新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-3-6 10:56 | 显示全部楼层
原帖由 欣余螺丝 于 2009-3-6 09:54 发表
蚌????

不是动物。
友情提示:这用一种用具,现在不多见了。

阿卢 发表于 2009-3-6 13:02 | 显示全部楼层
又出难题了,又要接着昏类
MY1225 发表于 2009-3-6 13:27 | 显示全部楼层
是不是从水井里打水用的“吊桶”啊!
 楼主| 成根 发表于 2009-3-6 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 MY1225 于 2009-3-6 13:27 发表
是不是从水井里打水用的“吊桶”啊!

与水无关,与火有关。
阿卢 发表于 2009-3-6 19:21 | 显示全部楼层
凑个热闹 灭火器?
秋蚕的丝 发表于 2009-3-6 19:43 | 显示全部楼层
与水无关,与火有关。是灯盏
阿卢 发表于 2009-3-6 19:53 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-6 09:13 发表

一条白龙过长江,口含珍珠亮光光;
白龙要喝珍珠水,珍珠要吃白龙肉。               
                                           (打一物)

[昨日答案:船。(“盘山”——在水里绕过山)]

煤油灯盏
阿卢 发表于 2009-3-6 20:01 | 显示全部楼层
都已在脑中消失的煤油灯盏来了 回顾一下
u=15206859,2638104809&fm=0&gp=10.jpg u=597222809,3423089092&fm=0&gp=36.jpg u=3579787079,3571632150&fm=0&gp=40.jpg u=961006684,2954005711&fm=0&gp=44.jpg
渔港 发表于 2009-3-6 20:37 | 显示全部楼层
阿卢:煤油灯盏大概是对的,你等着加分吧!
渔港 发表于 2009-3-6 20:45 | 显示全部楼层
阿卢:不是你PP中的煤油灯,好像是一个皿器加上油放上一条白色的绳子(会吸油的那一种)点燃了会亮,现在可以说看不到了。
 楼主| 成根 发表于 2009-3-6 20:48 | 显示全部楼层
原帖由 渔港 于 2009-3-6 20:45 发表
阿卢:不是你PP中的煤油灯,好像是一个皿器加上油放上一条白色的绳子(会吸油的那一种)点燃了会亮,现在可以说看不到了。

分析有理,献花鼓励。
 楼主| 成根 发表于 2009-3-6 20:53 | 显示全部楼层

四四方方,翻落河江;
快快撩起,眼泪汪汪。            

(打一物)
阿卢 发表于 2009-3-6 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 渔港 于 2009-3-6 20:45 发表

是啊是啊,俺脑子闪现的煤油灯就如你所说
同时要感谢秋蚕的丝
更要感谢成根大哥哦
阿卢 发表于 2009-3-6 20:56 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-6 20:53 发表

四四方方,翻落河江;
快快撩起,眼泪汪汪。               
                    (打一物)

抢着先 有事一会
秋蚕的丝 发表于 2009-3-6 21:07 | 显示全部楼层
阿卢妹妹,不谢
小时候对猜谜很有兴趣,夏天乘凉时看着星星猜谜,有爷爷奶奶,父母亲,小伙伴……
现在老了,脑子不好用了;感谢乡网,感谢成根叔,感谢阿卢妹,这几天对猜谜又有了兴趣
我会坚持猜谜