新用户注册
搜索

象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]

楼主| 成根 发表于 2009-3-2 08:47 | 显示全部楼层

高山上面叠高山,高山下面石子滩;
石子滩下水平滩,水平滩下火烧滩。   

(打一物)

[昨日答案:棕榈树。]
小函 发表于 2009-3-2 09:10 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-2 08:47 发表

(打一物)

蒸笼
象山港邮 发表于 2009-3-2 11:00 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-2 08:47 发表

(打一物)

蒸馒头
 楼主| 成根 发表于 2009-3-2 12:40 | 显示全部楼层

木匠师傅本事高,勿用斧头勿用刀;
屋会砌得半天高,刮风落雨也牢靠。

(打一物)
小函 发表于 2009-3-2 12:53 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-2 12:40 发表

木匠师傅本事高,勿用斧头勿用刀;
屋会砌得半天高,刮风落雨也牢靠。               
                                      (打一物)

鸟窝
渔港 发表于 2009-3-2 17:21 | 显示全部楼层
鸟窝 对的,这是儿提时的谜语。
 楼主| 成根 发表于 2009-3-2 17:27 | 显示全部楼层

后门一株小树,树上会生秤柱;
秤柱里生梳子,梳子里生纽子。

(打一物)
渔港 发表于 2009-3-2 17:34 | 显示全部楼层
老哥:借贵宝地让我出个字谜让大家猜猜,谢谢!

春雨绵绵妻独宿。
                       (打一字)

*如果那位猜对了,我只能献花,因为我没有加分的权限。
阿卢 发表于 2009-3-2 18:30 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-2 17:27 发表

(打一物)

桔子
阿卢 发表于 2009-3-2 18:31 | 显示全部楼层
好久没来这里逛了,今天特地到此碰碰运气,希望中奖哦
秋蚕的丝 发表于 2009-3-2 19:17 | 显示全部楼层
引用:
原帖由 成根 于 2009-3-2 17:27 发表

(打一物) 大柑
 楼主| 成根 发表于 2009-3-2 19:35 | 显示全部楼层
原帖由 渔港 于 2009-3-2 17:34 发表
老哥:借贵宝地让我出个字谜让大家猜猜,谢谢!

春雨绵绵妻独宿。
                       (打一字)

*如果那位猜对了,我只能献花,因为 ...

“一”字。
分析:
“雨绵绵”,日无也,“妻独宿”,夫去也;
“春”字无日又无夫,结果只剩“一”字也!
 楼主| 成根 发表于 2009-3-2 19:37 | 显示全部楼层
原帖由 阿卢 于 2009-3-2 18:31 发表
好久没来这里逛了,今天特地到此碰碰运气,希望中奖哦

猜对了,已加分。
 楼主| 成根 发表于 2009-3-2 19:40 | 显示全部楼层

大海洋洋是我家,没法无奈到乡下;
人人都要怨煞我,天庭落雨我回家。   

(打一事)

阿卢 发表于 2009-3-2 19:41 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2009-3-2 19:37 发表

猜对了,已加分。

快接着出谜面啊