新用户注册
搜索

请砍柴人进来论道。一切佛道儒法景祆诸教,皆可入此无遮大会。

小小鸟 发表于 2012-5-25 10:23 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 09:01
油嘴滑舌,口孽无益。

牛哥要是硬在马路上,只怕你要出车祸……

善哉,善哉!别把“车祸”两字牵,打倩骂娋都可以!平安是福!
阿弥陀佛!我佛慈悲!
西楼 发表于 2012-5-25 10:27 | 显示全部楼层
六哥:
将身儿来至在大街口,尊一声过往宾朋听从头。
一不是响马并贼寇,二不是歹人把城偷。
老牛与我来争斗,因此上,嘟,死牛,我要告诉牛嫂去!
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 11:08 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-5-25 10:23
善哉,善哉!别把“车祸”两字牵,打倩骂娋都可以!平安是福!
阿弥陀佛!我佛慈悲!

我只是想说,要是开车的时候硬起来,那就不好玩了……

开玩笑滴,莫当真,莫当真。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 11:10 | 显示全部楼层
西楼 发表于 2012-5-25 10:27
六哥:
将身儿来至在大街口,尊一声过往宾朋听从头。
一不是响马并贼寇,二不是歹人把城偷。

戏曲大师,戏趣大师
小小鸟 发表于 2012-5-25 12:29 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 11:10
戏曲大师,戏趣大师

戏于曲,趣于乐。戏:首,师从何门?曲,何人之作?中国文化非实力亦,而名门宣主,千万年不变!
趣在于职业同等,味相投所器,才有乐。乐之杂,虽多人苟同,非人人苟同。害也因其祸;得是为其福。
故,中华文化之源源流长,何各执其辞?因口碑不一,似上天入地难。
酒后乱话,慎莫当真!办正事去亦。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 12:42 | 显示全部楼层
楼上问题,要等西楼大师来亲自解答……
萧萧一江月 发表于 2012-5-25 12:49 | 显示全部楼层
傻子论道
牙齿笑掉
嘴上念佛
小姐乱抱

楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 12:56 | 显示全部楼层
萧萧一江月 发表于 2012-5-25 12:49
傻子论道
牙齿笑掉
嘴上念佛

道亏本缺,
齿亡舌存,
小姐抱抱,
佛说也妙。

兄台是直率之人,未见心眼,善哉。
砍柴人 发表于 2012-5-25 13:55 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 08:38
嘿嘿,自云端中看人,自觉渺小,岂不知地下看云端上者,同样渺小。

佛理,道理,真理,都在身边小事之中 ...

你要取真经,向王阳明是取不到的,真经在我砍柴人这里。让你杀出一条血路称道,你还不儒不道不佛这里称兄道弟,砍柴人就再多你一个捆绑,让你知道什么是真正的心学。
砍柴人 发表于 2012-5-25 14:08 | 显示全部楼层
萧萧一江月 发表于 2012-5-25 12:49
傻子论道
牙齿笑掉
嘴上念佛

你这孙子,衣香飘飘出现就是你出现之时,有点男人气节好不?
砍柴人 发表于 2012-5-25 14:17 | 显示全部楼层

花树你有三个选择,一个选择tange的境界,如你所言诚哉斯人,从善如流。第二个选择就是和砍柴人一样,和天下为敌。第三个就是闭嘴滚蛋。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 15:34 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 13:55
你要取真经,向王阳明是取不到的,真经在我砍柴人这里。让你杀出一条血路称道,你还不儒不道不佛这里称兄 ...

王阳明只是我敬佩的前辈,也是我信仰成立的一个基点,真经不在阳明心学。

从来都是“真理直向未来寻,过去聊有前人经”。我要求真理,必然是要打破一切的,打破以一切的同时也必须要从善如流,否则偏而不全,哪有真理可见。
偏颇从来是真理的大敌,只可惜吾辈未能全知,若是可以全知一切,又该有多好。

全知不敢求,只求能知晓真理一部分,我现在想要知道的,就是佛教的主旨到底是有还是没有。总是模糊其词,抛出一个色空论,可是不管是色还是空,我总是证明不了佛的存在,我只能证明我自己还是善的。

研究了诸多宗教之后,我最后没搞明白的,就是佛教,到底在说什么,亦或是一开始就是在白扯淡,只是为了减轻心理压力,为了在这多灾多难的世界上苟且活下去……

我没有和一切对敌,但是我的确曾经否定了一切。这大概是牛哥所谓的我目空一切。
我现在只想知道,别人对这个世界,对古怪的佛教到底有啥看法。

当然,我从信佛到现在不信佛,本身就是一个变化,或许解开我现在的心结,我又会信佛,或者继续不信佛。或许正如我梦中所见,无论你信不信都不重要,重要的是你怎么做。

若是只论心,我早就已经选择好了,从善如流。我敬重尚善之人,是以此致良知也。
若是兼论行,我还没选择好,我到底是要打破剩下的,还是去保护剩下的,或许正是我要解开的难题。

看来你们只知道善恶或者世界以及很多道理,还不知剩下的两个坛子里装的生死之道。生道,死道,我该都打破它,还是打破一个,还是都不打破……

哎,天下复有何人可以与论也。

善哉,此后当不再言及此。吾辈从先哲,佛曰:默默。如此可矣。

六株头 发表于 2012-5-25 17:37 | 显示全部楼层
远风 发表于 2012-5-25 09:10
你以为你是谁啊!酒鬼打抱不平?

我曾经是三院的院长

听说很厉害的
先愍 发表于 2012-5-25 19:40 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-5-25 14:17
花树你有三个选择,一个选择tange的境界,如你所言诚哉斯人,从善如流。第二个选择就是和砍柴人一样,和天下 ...

苦口婆心
猪牛论道
砍柴人到
硬劈三道
砍柴人 发表于 2012-5-25 19:53 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-5-25 15:34
王阳明只是我敬佩的前辈,也是我信仰成立的一个基点,真经不在阳明心学。

从来都是“真理直向未来寻, ...

写的文章如此啰嗦,花树你说的佛曰:默默不是砍柴人说的闭嘴滚蛋吗?既然发帖码字了就不是默默了,神马敬重尚善之人,神马信佛又不信佛。 不就是裤子上那根东西做得怪!
阳明先生说无善无恶是心之体,何来你这么罗嗦的生死,你从来没有生过,你从来也没有死过,你时时刻刻在生,你时时刻刻在死。

尔等鼠辈,思维凌乱,神马向善之心,神马牛哥说你目空一切,你奶奶的离目空一切差远了,看牛人是高抬你一下。

哪有这么容易得道的?!哪有这么容易修佛的? !向萧萧一江月这样跟着女人屁股后面的孙子还神马来论道来,你还媚眼来去?

最后给你重复佛曰默默就是砍柴人说的闭嘴滚蛋。既然来了这个江湖了,就砍它个天昏地暗,鬼哭狼嚎。扭扭捏捏,滚回继续码你的诗词去。