成根 发表于 2009-3-3 21:04

原帖由 秋蚕的丝 于 2009-3-3 19:43 发表 static/image/common/back.gif
南方生我,北方克我;
人人爱我,个个怕我。               
               (打一物)
螃蟹
:sd 友情提示:是一自然物。

哆菈A夢 发表于 2009-3-3 22:07

原帖由 成根 于 2009-3-3 16:59 发表 static/image/common/back.gif

南方生我,北方克我;
人人爱我,个个怕我。               
               (打一物)

应该是台风天

成根 发表于 2009-3-4 08:41

先染大红颜色鲜,颜色褪了再卖钱;
买来再染大红色,大红褪色不值钱。               
                               (打一物)
[ 昨日答案:火。]

小函 发表于 2009-3-4 08:42

原帖由 成根 于 2009-3-3 16:59 发表 static/image/common/back.gif

南方生我,北方克我;
人人爱我,个个怕我。               
               (打一物)
是“雨”吧。南方爱下雨,北方常干旱,风调雨顺就人人爱,下大了发洪水就个个怕了。不知道是不是:L

成根 发表于 2009-3-4 11:39

原帖由 小函 于 2009-3-4 08:42 发表 static/image/common/back.gif

是“雨”吧。南方爱下雨,北方常干旱,风调雨顺就人人爱,下大了发洪水就个个怕了。不知道是不是:L
答案已公布。

秋蚕的丝 发表于 2009-3-4 18:55

(打一物)

焦碳

秋蚕的丝 发表于 2009-3-4 19:05

成根叔好:你的谜面太难啦:L
友情提示能不能写在谜面后面:)

阿卢 发表于 2009-3-4 19:11

碳:victory: 俺来迟了:L
恭喜楼上中奖了:s5

成根 发表于 2009-3-4 20:53

原帖由 秋蚕的丝 于 2009-3-4 18:55 发表 static/image/common/back.gif
                               (打一物)

焦碳
应该是炭,算你对!

成根 发表于 2009-3-4 20:57

出身藤家,嫁到水家;
阿姑做媒,唐小姐来配。                
                               (打一食物)

阿卢 发表于 2009-3-4 20:58

:funk: 炭与碳,当时俺的眼睛也被看花了;P

阿卢 发表于 2009-3-4 21:00

原帖由 成根 于 2009-3-4 20:57 发表 static/image/common/back.gif

出身藤家,嫁到水家;
阿姑做媒,唐小姐来配。               
                               (打一食物)
青草冻,茉莉冻
反正有石浦特色的冻(黑冻,白冻):lol

哆菈A夢 发表于 2009-3-5 00:27

应该是象山人所说的茉莉(土话)。茉莉仔是出身藤家的,与水搭配,薄荷(何仙姑)跟糖。

渔港 发表于 2009-3-5 09:24

出身藤家,嫁到水家;
阿姑做媒,唐小姐来配。               
                               (打一食物)
是金银花茶;P

成根 发表于 2009-3-5 10:04

爹麻皮,娘红脸,生出儿子白白脸。               
                                     (打一物)   
页: 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176
查看完整版本: 象山民间谜语竞猜[每日更换,中者加分]