新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

戒慧 发表于 2009-3-5 13:49 | 显示全部楼层

回复 2511# 成根 的帖子

借火车的提示,我答个过山车吧!!!
 楼主| 成根 发表于 2009-3-5 13:49 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-3-5 13:42 发表
盘山勿会过岭
1.盘山,不会过岭
2.盘山不,会过岭
3.盘山不会,过岭(会)?
这句话也太玄乎了吧? 难上加难

是会盘山、勿会过岭之意,怎么想得那么复杂?
阿卢 发表于 2009-3-5 13:49 | 显示全部楼层
原帖由 ying1204 于 2009-3-5 13:16 发表
借楼上的名字启发!我答个螺丝钉吧!!!

螺丝钉 很有想象力嘛
阿卢 发表于 2009-3-5 13:54 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-5 11:26 发表

有头无头颈,盘山勿会过岭。               
                                     (打一物)

乱猜一下:裤带

MY1225 发表于 2009-3-5 14:06 | 显示全部楼层
是蚊香
阿卢 发表于 2009-3-5 14:25 | 显示全部楼层
蚊香?好像也蛮像样的 看来今天的谜面真有一番情趣在啊
阿卢 发表于 2009-3-5 14:28 | 显示全部楼层
分落谁家?热切关注!
阿卢 发表于 2009-3-5 15:15 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-4 20:57 发表

出身藤家,嫁到水家;
阿姑做媒,唐小姐来配。               
                               (打一食物)

偶来摇船啦
秋蚕的丝 发表于 2009-3-5 18:04 | 显示全部楼层
                                     (打一物)
风筝
秋蚕的丝 发表于 2009-3-5 18:11 | 显示全部楼层
                                     (打一物)
秋蚕的丝 发表于 2009-3-5 18:19 | 显示全部楼层
                                     (打一物)
山泉
 楼主| 成根 发表于 2009-3-6 09:13 | 显示全部楼层

一条白龙过长江,口含珍珠亮光光;
白龙要喝珍珠水,珍珠要吃白龙肉。

(打一物)

[昨日答案:船。(“盘山”——在水里绕过山)]
哆菈A夢 发表于 2009-3-6 09:54 | 显示全部楼层
蚌????
阿卢 发表于 2009-3-6 09:57 | 显示全部楼层
昨天俺被搞昏了头,谜面也引错了嘛
还能得个分,惭愧惭愧。。。马上改
谢谢成根大哥
阿卢 发表于 2009-3-6 10:03 | 显示全部楼层
但愿螺丝中奖哦