新用户注册
搜索

明天包麦饼筒吃

楼主| 子虚 发表于 2011-6-10 12:31 | 显示全部楼层
我做的食饼筒,除了自己特制的萝卜丝和肉外,料理还有家乡的蕨菜干和台州特产特制的“头面”。这三样是最不 ...
tange 发表于 2011-6-10 12:23

看来你是个包食饼筒的高手,哈哈。我打算用韩国人的头面。菜干最好自晒的嫩头,
不好,想起菜柱头了,
勿忘天堂 发表于 2011-6-10 12:56 | 显示全部楼层
好美味,异国他乡也能吃到家乡的美味,真好
tange 发表于 2011-6-10 13:44 | 显示全部楼层
我还想起自己创造的另一种麦饼筒,灵感也是来源于台州的某传统小吃,但经过我的大胆改良,味道美,做法简单。分享一下:
主要原料为土豆和带豆。两样均切成末,另加虾米等喜欢的、现成的料理,炒成一道没有汤汁的菜,摊开麦饼皮(形状小一点),卷成一个个小卷。这种馅料是家乡的老传统,当然,馅儿可以换成自己喜欢的其他主打品。
劲松 发表于 2011-6-10 13:45 | 显示全部楼层
我顶喜欢吃麦饼筒,凡是象山南方人都喜欢!
劲松 发表于 2011-6-10 13:46 | 显示全部楼层
就是弄这个东西有点麻烦!
轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 13:51 | 显示全部楼层

回复 11# tange

我记得台州的炒圆最好吃回家试着做过就是不行,还有台州用一种像年糕一样的东西压成扁扁地再加上各种料理也蛮好吃
陶子妖妖 发表于 2011-6-10 13:55 | 显示全部楼层
文字诱惑我们
轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 13:57 | 显示全部楼层
回复 14# 子虚

那样的皮摊起来软软地没嚼劲,我一直以为米国没豆芽卖滴 还有米面也没有滴明朝吃了要发个PP看看有木有吹牛
小拉 发表于 2011-6-10 14:57 | 显示全部楼层
啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊
抓狂抓狂抓狂
佳代 发表于 2011-6-10 19:11 | 显示全部楼层
昨天还和象山的一位同学说起去做麦饼筒。她做一手好菜就是不会做麦饼筒皮。奇怪?真的这么难吗?我到一定要去试一试了
tange 发表于 2011-6-10 19:54 | 显示全部楼层
回复 25# 佳代

我妈妈是摊皮高手,她摊的皮韧性十足,不容易破。要提前两小时把粉搅好,等它们醒来,再摊。冬天可以更加早点搅粉备用,另外准备大平底锅一只,最好是摊皮专用的。用小火摊皮,锅里抹少许油,我们老家还有专用的抹油垫。
习惯~~有你 发表于 2011-6-10 20:30 | 显示全部楼层
终于知道麦饼筒是怎么做的了,谢谢子虚大哥,以后有空一定要试试你们象山人口中念念不忘的美食
 楼主| 子虚 发表于 2011-6-10 21:28 | 显示全部楼层
终于知道麦饼筒是怎么做的了,谢谢子虚大哥,以后有空一定要试试你们象山人口中念念不忘的美食
习惯~~有你 发表于 2011-6-10 20:30

其实麦饼筒是超大号的春卷 不用客气 .到象山想吃这来石浦或鹤浦一带比较正宗点
凭海临风 发表于 2011-6-10 21:37 | 显示全部楼层
子虚的麦饼筒料理好象太少了
佳代 发表于 2011-6-10 22:06 | 显示全部楼层
回复 26# tange

谢谢了,学着做 其实日本有类似的料理,皮子是一样的做法,摊皮专用锅和抹油垫商店里都有得卖,只是我赖,一直没想到去做。哈哈,被你们钓上胃口了