新用户注册
搜索

“罗莎”登陆浙江?!

甬象 发表于 2007-10-9 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据省气象台报告,今年第16号台风“罗莎”,今天15时30分在我省福鼎市沙埕镇登陆,登陆时近中心最大风力12级。      
台风登陆后以每小时20公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。

福建省人民政府防汛抗旱指挥部办公室

2007年10月7日 16:00

0716号台风罗莎7日15时30分已经在苍南县霞关镇附近的浙闽交界处登陆。登陆时气压975hpa,近中心最大风力33m/s。

作者:浙江省气象台
                                                                                             发布日期:2007-10-07

今年第16号台风“罗莎”(Krosa)的中心于今天15时30分前后在浙闽交接处登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(33米/秒)。

作者:中央气象台
                                                                                      发布日期:2007年10月7日

楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 15:29 | 显示全部楼层
偶想考证:这次中央台是不是例外,不再分省名称及地域,第一次用“浙闽交界”为登陆点载入史册?

楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 15:33 | 显示全部楼层
台湾的气象机构也报的是“浙闽交界处”
ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 15:38 | 显示全部楼层
现在是一个台风各自表述,福建说是福建登陆,浙江说浙江登陆,中央台两边都不得罪就说交界处登陆,这次是登陆点情况复杂不好确认才这么说的,以后还中央台还是会具体到乡镇一级,另外由于登陆点可以得到500W的救灾款,就凭这点福建和浙江就谁也不会承认是在对方那登陆的,所以出现了现在这样的表述
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 15:41 | 显示全部楼层
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 15:42 | 显示全部楼层
500W
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 15:44 | 显示全部楼层
NMC已经停止对“罗莎”的编号了  
浙闽交界处的表述看样子是不会改了哦
不知道是不是第一次这样呀
ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 15:47 | 显示全部楼层
苍南两年迎接三个台风登陆,可以载入史册了,申请中国台风之都也够资本了,我倒是想让台风来象山,可怎么盼也不来.
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 15:51 | 显示全部楼层
呵呵,等明年吧
台风的不要 降雨的很好  
ltvt2a5wo 发表于 2007-10-9 15:54 | 显示全部楼层
原帖由 甬象 于 2007-10-9 15:44 发表
NMC已经停止对“罗莎”的编号了  
浙闽交界处的表述看样子是不会改了哦
不知道是不是第一次这样呀

应该在浙江和福建登陆的台风中算第一次了,相信也不会再改了,上两次福建对NMC把桑美和韦帕(特别是韦帕)判给浙江已经很不满了,相信这次死也不会承认登陆浙江,NMC没办法,再说也确实是不好判断,就这么模糊表述了,这可能成为一桩历史疑案
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 16:25 | 显示全部楼层
哈哈,偶相信NMC,“罗莎”在台湾备受摧残,早就没有风眼了。这次“罗莎”预报显示了其一贯正确性。

PS:NMC这次翻身了,老早就报的是浙闽交界沿海登陆,哦也。
管你“罗莎”路径如何诡异,偶就不信邪,呵呵。
 楼主| 甬象 发表于 2007-10-9 16:30 | 显示全部楼层

回复 #10 ltvt2a5wo 的帖子

福建这回先下手为强,第一时间发布台风在福建登陆
浙江发布的台风登陆消息,承认是在浙闽交界处登陆,但在前面加上了“苍南县霞关镇附近的”,哈哈,好像有语病哦。
看热闹 看热闹
月上江南 发表于 2007-10-9 16:37 | 显示全部楼层

受台风影响,杭州市区多处受淹

受台风影响,杭州市区多处受淹!

http://zjqx.zjnw.gov.cn/module/taif/display.php

今年第16号台风“罗莎”(路径)
纨绔 发表于 2007-10-9 16:49 | 显示全部楼层
以后要出个新规定:台风在哪登陆哪就得罚款500万,看谁还敢抢台风。有本事就把台风赶出自己的地盘别让它进来。
zjdx235 发表于 2007-10-9 17:00 | 显示全部楼层
福建登陆的,见图

df (小).jpg

df (小).jpeg

61.12 KB, 下载次数: 859