新用户注册
搜索

一年后重访同乡网---石浦之家

浪潮 发表于 2012-11-17 12:55 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2012-11-14 21:59
谢谢浪潮的教诲,阿宇深受感激,也非常受用.

经营是一门学问,我也不断学习,虽然学的不好,但也一直努 ...

阿宇,人家说你经营死板,并不是要你溜须拍马,去拍人家领导的马屁。主要讲你没有“薄利多销”的经营理念,斩客现象较严重,连经常去你店用餐的关系户也狠狠斩一下!
        据反映,你向介绍到你店用餐的人搞回扣,将回扣额算到餐费中,这种做法不可取!作为排档,点的普通菜,价格离谱,会断了今后生意。
        44楼公开的价格:一盘炒生zeng(60¥),一盘煮花生(30¥),一盘素炒生菜(30¥),三瓶大梁山啤酒(45¥),账单如上,收费165元。如果这个价格如实,作为网友个人来用餐,不存在回扣情况,斩客太厉害了!
        前些日子,一位负责用餐签字的单位中层领导跟我说,阿宇店一盆红烧带鱼价格100元,份量就一斤多点。我听后还不相信,认为带鱼是普通鱼,不可能一盆100元。他说,清单写着100元。啊呀!回头客要减少!
勿忘天堂 发表于 2012-11-17 15:53 | 显示全部楼层
wsxsra 发表于 2012-11-15 23:13
阿宇的彩虹坊待客之道不敢恭维
    去年的今天,晚饭后,因一位朋友将要远离石浦赴外地工作,也许一年半 ...

谢谢这位朋友关注阿宇彩虹坊。或许是我记忆力不好,但像这位朋友所述说的,我也是一头雾水,实在是无法想象,这位朋友说的价格单。
一盘炒生zeng(60¥),一盘煮花生(30¥),一盘素炒生菜(30¥),三瓶大梁山啤酒(45¥),账单如上,收费165元,
如上说的,我也会吓一跳,我的价格表一般来说一直是我打理的,
一盘炒生珍一般收费30到38之间,因为生珍市场价格会有所变化,一盘煮花生一般收费8元到十元,就是十一期间也是收12,不可能会收到30元一盘,一盘素炒生菜最多不会超过18元,素炒一般收的是10元到15元之间,耗油生菜是18元,你说的30元一盘,怕是五星级酒店也没有这么贵,,三瓶大梁山啤酒(45¥),这个我更加茫然啦,如果是去年的话,我卖的最贵啤酒也只有十元一瓶,大梁山啤酒,7度的是5元到8元,原生的8元到10元。如果是15元一瓶,我开店一年多到现在从来没有卖过,这个我可以以人格和声誉保证。

话说回来,我这里海鲜坊有7家,不知道这位朋友是不是走错地方了!我一向诚信做生意,希望这位朋友出来谈一谈具体情况。
勿忘天堂 发表于 2012-11-17 16:02 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-11-17 12:55
阿宇,人家说你经营死板,并不是要你溜须拍马,去拍人家领导的马屁。主要讲你没有“薄利多销” ...

谢谢浪潮老师的再次 关心,我现在做生意就如你说的,一直在提倡薄利多销,就因为我在这一排彩虹坊价格压的太低,被旁边的几家店主埋怨,说我把他们的价格也拉低了,让他们的钱少赚了。
其实我也希望可以把价格卖的好一点,可做生意必须做回头客,不可能一次就要把人家做跑掉了,开店到现在我有很多回头客一直在我店里用餐,他们都是高高兴兴的来吃饭,开开心心 的回去。
勿忘天堂 发表于 2012-11-17 16:09 | 显示全部楼层
阿宇,人家说你经营死板,并不是要你溜须拍马,去拍人家领导的马屁。主要讲你没有“薄利多销” ...

至于44楼的朋友述说,我也一头雾水,毕竟我还没有出过这样的价格,卖过这样的单。不知道这位朋友是否有走错地方的可能。我也希望可以澄清这个事实、说句实话,这位朋友的这样诉述对我也是有影响的。
勿忘天堂 发表于 2012-11-17 16:23 | 显示全部楼层

至于这位领导的话,我不与否认,确实一大盘带鱼两斤100元,如老师所说带鱼虽然是普通鱼种,但当时带鱼一斤以上市场价38元每斤,我卖的价格是35元一斤,出售价的50元一斤,当时领导们一桌12个人,我 给他们点了两条红烧,我称好是2斤有余,所以写了2斤100元,这个确实真的。
关于宰客,我真的还没有学会,可能有些价格卖出偏高是有的,毕竟有时候进价也是高的。
勿忘天堂 发表于 2012-11-17 16:49 | 显示全部楼层

关于回扣这话题,做旅游的都知道,他们有个不成名的潜规则,导游带团肯定会向商家,店家讨要回扣的。

比方说,导游打来电话订桌,他(她)们会直接问你有没有扣,你说没有,他们立即挂电话找其他店家;如果我答应他们有,显然这个生意就成了。所以当他们带团吃饭 的时候,价格相对来说会上升一些,毕竟羊毛出在羊身上,我不可能做亏本生意。

排挡虽然的普通饭店,但是我们保证一定的新鲜度,海鲜从普通到特色。说起排挡,如果浪潮老师去过沈家门排挡就知道了
秋蚕的丝 发表于 2012-11-17 19:03 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2012-11-17 15:53
谢谢这位朋友关注阿宇彩虹坊。或许是我记忆力不好,但像这位朋友所述说的,我也是一头雾水,实在是无法想 ...

怎么可能出来跟你谈一谈,是朋友绝不会搬这说了
江海 发表于 2012-11-19 12:47 | 显示全部楼层
做生意不容易!尤其服务行业。我们去的几次都很适当,很客气。阿宇本质是实在的人,实在与灵活有时也是矛盾体,难把握,这一点需要经营中积累经验。
wsxsra 发表于 2012-11-20 21:18 | 显示全部楼层
  各位网友,首先感谢大家的关注!
      我在此郑重声明,我说的是亲身经历的事实,绝无半点虚假。我和阿宇毫无过节,有必要凭空臆
  造吗?至于凭据也即账单吧,过目付账以后就还给阿宇了。阿宇也许不记得,但给我和朋友留下的印
  象太深了。      
      我也是乡网会员,当然和大家一样希望阿宇的乡网之家越办越好。正因为如此,开业不久,我曾
  特地带一位外地朋友去阿宇的海鲜坊吃过饭,价位还能接受。我希望能自豪地对朋友和客人们说,这
  是我们象山同乡网的一位帅哥的店,他叫阿宇。所以,去年的11.15号晚上当朋友说要远行小聚一下,
  我就选了阿宇的海鲜坊1号。结果就因为这样待遇,我还遭朋友小小的埋怨了呢。
      我想说,生意不论大小,也不论旺还是淡,来的都是客,待客要诚。别小觑今天的一两人,兴许
  明天就给你推介一大帮客人呢。餐饮业做红火的很多,靠的是回头客,靠人缘人气,靠口碑。
     衷心希望阿宇的乡网之家生意红红火火,四海朋友八方来客常聚,人人趁兴而来,个个尽兴而归。
  也许不久我还会和朋友们再次走进阿宇的海鲜坊1号。