新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

右手冰凉 发表于 2009-4-6 22:21 | 显示全部楼层
打架吧
 楼主| 成根 发表于 2009-4-7 06:15 | 显示全部楼层

学生读书求功名,肩背六七过光阴;
可恨爱人心不平,害我一生名难听。   

[打一动物]

[昨日答案:抲弹涂(又名“烂胡”、跳鱼)]

戒慧 发表于 2009-4-7 07:46 | 显示全部楼层
乌龟还是王八名最难听!熊样的熊也难听!
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-7 08:51 | 显示全部楼层
应该是乌龟
身背六七嘛
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-7 08:53 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-7 06:15 发表

学生读书求功名,肩背六七过光阴;
可恨爱人心不平,害我一生名难听。               
                                         [打一动物]

[昨日答案:抲弹涂(又名“烂胡”、跳鱼)]

没想到是这个,就知道谭和祝是谐音,竹猜出来了,但不知道谭指什么
渔港 发表于 2009-4-7 12:16 | 显示全部楼层
是13块6角,哈哈!
 楼主| 成根 发表于 2009-4-7 16:45 | 显示全部楼层
原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-4-7 08:53 发表

没想到是这个,就知道谭和祝是谐音,竹猜出来了,但不知道谭指什么

“谭”与“弹”也谐音。
 楼主| 成根 发表于 2009-4-7 16:48 | 显示全部楼层

深山冷岙姊妹多,奴奴命生苦勿过;
日里吊来夜里打,一拷拷到五更多。  

[打一物]
戒慧 发表于 2009-4-7 17:22 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-7 16:48 发表

深山冷岙姊妹多,奴奴命生苦勿过;
日里吊来夜里打,一拷拷到五更多。               
                                         [打一物]

打更用的竹更!!!
 楼主| 成根 发表于 2009-4-7 17:45 | 显示全部楼层

一扇大门半边开,摆好菜肴等客来;
客人还未嘴上口,一声天雷打下来。  

[打一物]
戒慧 发表于 2009-4-7 19:40 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-7 17:45 发表

[打一物]

木鱼吗?
 楼主| 成根 发表于 2009-4-7 19:43 | 显示全部楼层
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-7 20:09 | 显示全部楼层
爆米花机吗
阿卢 发表于 2009-4-7 20:58 | 显示全部楼层
不知道也得冒泡一下
豆腐干 发表于 2009-4-7 21:08 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-4-7 17:45 发表

[打一物]

是老鼠弶啊。