我把我的《诗意》用档案袋装好,托她的室友,等她回来时,把这本《诗意》交给她!
《诗意》的开头是这样写的:
第一天不见你的踪影,我心烦气躁;
第二天不见你的踪影,我心急不安;
第三天不见你的踪影,我彻夜难眠;
第四天不见你的踪影,我坐立不安;
第五天不见你的踪影,我焦虑难安;
第六天不见你的踪影,我左思右盼;
第七天不见你的踪影,我木讷呆滞
……
 楼主| 锦麟 发表于 2009-2-22 16:34 | 显示全部楼层

《爱在部队时》(续7)

我回到了杭州,这座暂时属于我的城市。
回到了我的学校:浙江大学玉泉校区,回到了和我朝夕相处近2年的同学和室友当中。
这天晚上,我的室友:林伟、赵福海、李晨,为我在离学院不远处的西溪酒家举行了一个简单的欢迎晚餐。
酒过三杯之后,我触景生情,落下了泪。
“国国,你这是怎么了!”李晨关心的问我
“这么快又想家了?”       
“没有,我恋爱了”我回答
“是不是,那个传媒学院的山东妹子?”林伟接话
“不是,是在我家当地医院实习的外科医生!”
“真的啊!你小子真是不简单,近水楼台先得月啊!”赵福海发话了。
“月亮已经被乌云遮住了,我已经找不到她了!”我边喝酒边呜咽落泪。
“好了,不说了这些了!为我们又能重新在一起干杯!”李晨举杯示意。
“好!大家来!”
那天晚上,我们四个人足足喝了2瓶红酒,我在迷迷糊糊之中,似乎看到了一个人的身影,是小燕子的身影!
李晨提议,去西湖纳凉,我们大家一直赞成!
我们为酒家老板要了两块一次性台布,驱车来到了浙江博物馆,那里有断桥、有曲院风荷、有里湖,更重要的是那里有一块宽广的草坪。
我们四个人在草坪铺好一次性台布,躺了上去。
“晨晨!你说爱情是什么?”我问
“爱情是巧克力,甜中带了微苦!”李晨说
“不!爱情是泉水,叮咚涓流不息!”赵福海说
“爱情是红酒,细细品味,值得拥有!林伟说
“国国,你说爱情是什么?”赵福海问
“我说爱情是燕子,为爱辛勤而作!”我回答
“看!今晚的星星是多么的亮,月亮都好像失色!”我回想起她生日那天,我和她一起庆生时候的场景,回想起那天和她在朱家尖里沙一起过夜数星星……
                                   (未完待续)
香奈儿 发表于 2009-2-23 11:41 | 显示全部楼层
听着你的故事,慢慢品味,心中不免有些感慨
痴情的男子,祝你好运!
丹丹 发表于 2009-2-23 11:48 | 显示全部楼层
舟山情人岛??还第一次听说
科瑞恩 发表于 2009-2-23 11:56 | 显示全部楼层
第一天不见你的踪影,我心烦气躁;
第二天不见你的踪影,我心急不安;
第三天不见你的踪影,我彻夜难眠;
第四天不见你的踪影,我坐立不安;
第五天不见你的踪影,我焦虑难安;
第六天不见你的踪影,我左思右盼;
第七天不见你的踪影,我木讷呆滞
……