秋蚕的丝 发表于 2009-9-11 10:29

这大师的故事写得的确进步多了,不告诉咱们秘书是谁没关系的,咱们迟早会晓得的;P

六株头 发表于 2009-9-11 11:03

今天写什么呢??得去问问秘书去

飘儿 发表于 2009-9-11 11:09

秘书该不是你女儿吧;P

MichaelChen 发表于 2009-9-11 11:11

原帖由 飘儿 于 2009-9-11 11:09 发表 static/image/common/back.gif
秘书该不是你女儿吧;P

有这个可能!哈哈!:lol

六株头 发表于 2009-9-11 11:13

原帖由 MichaelChen 于 2009-8-8 14:32 发表 static/image/common/back.gif
各位网友,在不久的将来,乡网将诞生一位大作家,作家的笔名是:六株头!!!
请大家拭目以待!:victory:

阿龙啊

这下你看走眼了吧。。。。

MichaelChen 发表于 2009-9-11 11:15

原帖由 六株头 于 2009-9-11 11:13 发表 static/image/common/back.gif

阿龙啊

这下你看走眼了吧。。。。

没看走眼,但凡成名的作家,成名前的作品都是让人看不懂的!
这就是个性!哈哈!:lol

六株头 发表于 2009-9-11 11:30

;P ;P ;P

我不会成为作家,因为我没有这个梦想。

谢谢大家如此捧场,使我有信心讲故事,在讲故事的同时学习打字、
和锻炼文字组合能力,才是我的主要目的。
故事讲完后得学习图片制作,是为了创作能够更加方便。希望大家到时多指点指点。。。。。

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5

MichaelChen 发表于 2009-9-11 11:48

六大师乃本色之人哪!:s2

不想当将军的士兵就不是好士兵!
我想你以前应该也不会想到在竹根雕会取得这么巨大的成就吧!
同理,现在你是在讲故事,但不知不觉中你的写作手法在进步,也许不久的将来,你在文学创作上也会闯出一片天空呢!哈哈!

再握下手!:s2

六株头 发表于 2009-9-11 12:06

呵呵

:hug: :hug: :hug:

六株头 发表于 2009-9-11 16:41

原帖由 纨绔 于 2009-9-11 09:29 发表 static/image/common/back.gif
玩泥巴的故事可以整理一下,卖给新桥,滩涂节的时候可以当宣传资料.;P ;P
裤子,你去问问相关情怳;P ;P ;P

有一点是肯定的,是渔文化;P ;P

六株头 发表于 2009-9-11 18:17

终于,在每个暑假即将结束的时候,学会了捕捉望潮的本领
望潮
  学名短蛸,是象山港著名的水产品,躯干部近似球形,头部较短。色暗褐,触脚细长,有吸盘两列,穴居海滩泥洞之中。
  望潮肉质鲜嫩,其特殊得生活习性才有了这个美名。
  潮退后得望潮蛰居洞底,养尊处优;蛰居得望潮能十分准确地悟出潮涨的时分,于是,当潮一开始涨时它便悄然地爬到洞口,张望着大潮的到来,企盼着下一顿美餐的出现。近海渔家掌握了它的这一独特的生活习性,也就尊称它为望潮。望潮不仅藏洞较深,且有狡兔三窟的本领。然而高手一眼便能认准那一只是望潮洞,同时能正确地判定是空穴还是实穴。
由于它居住地洞穴结构精密,动手捕捉必得先以脚猛插入泥涂断其后路,速度慢了未等你封死它的后路它早就逃之夭夭了!后路被封死后望潮立时展开软爪死死地抓住你地手,可谓渔家束手它就擒!
  望潮的吃法有生炒、红烧、水煮等,此道菜这次是用甩制法加工后,白灼出的成品,脆嫩爽口。

以上的文章是网上搜索的,没有作者名,相信此文应该是描写象山的西沪港的望潮的习性和特征,其实我们那里的望潮的地域特征和捕捉的方法是有区别的

悠悠 发表于 2009-9-11 18:24

生活内容丰富:s2

秋蚕的丝 发表于 2009-9-11 18:53

原帖由 六株头 于 2009-9-11 18:17 发表 static/image/common/back.gif
终于,在每个暑假即将结束的时候,学会了捕捉望潮的本领
  学名短蛸,是象山港著名的水产品,躯干部近似球形,头部较短。色暗褐,触脚细长,有吸盘两列,穴居海滩泥洞之中。
  望潮肉质鲜嫩,其特殊得生活习性 ...
大师你这么小就学会抓望潮的本领:strong
不过现在望潮稀少了,这本领没用武之地了吧;P
望潮用桑叶包着甩味道最脆,其次是用辣料(一种野草),最差是用报纸,我说的对不?

六株头 发表于 2009-9-11 20:06

原帖由 秋蚕的丝 于 2009-9-11 18:53 发表 static/image/common/back.gif

大师你这么小就学会抓望潮的本领:strong
不过现在望潮稀少了,这本领没用武之地了吧;P
望潮用桑叶包着甩味道最脆,其次是用辣料(一种野草),最差是用报纸,我说的对不?
:strong :strong :strong

凭海临风 发表于 2009-9-11 20:27

我今天又来看故事了,写的和我们小时候玩的差不多,特别有兴趣。
但是我有了发现,从第112楼开始,有秘书介入的痕迹,不过不明显。
在第237楼就比较明显了,“的、地、得”分不清是年轻人的特点,拼音不好的人反而不搞错。
“准确地悟出潮涨 地 十分”一句就是证明,是用拼音打的字,“时分”与“十分”用五笔绝对不会出这个笔误。
另外,六大师对自己的网名也是有避讳的,如他在用省略号时从没有超过六点,不能是六啊,只点五下,今天连点都不用了,嗯,风格有变化、、、、、;P
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 六株头的故事之乐园