新用户注册
搜索

小小鸟去蓬岛

楼主| 小小鸟 发表于 2012-1-31 16:13 | 显示全部楼层

第五回     比丘撑伞献诗    小伊人幽会龙舟

“比丘撑伞没来?”敖光喜悦间突然念及比丘撑伞的存在。尤其是三龙女敖雨,更加酷爱比丘撑伞的诗,比如那首:“我笑我骂我嘻尘,飘然江湖似烟云。家住海山仙子园,白姆岭上看牛人。”令敖雨心花怒放,春情荡漾,向往蓬岛,迷恋比丘撑伞,如三月的母猫,龙女亦叫春哦,龙女春情一旦暴发似喷爆的火山,那个怎么比喻呢?反正,凡夫俗子别贪敖雨的风姿,吃了伟哥也吃不消,会送小命的,除非有老丹和子虚丹的支撑。
     其实,比丘撑伞是随猪院长一行一起进龙宫的,峰哥何其精细之人,知敖光敛财贪色,也爱诗画,喜琴音,小藤藤就是龙宫的琴师,不知布衣怎么把他勾成裤腰带,唉,真人不露相,文质彬彬的布衣藏有这一手,高!有一其必有二,裤腰带可要看牢布衣,下一位不知要“猎”哪位女孩?不懂的东西大家随便请教布衣。
     龙宫就是水晶宫,处在东海之中,水晶为壁,阻挡涛涛海水而不入,大,凡人根本不知那里是尽头,四周是天然鱼池,珊瑚礁石林立,色彩绚丽,变幻莫测,海贝,鱼鳗胜不胜数,几只千年乌,万年乌硕养天年。比丘撑伞作为文人墨客,自然景观是最佳的雅致所在,如此精神上的享受是不会错失的,尾随书童是他山之石,虽是书童,随比丘撑伞十几年,诗作和文章也不逊色,【年关】就是他的作品,大概是书童缘故,为人处事相对低调,文墨少之有少,及其珍贵。高手们,藏吧!小小鸟才有“献丑”的机会了。
     “比丘官人,大王有请!”一只小乌龟爬到比丘撑伞前,话声阻止了主仆俩往前行的步伐。
     “知道了。”比丘撑伞礼貌地回了礼,“谢寿星,有劳寿星在前面领路!”
     乌龟虽小,也是神龟,速度很快,不一会儿,领比丘撑伞走了进来,小乌俯首三拜:“报大王,比丘官人到。”
     “赐坐!”赦光向比丘撑伞示意。位子是金童玉女鱼头和小艳为他准备着的,坐在猪院长上首,足见敖光对他的器重。猪院长面带慍色,也只藏于心。
     “祝大王寿比南山!”比丘撑伞举盅而贺。
      “喝。”敖光紧接着往下问,“不知阁下有何新作?”
      “回大王,在下有一小作,常未成熟,恐有伤大雅。”比丘撑伞谦恭着。文人嘛,子乌者亦,迂迴。
      “吟。本王今天高兴,无妨。”
      “在下献丑了!”比丘撑伞念念有词,“我本丹山看牛人,放牧归来喜诗画。言谈天真象小孩,如癫似狂人笑傻。风花雪月香满神,一身梅骨傲风雅。不同人情世故事,朝听蝉声暮听蛙。”
      “好!”敖光还留恋,“还有否?”
      “比丘会伊人,枯木复逢春……”
       “‘伊人’谁呀?”
      “回大王,‘伊人’是三院一厨师,绰号‘赛西施’。”峰哥马上作揖。
      一听“西施”两字,敖光心花怒放。问:“在哪里?”
      “与我等一起进了龙宫。”
       “好。宣伊人来给本王见见。”
       伊人?伊人和丫环暖暧的风,进龙宫后,与猪院长他们分开,陶冶在水晶宫的佳景中,迷恋而深眷,走着走着,不知不觉误进了龙舟制造厂。民间女子从没见到过这么大规模的龙舟制造过程,好奇之心油然而生,主婢俩高兴地如小麻雀,一路狂奔,突然一个瘦长的小伙拦住了去路,好奇地问:“你俩去哪里?”他叫烦人,是这里的总工程师,工人春节放假,他家遥远,来回不方便,一人在这里住了下来。真是“有心栽花花不开,无心栽柳柳成影”。谁知沾上桃花运,得了美娇娘。
       主婢俩一楞,机械地止步,伊人腼腆地低下头,含羞地回答:“我俩随便走走。”
       “随便?”烦人犯疑,按古时迷性,龙船厂是女子禁地,女子不可踏进半步,拒绝美女男孩于心确实不忍,放进来吧有些怕,万一?想想此地孤僻,平时待虾兵蟹将也不薄,发现了给些金银也可堵住嘴,犹豫一下,选择了后者,“这里不能随便进的,还是我带你俩走走。”
       “嗯。”伊人感动得不知说什么。心里嘀咕着,这小伙这么善解人意,把终身托付也是不错的选择呢。心猿意马,少女心一旦脱缰,千头牛也拉不住。所以,少女常常被甜言蜜语哄得甜甜的。
       烦人确实盛情,边走边讲解,不知不觉烦人紧紧握住伊人的纤手,猛的,伊人的血管被莫名的电流击中,暧暖的,心口仿佛有许多只小虫虫在爬,痒痒的,嫩白的脸夹“哗”地红云爬上。四目相对,心领意会。
       “上龙舟瞧瞧?”烦人顺势追击。
       伊人点点头。转身对暧暧的风说:“你在下面站着。”
       “哦。”暧暧的风知趣地应命。烦人急急地把伊人拽上龙舟,干柴碰烈火。情景如何,还是各位看家去问伊人和烦人。

楼主| 小小鸟 发表于 2012-1-31 18:26 | 显示全部楼层
自己挖了坑自己跳,小小鸟何日飞
轻舞飞扬 发表于 2012-1-31 18:55 | 显示全部楼层
编吧编吧
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-1-31 19:01 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-1-31 18:55
编吧编吧

把你当丫头定位不准确,何日救你出“苦海”是关健。千不万该把你岀场这么早,无下文了
沧海明月 发表于 2012-2-1 00:06 | 显示全部楼层
新年第一次顶贴,继续忽悠
子虚 发表于 2012-2-1 07:06 | 显示全部楼层
吃了老丹长生不老
吃了子虚丹上吐下泻 是这样吗?
比丘撑伞 发表于 2012-2-1 07:37 | 显示全部楼层
俺癫俺狂俺嬉尘
老猫龙女齐叫春
阿弥陀佛一声起
石屋山上出家人
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-2-1 07:39 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2012-2-1 00:06
新年第一次顶贴,继续忽悠

第一次顶帖,这么小气,只1分,哄小孩过家家?
看我怎么把你“宰”了
比丘撑伞 发表于 2012-2-1 07:43 | 显示全部楼层
撑顶破伞遮光头
疯疯癫癫贼比丘
自打乡网屁臭后
人人叫俺也看牛
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-2-1 07:44 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-2-1 07:06
吃了老丹长生不老
吃了子虚丹上吐下泻 是这样吗?

不会吧?子虚丹比什么丹都好。何谓“子虚”,“子虚乌有”耶。物以“稀”为贵。
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-2-1 07:56 | 显示全部楼层
比丘撑伞 发表于 2012-2-1 07:37
俺癫俺狂俺嬉尘
老猫龙女齐叫春
阿弥陀佛一声起

你笑你唱你玩世
小狗虎囡合骂情
四海菩萨十指合
蓬莱岛上看牛娃
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-2-1 08:06 | 显示全部楼层
比丘撑伞 发表于 2012-2-1 07:43
撑顶破伞遮光头
疯疯癫癫贼比丘
自打乡网屁臭后

穿件簑衣遮湿身
凉凉淡淡窃小鸟
深入龙宫艳香中
个个呼咱莫管龙
成根 发表于 2012-2-1 08:06 | 显示全部楼层
   之——半个文人!
沧海明月 发表于 2012-2-1 08:38 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-2-1 07:39
第一次顶帖,这么小气,只1分,哄小孩过家家?
看我怎么把你“宰”了

第一楼就给了你两分,三分全给你了,还不知足
 楼主| 小小鸟 发表于 2012-2-1 08:59 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2012-2-1 08:38
第一楼就给了你两分,三分全给你了,还不知足

悲催啊,悲催!沧老在乡网混了这么久,毎天只3分。还是乡网“抠”?还是沧老不努力?