新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-6-12 11:47 | 显示全部楼层

远看是观音坐莲,近看是猴子打拳。
身上无半丝纱线,手里拿三四两棉。      

( 猜一动作)

翔天201 发表于 2008-6-12 12:28 | 显示全部楼层
渔子版主出那么难的谜,通过各种手段才知道谜底是  洗澡  
 楼主| 成根 发表于 2008-6-12 13:10 | 显示全部楼层
现在是淋浴了,首句就不像了.
 楼主| 成根 发表于 2008-6-12 13:17 | 显示全部楼层

早晨出门夜晚归,飘飘摇摇随风飞。
我请人家喝个醉,无人请我喝半杯。

( 猜一物)
翔天201 发表于 2008-6-12 13:48 | 显示全部楼层
哈哈!!!我今天就不猜了.免得成根版主又要更新谜面,这个就留给其他的老乡好了.不过稍稍透露点上面的谜底是三个字的.希望城根版主不要怪我哦...
翔天201 发表于 2008-6-12 13:57 | 显示全部楼层

回复 #693 成根 的帖子

还是有点怀念小时候坐在大木盆里洗澡的方式.去年去了趟安吉同学家,那里还有坐在灶上的大锅里洗澡的习惯.体验了一下感觉很舒服!!!
 楼主| 成根 发表于 2008-6-12 15:57 | 显示全部楼层
原帖由 翔天201 于 2008-6-12 13:48 发表
哈哈!!!我今天就不猜了.免得成根版主又要更新谜面,这个就留给其他的老乡好了.不过稍稍透露点上面的谜底是三个字的.希望城根版主不要怪我哦...

作为友情提示,怎么能够怪您?

可不能误导哟!
匆匆001 发表于 2008-6-12 16:08 | 显示全部楼层

回复 #694 成根 的帖子

酒家随风飘扬的旗,呵呵,武侠片里看到最多了
匆匆001 发表于 2008-6-12 16:10 | 显示全部楼层
原帖由 翔天201 于 2008-6-12 13:57 发表
还是有点怀念小时候坐在大木盆里洗澡的方式.去年去了趟安吉同学家,那里还有坐在灶上的大锅里洗澡的习惯.体验了一下感觉很舒服!!!

坐在灶上的大锅里? 不会被煮熟啊?!
翔天201 发表于 2008-6-12 17:21 | 显示全部楼层

回复 #698 匆匆001 的帖子

酒家随风飘扬的旗-----叫做酒幌子,是古代的一种广告形式.呵呵!成跟版主,001答的也算对的吧???
翔天201 发表于 2008-6-12 17:30 | 显示全部楼层

回复 #699 匆匆001 的帖子

不会,当然不会在水沸腾时坐上去洗澡的啊,灶边有水龙头,水温可以用冷水调的,锅底垫上块厚木板,你坐上面就好洗了.这种洗澡环境对我们来说就是比较新鲜!!!以后有机会去安吉尝试下就知道了,最好是去农村,城里可能就享受不到了哦!!!
 楼主| 成根 发表于 2008-6-12 21:09 | 显示全部楼层

竖起一扇窗,横倒一张床。
下面睡五个,上面睡一双。

( 猜一物)
自由龍 发表于 2008-6-12 21:52 | 显示全部楼层

回复 #702 成根 的帖子

這個是謎語好     “算盤”  
 楼主| 成根 发表于 2008-6-13 07:38 | 显示全部楼层

长手长脚长六郎,吹吹打打进绣房。
要想喝杯红菱酒,双手一拍见阎王。  

( 猜一物)
yumina0918 发表于 2008-6-13 08:22 | 显示全部楼层
是蚊子