新用户注册
搜索

明天包麦饼筒吃

子虚 发表于 2011-6-10 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
料理:绿豆芽炒米面,粉丝。姜丝肉,艽菜蛋丝。香干炒芹菜(或炒土豆丝)加一个葱油爆刀蛏肉或蛏子肉。
麦饼筒麦自创,面粉加鸡蛋加耦粉,皮可以略弄厚一点。另一种味道,初学者可以试一下。比如小拉,图图。
锅可以用方形或圆形不沾锅。
随便 发表于 2011-6-10 11:36 | 显示全部楼层
麦饼筒主要是皮会不会弄
伊人 发表于 2011-6-10 11:41 | 显示全部楼层
祝成功
不行就用土司片夹着吃吧
山鹰猎狐 发表于 2011-6-10 11:46 | 显示全部楼层
期待美国版麦饼筒的照片
山鹰猎狐 发表于 2011-6-10 11:46 | 显示全部楼层
期待美国版麦饼筒的照片
 楼主| 子虚 发表于 2011-6-10 11:47 | 显示全部楼层
祝成功
不行就用土司片夹着吃吧
伊人 发表于 2011-6-10 11:41

哈哈哈,你也太小看我了。
随便 发表于 2011-6-10 12:05 | 显示全部楼层
我们家以前正常吃的,皮都是到菜场上买的(我家边的菜场上一家台州人开的小吃部,平常节目都有麦饼皮卖的,但他前年关门了),后来我到钢铁市场上买了一块铁板我老婆自己做,皮厚是厚了点(没石浦菜场好),但在他乡能吃到自己做的麦饼筒,真的是味道好极了。
小拉 发表于 2011-6-10 12:08 | 显示全部楼层

你给我快递过来
轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 12:13 | 显示全部楼层
不会是梦里想着吧
 楼主| 子虚 发表于 2011-6-10 12:20 | 显示全部楼层
我们家以前正常吃的,皮都是到菜场上买的(我家边的菜场上一家台州人开的小吃部,平常节目都有麦饼皮卖的, ...
随便 发表于 2011-6-10 12:05

其实初学者,面粉一小包加鸡蛋三颗加耦粉(生粉)四汤匙加水拌稀,用不沾锅,纸巾沾色拉油擦锅,开小火。让面粉水铺满锅底就行,后翻个面,就OK
了,耦粉和蛋清有韧性,皮不会破。跟市场买的不一样口味。要不要试试。
tange 发表于 2011-6-10 12:20 | 显示全部楼层
实在不行就摊个蛋饼作为皮
我只要有空,每周末都坚持做一次。但好久没有完整的周末了。

分享两道做麦饼筒的菜式,是依照台州老家的做法再加上本人的创造:
取五花肉一块,萝卜丝干一把。将萝卜丝干用冷水泡软后,放入锅中,同时放入五花肉,加料酒、酱油等调料,水没过肉和萝卜丝。开火一直烧,烧到水干为止。将萝卜丝装盘,成一道菜。另将五花肉切成片,加入葱段在油锅里炒一下,装盘,成另一道菜。两道菜烧法简单,美味无比。
    平常做这两道菜,也可以多放一点水,烧熟即可。可做成鲜美的萝卜丝汤和白切五花肉。又是另一番味道。
宁波一刀 发表于 2011-6-10 12:22 | 显示全部楼层
蛏子肉包麦饼筒 ,前几天在家吃过,以前没有的
tange 发表于 2011-6-10 12:23 | 显示全部楼层
我做的食饼筒,除了自己特制的萝卜丝和肉外,料理还有家乡的蕨菜干和台州特产特制的“头面”。这三样是最不可少的,当然还有细如发丝的家乡产家乡烧法的米面。
 楼主| 子虚 发表于 2011-6-10 12:25 | 显示全部楼层
不会是梦里想着吧
轻舞飞扬 发表于 2011-6-10 12:13

切,我都做了无数次了。你以为我离开你了,我就没麦饼筒吃。告诉你,我自创这种皮比你的还好吃
读你 发表于 2011-6-10 12:31 | 显示全部楼层
报名吃麦饼筒