新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2008-6-8 12:07 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2008-6-8 09:36 发表

牙刷???!

不对,牙刷是头上有毛.
豆腐干 发表于 2008-6-8 12:57 | 显示全部楼层
是不是鸡毛刷.
 楼主| 成根 发表于 2008-6-8 14:24 | 显示全部楼层

三四五,像把弓,十五十六正威风。
人人说我三十寿,二十八九便送终。   

(猜一物)
豆腐干 发表于 2008-6-8 15:42 | 显示全部楼层
答,是月亮
 楼主| 成根 发表于 2008-6-8 16:27 | 显示全部楼层

一人拉,一人推; 雷声响,雪花飞。     

(猜一工种)
豆腐干 发表于 2008-6-8 16:33 | 显示全部楼层
答案是磨粉.
Breeze 发表于 2008-6-8 19:10 | 显示全部楼层

回复 #665 成根 的帖子

是弹棉花吧
 楼主| 成根 发表于 2008-6-8 20:50 | 显示全部楼层

生在深山叶飘飘,死在人间冷水浇。
得了凡间一把米,一根黄绳捆在腰。   

(猜一物)
查无此帅哥 发表于 2008-6-9 08:54 | 显示全部楼层
粽子
哈哈
 楼主| 成根 发表于 2008-6-9 09:44 | 显示全部楼层

一尺多长,一两多重。
卖的嫌轻,买的嫌重。   

(猜一物)
豆腐干 发表于 2008-6-9 21:04 | 显示全部楼层
捆货的绳子.
 楼主| 成根 发表于 2008-6-9 21:11 | 显示全部楼层

说鸟不是鸟,躲在树上叫。
自称啥都懂,其实全不晓。

(猜一物)
可人 发表于 2008-6-10 08:27 | 显示全部楼层
知了~~~~ 这个应该对了吧。。。。
 楼主| 成根 发表于 2008-6-10 15:35 | 显示全部楼层

婆婆出来撑绿伞,老头出来泥斑斑。
儿子出来鼓眼睛,媳妇出来赛牡丹。

(猜四物)
查无此帅哥 发表于 2008-6-10 18:10 | 显示全部楼层
荷叶,藕,莲子,荷花。
不知是不是。