新用户注册
搜索

“罗莎”登陆浙江?!

成根 发表于 2007-10-9 17:21 | 显示全部楼层
原帖由 ltvt2a5wo 于 2007-10-9 15:47 发表
苍南两年迎接三个台风登陆,可以载入史册了,申请中国台风之都也够资本了,我倒是想让台风来象山,可怎么盼也不来.

台风姓“台”,"中国台风之都"非台湾莫属;福建浙江就不必争了!

两省争台风的登陆地,使偶想起在旅游开发中:萧山诸暨争西施,桐庐富阳争孙权.....
.  

ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 19:02 | 显示全部楼层
原帖由 zjdx235 于 2007-10-9 17:00 发表
福建登陆的,见图

这张泉州台风网的图不在准的,要看实际的定位,从这个GOOGLE EARTH的定位上来看登陆浙江的可能性较大
ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 19:05 | 显示全部楼层
原帖由 纨绔 于 2007-10-9 16:49 发表
以后要出个新规定:台风在哪登陆哪就得罚款500万,看谁还敢抢台风。有本事就把台风赶出自己的地盘别让它进来。

台风去哪人是无法左右的,再说了这样的情况毕竟还是比较少见的
胡雨 发表于 2007-10-9 19:12 | 显示全部楼层
台风都抢?又不是500万
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 19:12 | 显示全部楼层

回复 #15 zjdx235 的帖子

这张图不准 跟泉州台风网的那张有的一比

ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 19:13 | 显示全部楼层
原帖由 甬象 于 2007-10-9 16:25 发表
哈哈,偶相信NMC,“罗莎”在台湾备受摧残,早就没有风眼了。这次“罗莎”预报显示了其一贯正确性。

PS:NMC这次翻身了,老早就报的是浙闽交界沿海登陆,哦也。
管你“罗莎”路径如何诡异,偶就不信邪,呵呵。

确实这次NMC表现比较好,没有以前那样左右摇摆盲目跟风,这次算是在四大机构中预报最准确的,相反台湾CWB的预报就让热大跌眼镜,一直到登陆台湾前几个小时才把路径调到登陆台湾,之前都是报台湾北部转向,结果偏偏是登陆台湾,估计台湾民众对CWB的预报很失望.
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 19:15 | 显示全部楼层

回复 #17 ltvt2a5wo 的帖子

这张图那个红线谁画的呀
红线上的一点代表多大的平方公里哦
ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 19:16 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-10-9 19:12 发表

在哪登陆国家民政部就多拨500万救灾款给登陆地当然要抢了,何况这外面新闻宣传上也比较 好听
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 19:17 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-10-9 19:12 发表

别抢别抢 这500万偶要了  嘿嘿  偶请客哦  你们先把肚子饿起来吧  
ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 19:18 | 显示全部楼层
原帖由 甬象 于 2007-10-9 19:15 发表
这张图那个红线谁画的呀
红线上的一点代表多大的平方公里哦

这可不是俺画的.这个网站的,可以放大
http://www.tf110.com/main.asp
胡雨 发表于 2007-10-9 19:30 | 显示全部楼层
原帖由 ltvt2a5wo 于 2007-10-9 19:16 发表

在哪登陆国家民政部就多拨500万救灾款给登陆地当然要抢了,何况这外面新闻宣传上也比较 好听

俺glgw,刚听说。那这次这500万怎么分?
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 19:49 | 显示全部楼层

回复 #25 ltvt2a5wo 的帖子

不错的网站 呵呵
空子 发表于 2007-10-9 20:45 | 显示全部楼层
我才一天不在,这个台风帖子就这么热闹。
都是钱惹的事,哈哈哈!一针见血!
zjdx235 发表于 2007-10-10 13:52 | 显示全部楼层
原帖由 ltvt2a5wo 于 2007-10-9 19:02 发表

这张泉州台风网的图不在准的,要看实际的定位,从这个GOOGLE EARTH的定位上来看登陆浙江的可能性较大

根据17日15时、16时的台风位置,经Google Earth地图定位,如果这段时间台风中心是直线移动,
那么15时30分左右应在浙江登陆,以后至16时移到福建境内.理论上说这个台风是在浙江登陆的.
但台风中心有一定范围,所以中央台报台风在福建、浙江两省交界登陆也很合理
.