新用户注册
搜索

无翅的孤雁

stephen_sun 发表于 2008-12-30 17:11 | 显示全部楼层
Come on!再来些鼓舞人心的文字吧!
海浪 发表于 2008-12-30 18:31 | 显示全部楼层
王子和公主从此过上了幸福的生活。
小藤藤 发表于 2008-12-30 21:20 | 显示全部楼层
呵呵!一口气读下来,过瘾!
为应惠喝彩!
伊人 发表于 2008-12-31 09:34 | 显示全部楼层
等待刷新!!!
漂泊人生 发表于 2008-12-31 11:10 | 显示全部楼层
恭喜三口子幸福 快乐
 楼主| tange 发表于 2008-12-31 13:05 | 显示全部楼层
(四十七)
棒棒出生一百天了,按照当地的风俗,我们在酒店了订了几桌菜,宴请亲戚朋友。松举着酒杯一桌桌敬酒,他红光满面,明亮的双眼掩饰不住对生活的热爱。
夜里十点多,我们回到家,松说:“累了,我去泡个热水澡,好好泡泡。”我把孩子放在小床里,摇啊摇。孩子睡着了,我也很累了,和衣躺在床上呼呼大睡。不知过了多久,隐隐听到孩子在啼哭,我清醒过来,才想起松还在洗澡。啊,怎么回事啊,他还在洗澡吗?洗了多久了?一看表,都凌晨了,大门倒锁着,显然松没有出门,三更半夜的,他也不可能出门。
我在家中的各个角落找寻,到处都找遍了,除了紧闭着门的浴室。“松!松!松!”我用拳头紧张地砸着浴室门,砸了好久,里面都没有回应。一种不祥的预感包围了我,我的拳头砸出了血,不行,得叫人来。慌忙拨电话号码,手发抖,紧急之下,谁的号码都忘了。又抖抖索索用手机翻出一个个号码,也不管对方是谁,接通了就说:“我是应惠,不好了,松出事了,快来我家救人!”
同事、朋友、领导,一个个匆匆赶来。王江铃憋足劲,一脚把浴室的门踹开。我扑进浴室,松,我亲爱的松,他,横在浴缸里,早已没有了知觉。我叫他,我一直呼唤他,又反复喊他的小名,我的嗓子干了,痛了,哑了。可他听不见,他听不见了,他永远都听不见了。
松,我恨你,你是天底下最不负责任的丈夫,你说要陪我慢慢变老,你说会疼我一辈子,你说你永远是我坚强的后盾。为了你,我毅然来到这片陌生的土地苦苦求生存求发展。可如今你抛下我走了,你走了,不留一句话就走了。走得那样突然,走得那样决绝,你明明知道,我需要你,我需要你,我们的好日子还刚开头啊!
松,你也是天底下最不负责任的父亲,棒棒才出生100天,你走了,从此以后,你不再担负一切属于父亲的义务。你让那么小的孩子,承受丧父的沉重打击。
松,我多想化成灰烬,与你装在同一个匣子里,这样,我还是你的,你还是我的,我们永远不分离。可是,我们的棒棒呢,可怜的棒棒,他已经失去了爸爸,还能再让他失去妈妈吗?
不倒翁 发表于 2008-12-31 15:34 | 显示全部楼层
松,我多想化成灰烬,与你装在同一个匣子里
伊人 发表于 2008-12-31 16:28 | 显示全部楼层
云韵无限 发表于 2008-12-31 17:13 | 显示全部楼层
以为会有一段日子的幸福,但是没有平静一时,又陷入悲痛之中。
沧海一笑 发表于 2008-12-31 23:28 | 显示全部楼层
命运天注定
hzsch518 发表于 2009-1-1 01:10 | 显示全部楼层
我的一个大哥也是这样的情况,离开我们已经有20年了。。真的是要注意安全!
 楼主| tange 发表于 2009-1-1 10:12 | 显示全部楼层
(四十八)
丧事结束后,母亲怕我情绪不稳,对孩子的成长不利,所以她把孩子带回老家抚养。许校长怕我一个人呆在家里会想不开,没有给我喘息的机会,要求我正常上班,并派了教音乐的单身女同事于玲搬到我家居住。
于玲带来了一架钢琴,重新勾起我对音乐的兴趣。年少时,我痴迷音乐,会演奏好几种乐器,于玲的到来,让我能够从无边的苦痛中稍微解脱一点。为了忘却,我必须将注意力转移。工作之余,我拜于玲为师,练习弹钢琴,并订下考出四级证书的目标。
时间是一剂良药,痛不欲生的感觉一点点减弱,我还得好好地活下去,为了棒棒,也为了我自己。
王江铃研究生毕业后上调到教育局当了科长,我也算一番风顺,谢局长将我调到了局里当办公室主任。很有缘,我和王江铃依然是同一个单位。彼此是好几年的同事了,一路磕磕碰碰走来,现在成了极为默契的朋友。假如工作中碰到难题,都由王江铃帮我分担。
寡妇门前是非多,全单位都在议论纷纷,我这个当事人却浑然不知。直到有一天,我正埋头写一份材料,两位女人杀气腾腾地冲了进来。来着不善,顾不得搞清状况,我赶紧跑到门边,但还是晚了一步,撤离失败。两个女人揪住了我的头发,我拼了全力挣扎出来,逃进局长室求救。
女暴徒走后,我看着地上的一绺绺长发,那是被她们从我的头皮上残暴拉扯下来的。谢局长告诉我,刚才那两位是王江铃的老婆和小姨子。我呆呆地坐在一把椅子上,眼泪无声地落下来,松,你在哪里?你若在天有灵,为什么不来保护我,我被人欺侮了,你知道吗?
晚上,我在受伤的头皮上涂着药膏,门铃响了,我跑过去,通过猫眼张望,是王江铃。我站在门内给他发了个短信:“你走吧,我不怪你,假如有工作上的事,明天到办公室里说。”他在门口停留了一会儿,又按门铃,我不再理会。
终于,门铃不再响了,我通过猫眼张望,外面黑乎乎的,他走了。我的心顿时空落落的,他走了,一个可以说说话的朋友,走了,永远淡出了我的心。
S.S 发表于 2009-1-1 10:46 | 显示全部楼层
祝大家新年快乐~~~
成根 发表于 2009-1-1 17:31 | 显示全部楼层
风顺
风顺

不善
不善
烦人 发表于 2009-1-1 20:43 | 显示全部楼层
呵呵,楼主新年快乐!