戒慧 发表于 2009-4-14 16:54

晕,我刚才去吃晚饭,因为食堂有这道菜,我才想明白.应该是我们乡网里的一个MM的注册名:豆芽菜!!!:lol
但是想想也不对,豆芽没有生熟的区别...还有一个答案是馒头发酵!!!面粉吧!!!

秋蚕的丝 发表于 2009-4-14 17:32

原帖由 成根 于 2009-4-14 11:52 发表 static/image/common/back.gif

夹生两斗平平,烧熟斗八二升;
吃光不知多少,量量斗六四升。            
                                                [打一物]
豆腐

东海老鲨 发表于 2009-4-14 21:03

发酵的米糕、西乡人俗称“大糕”?

东海老鲨 发表于 2009-4-14 21:12

不对,这个谜底应是老大的家乡才有的食品吧。

成根 发表于 2009-4-14 21:19

再次提示:
思维进入误区——菜肴也是食品!

阿卢 发表于 2009-4-14 23:59

原帖由 成根 于 2009-4-14 11:52 发表 static/image/common/back.gif

夹生两斗平平,烧熟斗八二升;
吃光不知多少,量量斗六四升。            
                                                [打一物]
俺也蒙蒙看:杂螺;P

成根 发表于 2009-4-15 04:56

远看火烧大门山,近看金钩挂玉兰;
人家讲我姘头多,实际只有九十三。         
                                                [打一物]

淡紫的傍晚 发表于 2009-4-15 08:40

原帖由 阿卢 于 2009-4-14 23:59 发表 static/image/common/back.gif

俺也蒙蒙看:杂螺;P
杂螺,没见过,发个PP看看:P

戒慧 发表于 2009-4-15 08:45

反正谜底就是螺啦!杂螺就是有很多种螺放在一起的,品种不是单一的,就像快餐店,你有时候会点杂鱼一样....我本来以为杂螺是西周那边说的傻瓜:lol

成根 发表于 2009-4-15 20:09

友情提示:这是一种专业服饰。

成根 发表于 2009-4-16 13:48

风流女子河边站,杨柳身子桃花面;
算命打卦她没子,儿子生时娘不见。         
                                                [打一物]

[昨日答案:袈裟。]

渔港 发表于 2009-4-16 13:55

是红色的有93块布料做成的象乞丐服了。:s2

渔港 发表于 2009-4-16 14:08

是荷花或莲花:)

渔港 发表于 2009-4-16 14:25

吴老师:几天前我偶遇朱永林和吴朦朦两位老师,他们提起您,说您是他们的同学。:)

成根 发表于 2009-4-16 15:47

原帖由 渔港 于 2009-4-16 14:25 发表 static/image/common/back.gif
吴老师:几天前我偶遇朱永林和吴朦朦两位老师,他们提起您,说您是他们的同学。:)

是的,朱永林、吴蒙蒙是我初中同学(象二中61届)。
页: 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209 210 211 212 213 214
查看完整版本: 象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]