新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-6-5 11:32 | 显示全部楼层

一只坛子三道箍,里面装满白豆腐。

(猜一物)
金甬大侠 发表于 2008-6-5 11:56 | 显示全部楼层
答案:荸荠
 楼主| 成根 发表于 2008-6-5 12:03 | 显示全部楼层

古怪真古怪,帽子翻转戴。
吃其肚里水,多了把人害。

(猜一物)
豆腐干 发表于 2008-6-5 16:44 | 显示全部楼层
答案是:酒.
 楼主| 成根 发表于 2008-6-5 16:52 | 显示全部楼层

红袄白衣裳,直心直肚肠。
害了相思病,流出泪两行。

(猜一物)
 楼主| 成根 发表于 2008-6-6 08:17 | 显示全部楼层
友情提示:
红白(婚丧)时用物.
 楼主| 成根 发表于 2008-6-6 11:41 | 显示全部楼层

有耳不闻雷公响,有鼻不知桂花香;
象山宁波都走遍,不知性命落何方。

(猜一物)

[昨日答案: 蜡烛]

楼主| 成根 发表于 2008-6-6 16:37 | 显示全部楼层
友情提示:
     这是一种与"走"有关的......,最后弃之于路边的东西,现在几乎没有人用了.
豆腐干 发表于 2008-6-6 21:47 | 显示全部楼层
答案是草鞋,对吗?
 楼主| 成根 发表于 2008-6-6 21:55 | 显示全部楼层

头一家针店,第二家皮店,
第三家纸店,第四家肉店。   

(猜一物)
 楼主| 成根 发表于 2008-6-7 19:26 | 显示全部楼层
友情提示:
    这是一种干果,最外面是刺......
豆腐干 发表于 2008-6-7 21:33 | 显示全部楼层
是栗子吗?
 楼主| 成根 发表于 2008-6-7 22:04 | 显示全部楼层

个子不高,浑身长毛,
立着不走,躺下乱跑。         

(猜一物)
 楼主| 成根 发表于 2008-6-8 07:55 | 显示全部楼层
友情提示:卫生用具.
可人 发表于 2008-6-8 09:36 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2008-6-7 22:04 发表

个子不高,浑身长毛,
立着不走,躺下乱跑。                                          
                        (猜一物)

牙刷???!