六株头 发表于 2009-9-23 14:51

丹哥。

怎么会有‘出版’一词?
自娱自乐的小故事、练练字而已
;P ;P

读你 发表于 2009-9-23 19:06

:s5 :s5 :s5 :s5 :s5 献花   鼓励

淡紫的傍晚 发表于 2009-9-23 21:58

这陈家祠堂有什么吓到你了吗,尽然会玩了两个晚上变口吃;P

江海 发表于 2009-9-23 22:15

原帖由 淡紫的傍晚 于 2009-9-23 21:58 发表 static/image/common/back.gif
这陈家祠堂有什么吓到你了吗,尽然会玩了两个晚上变口吃;P
可能是中邪了,:sa ;P 那时不是可以请法师,巫婆来施发去邪什么的吗......?:lol

六株头 发表于 2009-9-24 07:56

:cry :cry :cry压抑
我的自信心受到严重打击,在陈家祠堂的两个晚上,可以说是我一生中最黑暗的晚上。
这陈家祠堂,有几个主要‘角色’全是已经患上严重的言语障碍,初次和他们交往,感觉他们的‘你、、、你这家伙’
‘我、、、我、、我的钓鱼杆。’感觉他们的讲话很有趣
于是也就跟着他们后面‘你、、你,我、、、我的、、、’纯粹感觉好玩
古人有句话‘学好的难,学坏的容易’
两个人就这样一起在陈家祠堂学习到了一门‘少年工程’每次放学回家或者外面归来,碰到父母打招呼‘阿、、阿爸’‘阿、、、阿、、阿妈’每当感觉叫不出声的时候心理感觉非常难过,当时少不了一顿恶打,和一顿骂。附近邻居发觉我们患上口吃,一边嘲笑我们,一边说我们俩的父母对我们的口吃行为不够严厉。
‘我听人家说,某某小孩的时候也有口吃的症状,后来他母亲一听到他讲话口吃就一个巴掌,听到一次打一次,没过多久就好了、、、’
‘我听说正月十四夜里,把口吃的人拉到门后背狠狠打一顿,效果不错、、、、、’
‘我听说、、、、、
俩人在刚刚开始的一段时间里经常被各自的父母打的遍体鳞伤,巴掌、一般的父母也不会打小孩。但是拿竹梢打我们确实家常便饭,经常被老妈打得嚎天喊地、满地找牙。
象山一般老手艺人都会说‘少年工程是不会忘记的’。于是我们俩也验证了这句话是禁得起历史考验的。打管打、骂管骂,我们还是没有丢掉这门‘少年工程’、、、、、

六株头 发表于 2009-9-24 08:29

很久很久以前
我老妈还是小孩子的时候,我外公经常带我老妈在夜黑风高的晚上去水渠那里作业。
在每个水渠的中间两头堵住,水渠的两边就是平整的盐滩子。然后用洗脸盆不停地把水向外覆,我妈就在上面陪着外公聊天,等待着外公把水渠里面的水早点被覆完、、、、、
我老妈的身边放着一只小水桶和一张米簛,这米簛是干吗用的?我老妈说这是你外公的笨脑蛋想出来的笨办法,干什么的?捉青蟹的。我晕,老妈也晕、、、、、
旁边放着一盏类四面全是玻璃的煤油灯,俗称‘洋油灯盏’,等水见底后,外公抓住什么东西一股脑儿地把抓住的东西往盐滩上扔,我妈则不停地把这些东西往小水桶里放,这些小鱼小虾离开了上面除了拼命弹跳身子,他们再也不可能逃脱的了。我妈也就很快乐地哼着小曲开心地拣着往水桶里放

‘当心,一只青蟹来了,盯住、、、、’我妈一听是青蟹立即全是紧张,急忙拿起米簛,直奔青蟹而去,青蟹张着两只大钳子,撒开八只腿落荒而逃,老妈双手拿着米簛对准青蟹迅速摁下去,这米簛摁住青蟹是很方便的,可是黑不隆东的从米簛底下把青蟹抓住放到小水桶里,确实是一件头疼的事情,黑乎乎的也不知它的两个大钳子的方位在那里,如果不小心的话,后果很严重,谁都知道它的厉害
两个人折腾了好久,每次都会捉住很多东西
在回家的路上我妈问外公
‘爸,这次的鳗捉的特别多,但是这鳗我为什么有的很光滑捉了好久才捉住、有的是不光滑的一逮一个着??’
‘光滑的是鳗、不光滑的是蛇’
。。。。

。。。老妈晕倒

成根 发表于 2009-9-24 08:46

米簛:米筛?

六株头 发表于 2009-9-24 09:08

簛—百度词典
簛 【拼音】: 【字义】: 1.古同“筛”。 1.竹枝。2.竹节。
dict.baidu.com/s?wd=簛 2009-09-24

六株头 发表于 2009-9-24 12:59

这六六粉都去干嘛了

伊人 发表于 2009-9-24 13:19

:s5 :s5 :s5 来哉

伊人 发表于 2009-9-24 13:20

口吃的故事呢?怎么没有下文了?

HangKong 发表于 2009-9-24 15:33

想必六株头家的可爱女儿晶晶现在已是大姑娘了,希望六株头能发几张他家宝贝照片上来,有时间一定去东谷湖那看你一家人。:) :)

在这祝六株头全家幸福欢乐.心想事成,

六株头 发表于 2009-9-24 18:24

原帖由 HangKong 于 2009-9-24 15:33 发表 static/image/common/back.gif
想必六株头家的可爱女儿晶晶现在已是大姑娘了,希望六株头能发几张他家宝贝照片上来,有时间一定去东谷湖那看你一家人。:) :)

在这祝六株头全家幸福欢乐.心想事成,
看来我这人还是有人缘的,还有老朋友找上门来
:s2 谢谢

伊人 发表于 2009-9-24 22:20

睡前来听听六的故事~~:s5

读你 发表于 2009-9-25 07:53

六六粉来也:s5 :s5 :lol
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29
查看完整版本: 六株头的故事之乐园