新用户注册
搜索

512国殇•请记住这80个瞬间

随风而飘 发表于 2008-12-10 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我收集整理的80张图片,谨以此纪念512国殇,记更多的人不会忘记这一天:共和国所经历的灾难,以及灾难面前国人表现出来的巨大勇气和空前团结。

图上的那位老师,在最后时刻,做出了一个护住学生的姿势,但是,她们都去了!

图上的那位老师,在最后时刻,做出了一个护住学生的姿势,但是,她们都去了!

在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力 ...

在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力 ...

四川江油县公安局一名普通的民警将她自己才6个月大同样需要母乳喂养的孩子交给了父母照料。却义务 ...

四川江油县公安局一名普通的民警将她自己才6个月大同样需要母乳喂养的孩子交给了父母照料。却义务 ...

怎一个惨字了得?

怎一个惨字了得?

所谓众志成城,原来可以这样具体!

所谓众志成城,原来可以这样具体!

这个小孩子叫郎真,他被救出来后,在担架上给战士们敬了一个礼!

这个小孩子叫郎真,他被救出来后,在担架上给战士们敬了一个礼!

劫后余生的悲痛,无论大人,还是孩子……

劫后余生的悲痛,无论大人,还是孩子……

那些影子,都在为一个生命而努力

那些影子,都在为一个生命而努力

有很多个许三多,有许多的不抛弃,不放弃!

有很多个许三多,有许多的不抛弃,不放弃!

我们活着,因为这一艘生命的船……

我们活着,因为这一艘生命的船……

孩子,长大了你要记得今天

孩子,长大了你要记得今天

太累了……几十个小时都在努力

太累了……几十个小时都在努力

疲惫……

疲惫……

都累了!

都累了!

阿婆,不要谢,我们是一家人!

阿婆,不要谢,我们是一家人!
 楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:13 | 显示全部楼层
四川人民谢谢您的爱!

四川人民谢谢您的爱!

四川人民谢谢您的爱!
xihongc 发表于 2008-12-10 09:13 | 显示全部楼层
这些画面太沉重....
那天正坐电脑前工作,忽然觉得墙壁在摇动,对面的高楼也在摇晃,紧接着是头晕目眩,看到楼下马路上站了很多人,这才意识到地震了,跑向电梯口,那边的盆栽"发财树"也在摇晃,叶子随着摇晃在抖动...
 楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:14 | 显示全部楼层
天堂里没有地震!

天堂里没有地震!

天堂里没有地震!
 楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:14 | 显示全部楼层
老天,下辈子你做人来我做天!

楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:15 | 显示全部楼层
我老公在这里,在这里,快救救他……

楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:15 | 显示全部楼层
老乡,你挺住……

老乡,你挺住……

老乡,你挺住……
 楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:16 | 显示全部楼层
 这是全中国人的劫难!

这是全中国人的劫难!

这是全中国人的劫难!
 楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:16 | 显示全部楼层
说好不分手,你为什么狠心地走了……

楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:17 | 显示全部楼层
孩子,这个世界对不起您……

楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:17 | 显示全部楼层
角落里曾经有一个生命,书包,还有那支手……

孩子,别哭,你哭,我也想哭!

楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:20 | 显示全部楼层
那只手,显示的是生命的欲望

楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:20 | 显示全部楼层
从死神手里抢回来的一条命……

楼主| 随风而飘 发表于 2008-12-10 09:21 | 显示全部楼层
曾经那座弃满生机的城市,如果成为废墟……