新用户注册
搜索

一年后重访同乡网---石浦之家

戒慧 发表于 2012-10-18 10:54 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-10-18 10:38
一点不假!
以前鲜泥螺是不吃的(传说吃了要发“泥螺胖”)。

那就是丝姐不对了。哈哈,成总不是去过墙头嘛!那次没上葱油泥螺!!!
这个传说我也听父亲讲起过,不过他说的是生吃鲜泥螺,会发泥螺疯。但是煮熟是没关系的。
 楼主| 劲松 发表于 2012-10-18 11:28 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-10-18 10:38
一点不假!
以前鲜泥螺是不吃的(传说吃了要发“泥螺胖”)。

同感,我开始也不吃,现在学起来了
浪潮 发表于 2012-10-19 11:23 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2012-10-17 22:12
那天谢谢你们的捧场,。实在是不好意思,没有让你们吃到我们的饭!
那天是太忙,不是把你们拒之门外,只 ...

在节假日生意忙时,阿宇应学会对待顾客或者网友,学会做生意。
        你说再等个十来分钟,他们太饿了实在等不了;这时候你应该先端出米馒头等点心,让他们充饥;然后将热气腾腾的南瓜饼端给他们品尝。一来让他们感到温暖,二来给你争取了等待十来分钟时间的客人。吃了你的点心,顾客不再去别家饭店就餐了。
秋蚕的丝 发表于 2012-10-19 20:26 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-10-19 11:23
        你说再等个十来分钟,他 ...

阿宇肯定是忙得连蒸米馒头,炸南瓜饼的时间都没,因为冷了就不好吃的
浪潮 发表于 2012-10-20 09:36 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-10-19 20:26
阿宇肯定是忙得连蒸米馒头,炸南瓜饼的时间都没,因为冷了就不好吃的

阿宇炸的南瓜饼内有猪油馅,热的味道好!
米馒头还是冷的味道好,刚蒸出来的米馒头有酸味!
勿忘天堂 发表于 2012-10-30 14:06 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-10-19 11:23
        你说再等个十来分钟,他 ...

谢谢浪潮老师的提醒,我也希望可以留住他们,只是那个时候忙碌的是抽不出任何时间来。如果说我可以做南瓜饼给朋友吃,那也肯定有这个时间让他们等。
勿忘天堂 发表于 2012-10-30 14:08 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-10-19 20:26

丝姐说的对,当时真的连锅都没有空,肯定没有多余的时间去给朋友们做南瓜饼和米馒头了!
浪潮 发表于 2012-10-30 17:40 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2012-10-30 14:08
丝姐说的对,当时真的连锅都没有空,肯定没有多余的时间去给朋友们做南瓜饼和米馒头了!

米馒头菜场大量有买,不需要蒸就可以吃!
如果忙得头头转,让他们自己拿米馒头吃!
你刚刚起步、创业,要学会做生意和待客!
勿忘天堂 发表于 2012-11-6 14:35 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-10-30 17:40
米馒头菜场大量有买,不需要蒸就可以吃!
如果忙得头头转,让他们自己拿米馒头吃!
你刚刚起步、创业, ...

浪潮老师有所不知吧,十一期间本来5元一斤的米馒头买到十元一斤,还供不应求,买不到,还要订的!
浪潮 发表于 2012-11-6 20:39 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2012-11-6 14:35
浪潮老师有所不知吧,十一期间本来5元一斤的米馒头买到十元一斤,还供不应求,买不到,还要订的!

国庆期间,我家每天有客人,我每天去菜市场买米馒头,最高价涨到8元一斤,我买多点6元一斤!
阿宇,说起米馒头只是举例;主要告诉你做生意要多动脑筋,学会待客!你太死板,影响你的经营!
你刚来石浦创业时,大家都支持你,我向许多单位推荐同乡网石浦之家。这些单位领导现在碰到我,都诉说你不会经营。
spoolish 发表于 2012-11-6 22:20 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-11-6 20:39
国庆期间,我家每天有客人,我每天去菜市场买米馒头,最高价涨到8元一斤,我买多点6元一斤!
阿宇,说起 ...

感触良多,经营真的不是简单的事情,有的时候忙的连思考的时间都没有;浪潮老师真是大智慧也,可以看到问题的本质。
饭店如此,公司也是如此,当疲于奔命的时候是否是最优解,最合适的解法?
谢谢浪潮老师。
勿忘天堂 发表于 2012-11-14 21:59 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2012-11-6 20:39
阿宇,说起 ...

谢谢浪潮的教诲,阿宇深受感激,也非常受用.

经营是一门学问,我也不断学习,虽然学的不好,但也一直努力着。

谢谢浪潮老师都给我推荐海鲜坊一号店,非常感激。你或许说的很对,我比较死板,因为我不喜欢溜须拍马,就是不会拍人家领导的马屁,这点我自己也非常清楚。现在做生意都讲人脉,讲关系,我自主创业的人,的确少了这一点,不过我会努力的。
勿忘天堂 发表于 2012-11-14 22:01 | 显示全部楼层
spoolish 发表于 2012-11-6 22:20
感触良多,经营真的不是简单的事情,有的时候忙的连思考的时间都没有;浪潮老师真是大智慧也,可以看到问 ...

很多事情,我们都希望做到 更好,更完美,但是有些事不是你想的怎么样就怎么样,因为我们要学的东西太多,也只能慢慢做,慢慢学,尽量做的更好。
wsxsra 发表于 2012-11-15 23:13 | 显示全部楼层
   阿宇的彩虹坊待客之道不敢恭维
    去年的今天,晚饭后,因一位朋友将要远离石浦赴外地工作,也许一年半载才回,于是俩人相约去阿宇的海鲜彩虹坊小聚。点了一盘炒生zeng(60¥),一盘煮花生(30¥),一盘素炒生菜(30¥),三瓶大梁山啤酒(45¥),账单如上,收费165元,
    这生意做得啊,无语,经历了就叫人忘不了。石浦有大小酒楼无数,于是,不再走进彩虹坊了。。。

wsxsra 发表于 2012-11-16 12:13 | 显示全部楼层
   版主,为什么要删我的帖,就因为说了真话吗?