新用户注册
搜索

象山人与上海人

大海 发表于 2007-8-30 20:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直想做一个关于象山人与上海人之间的比较,可思绪一直比较乱,不知从何下手。
    从前没有车子坐在公交车去上班,看见有人主动让座,就想起了在象山农村公交上有人为了争一个位置,争的面红耳赤,甚至大打出手。
    有时候听上海人吵架,好像从来都是吐嘴舌之快,真正让两个上海人打起来的真的不多见。而象山人在对骂之后,要是两个男人多半会以武论英雄。
    这些也许说明的大城市市民的一种文明程度,也反映了象山人的某种直爽性格。
    .........
     一时不知从何说起,老乡们有什么关于象山人和上海人之间比较好的建议请留言啊。

zhangying 发表于 2007-8-30 20:38 | 显示全部楼层
象山人跟上海人都很聪明,不过象山人更大气一些
zhangying 发表于 2007-8-30 20:43 | 显示全部楼层
上海人比较务实,象山人喜欢显摆
小跳蚤 发表于 2007-8-30 20:52 | 显示全部楼层
上海人比较斤斤计较,象山人比较讲面子
空子 发表于 2007-8-30 20:53 | 显示全部楼层
呵呵,没法全面比较。大家的生活环境不同!
山鹰猎狐 发表于 2007-8-30 21:36 | 显示全部楼层
在沪的某些象山建筑老板没钱也要抽中华,饭店请客吃饭.........
上海人就不会了,也算区别吧
 楼主| 大海 发表于 2007-8-31 00:14 | 显示全部楼层
原帖由 yuxufeng435 于 2007-8-30 09:36 PM 发表
在沪的某些象山建筑老板没钱也要抽中华,饭店请客吃饭.........
上海人就不会了,也算区别吧

---- 上次回象山看到20左右的小青年(可能都还没有经济收入)嘴上叼的都是中华。偶在上海平时一直抽惯了的芙蓉王都不好意思拿出手。
白松 发表于 2007-8-31 12:15 | 显示全部楼层
上海只去过三次影响不深,只听人家说上海人比较小器
feeling 发表于 2007-8-31 15:32 | 显示全部楼层
原帖由 zhangying 于 2007-8-30 20:43 发表
上海人比较务实,象山人喜欢显摆

这个评价比较中肯
悠悠 发表于 2007-8-31 15:47 | 显示全部楼层
刘翔是上海男人的典范!!
悠悠 发表于 2007-8-31 15:55 | 显示全部楼层
白松先生,看来你还不了解上海人,其实那不是小气,上海人比较精致,会生活而已。
 楼主| 大海 发表于 2007-8-31 16:58 | 显示全部楼层
我倒曾经听上海人说宁波人小器的一个故事:说是上海人到宁波亲戚家做客,吃饭时菜咸得不得了,还拼命叫上海亲戚:“多吃点,多吃点”。
小跳蚤 发表于 2007-9-1 12:14 | 显示全部楼层
宁波菜本来就咸嘛,怎么可以说小器呢~~~
白松 发表于 2007-9-1 12:30 | 显示全部楼层
原帖由 悠哈悠哈 于 2007-8-31 15:55 发表
白松先生,看来你还不了解上海人,其实那不是小气,上海人比较精致,会生活而已。

呵呵,在上海逗留的时间不长,所以有些东西不是太清楚,没伤到你这位上海人吧
悠悠 发表于 2007-9-1 13:19 | 显示全部楼层
哦,我没那么小气,呵呵,不过是有很多外地朋友对上海人有这样评价的,可能生活环境不一样吧,一方水土养一方人.