新用户注册
搜索

无翅的孤雁

不倒翁 发表于 2008-12-28 14:20 | 显示全部楼层
无心插柳柳成荫
S.S 发表于 2008-12-28 17:18 | 显示全部楼层
我小孩看不懂啊
伊人 发表于 2008-12-28 19:05 | 显示全部楼层
呵呵,终成正果!
成根 发表于 2008-12-28 20:25 | 显示全部楼层
好笑
好笑
我总是能很好保护自己
我总是能很好保护自己
这两年的《三国演义》研究出了显著成效

zhangjinjie 发表于 2008-12-28 20:38 | 显示全部楼层
顶一下  
stephen_sun 发表于 2008-12-28 20:54 | 显示全部楼层
总算看到一些让人开心的事情了,庆祝一下
茶茶 发表于 2008-12-29 11:57 | 显示全部楼层
这个结果还蛮开心的。顶一下。
 楼主| tange 发表于 2008-12-29 12:17 | 显示全部楼层
谢成根老师指正
 楼主| tange 发表于 2008-12-29 12:18 | 显示全部楼层
(四十五)
可取胜后的我,心里却不是滋味,每次看到王江铃那张拉长的脸,就堵得慌。我知道,假如自己不来这所学校,王江铃现在就是副校长了。突然在好事将成的当口跑出一匹黑马,这对于一个积极向上的男青年来说,该是多大的打击!我觉得自己是一个卑鄙小人,破灭了王江铃心里存在已久的美好愿望。将来,他和我依然是朝夕相处的同事,有许多事情要靠大家共同努力才能做得更好,再继续你死我活地争斗,轻则影响工作,重则两败俱伤。我多么希望,能与王江铃和睦相处,可每次看到他冷冷的目光,又只好知难而退。
一天,许校长在行政会议上说:“局里给我们学校一个名额,去上海进修硕士研究生,带薪学习,学成归来,也许另有重用。你们大家看看,派谁去比较合适。”我的心里十分激动,去外地进修硕士研究生,这是多好的事啊,此刻,我几乎听到自己的心脏在胸腔里猛烈扑腾的声音。校长又拿出一张纸,继续说:“对人员的选派还有许多详细要求,我一一对照过了,我们学校符合全部条件的人选只有两个,就是应老师和王老师。”大家都沉默不语,对于别人来说,事不关己,高高挂起;对于两个候选人来说,又不好在这个时候说话。校长见没人响应,就对我说:“应老师,你的意思呢?”我的心里很感动,校长的眼神很明显,是偏向我的。这时,我瞄了一眼王江铃,见他正低头看着桌子,鼻孔还轻轻“哼”了一声,表示极度的忿恨。我看他那绝望的样子,不禁浑身哆嗦了一下,真不忍心又一次“横刀夺爱”。假如抛开个人恩怨,平心而论,王江铃也是个对工作很负责的人,他在这所学校工作多年了,享受公派读书的待遇也是应该的。想到这里,我咬咬牙,对许校长说:“我和先生已经商量好了,打算今年生个小孩,外出读书的事恐怕不行,我想,还是王老师比较合适。”许校长听了有点惊讶,随即问道:“应老师,你考虑仔细了吗?要不要再回家与先生商量一下?”我坚定地说:“不用了。”校长赞许地对我点点头,说:“好,那就定下来了,派王老师去!”我发现王江铃激动得上下牙齿都在颤抖,这时的我,感觉从未有过的轻松。
第二天早上,我笑呵呵地走进办公室,扯着大嗓门对老师们说:“昨天晚上,我在书上看到一种食品,心血来潮,学着做了点,你们都来尝尝,别看那样子普通,味道还是不错的。”大家都围了过来,纷纷问:“这是什么东西啊?”我说:“它的名称叫和气团,吃了它,咱们一团和气,怎么样?”这时,王江铃也挤了进来,左右手各抓了两个和气团,一个劲地往嘴里塞,还鼓着嘴巴连连说:“好吃,好吃!”
阿布 发表于 2008-12-29 16:03 | 显示全部楼层
沙发
伊人 发表于 2008-12-30 09:11 | 显示全部楼层
真有大将风范!
 楼主| tange 发表于 2008-12-30 13:40 | 显示全部楼层
(四十六)
转眼已经结婚三年,我虽然还只有26岁,不算老,但想要一个小孩的念头却时常在脑海里闪过。贫贱夫妻百事哀,要生个孩子,首先得把松的工作调到县城,然后攒钱买套房子安顿下来,这样才有可能。
松这几年一直想着调动工作,却总是调不动,倒是王江铃提醒我:“让你老公去考公务员吧,待遇比当教师强多了,目前他这个专业的公务员很吃香,好好准备,肯定有希望。”这个王江铃,一旦彼此做了朋友,就开始帮我出谋划策了。
经过数月的努力,加上谢局长的大力推荐,松果真考上了县政府的公务员,我们夫妻俩终于结束了数年的两地分居,可以朝夕相伴了。
每个周末,我和松总是手挽着手去压马路,看着一幢幢商品房如雨后春笋般冒出来,我们的心开始骚动。终于,我下定决心要买房了,松为难地说:“我们就这么点钱,买个厨房都不够。”我咬咬牙说:“向我父母借点,再不够的我们向银行贷款!”
新房相中了,一共20万,办了10年按揭,又向我父母借了好几万,这套小小的新房子就属于我们了。简单装修了一下,我们欢天喜地入住了新家。回想起这些年居无定所,还屡遭小偷,总算都成为历史了。以后,我就拥有了自己的固定住所,可以在自己的家里安闲地烧饭、洗衣服、上网、睡懒觉,这日子过得真美。
好事接踵而来,我怀孕了,松激动地牵着我的衣角擦眼泪,他抱着我一个劲地重复:“惠,我要做爸爸了,我要做爸爸了!”过了几天,松兴奋地对我说:“惠,我给咱儿子取名了,叫棒棒,我们的儿子一定是最棒的!”伴随着做妈妈的喜悦,我进入甜甜地睡眠,梦中,驶来一条大船,装载着沉甸甸的一舱宝物,那里面还有我的儿子,儿子!儿子!松做梦都想要个儿子!我有点担心地问松:“要是生个女儿呢?”“女儿我更喜欢,一定会长得像你!”松刮着我的鼻子。我知道松是为了哄我开心,其实他非常希望我肚子里怀的是个男孩。
十月怀胎,一朝分娩,当手术台上的“浴霸”直照向我的腹部,我非常紧张。等待,是那么漫长。终于,一声洪亮的啼哭宣告孩子的出世,我竖着耳朵倾听医生们的谈话。“是儿子还是女儿?”“儿子,3.6公斤。”我笑了,忘记了剖腹取子的恐怖,在心底对松说:“亲爱的,你此刻在手术室外倾听吗?我为你生了一个儿子,我们终于有儿子啦!”
当我和松手忙脚乱地给孩子换“尿不湿”的时候,我们是幸福的;当我和松相依相偎注视孩子熟睡的小脸蛋时,我们是幸福的;当我怀抱着孩子,听松念儿歌时,我们是幸福的……一家三口,和和美美,多么甜蜜,多么温馨!
婕然不同 发表于 2008-12-30 14:29 | 显示全部楼层
不倒翁 发表于 2008-12-30 15:02 | 显示全部楼层
幸福的三口之家
伊人 发表于 2008-12-30 15:51 | 显示全部楼层
当你沉浸的幸福之中的时候,总会发生些什么是不?楼主