新用户注册
搜索

油画:渔港《老街》

ludeng 发表于 2011-6-7 14:37 | 显示全部楼层
照片和画的对比很有意思。
顺道谢谢空子和纨绔使得我们此次回石浦拿到蓝湖先生的《渔港记忆》画册。
 楼主| 江海 发表于 2011-6-7 15:24 | 显示全部楼层
回复 30# 浙象机7号

很有意思,拍下照片和画做了个对比。 要说明的不是同一处门楼。照片上面的字迹“永固”是石刻,而画里记得以前是褪色的红漆字。还不同的是画里的上方门檐有几道精美的雕饰,造型不同。街面也深远很多、透视更长。但粗看很像,说明老街的气质是相近的!

楼主| 江海 发表于 2011-6-7 15:27 | 显示全部楼层
顺道谢谢空子和纨绔使得我们此次回石浦拿到蓝湖先生的《渔港记忆》画册。
ludeng 发表于 2011-6-7 14:37

看来这次你们收获不少,要是晴天有阳光就更美了。
成根 发表于 2011-6-7 15:32 | 显示全部楼层
ludeng 发表于 2011-6-7 14:37

欢迎新会员!
浙象机7号 发表于 2011-6-7 15:36 | 显示全部楼层

还不是同一处门楼?对比画来看,从里面的门楼处拍过来就对了,里面的门楼上的装饰和画有些相似。下次再去拍过。
ludeng 发表于 2011-6-7 15:41 | 显示全部楼层
还没有商业开发的老街,这样的地方才有生活气息,没有被刻意修饰。要清晨有点湿润,又没什么人的时候去走走,很舒服、很有感觉。
ludeng 发表于 2011-6-7 15:42 | 显示全部楼层
欢迎新会员!
成根 发表于 2011-6-7 15:32

知道这论坛没多久。而且潜水多,呵呵
 楼主| 江海 发表于 2011-6-7 15:59 | 显示全部楼层
还不是同一处门楼?对比画来看,从里面的门楼处拍过来就对了,里面的门楼上的装饰和画有些相似。下次再去拍 ...
浙象机7号 发表于 2011-6-7 15:36

是的,照片靠近附近的宋王(妃)宫这边,画中的是再往南边穿过就是了。
ludeng 发表于 2011-6-7 16:05 | 显示全部楼层
我们走到宋王宫就止步了
下次再去寻访由画中的拱型门
 楼主| 江海 发表于 2011-6-7 16:14 | 显示全部楼层
还没有商业开发的老街,这样的地方才有生活气息,没有被刻意修饰。要清晨有点湿润,又没什么人的时候去走走 ...
ludeng 发表于 2011-6-7 15:41

是啊!如果能保持着原有的生活面貌,又能适当收 整得洁净、人居,就很舒服。象以前街道还是青石板铺设的呢!与水泥路相比,就多了古朴的韵味。
浙象机7号 发表于 2011-6-7 16:15 | 显示全部楼层
延昌老街我还是很熟悉的,从外婆家去阳明山庄,就经常走这段路。
 楼主| 江海 发表于 2011-6-7 16:26 | 显示全部楼层
延昌老街我还是很熟悉的,从外婆家去阳明山庄,就经常走这段路。
浙象机7号 发表于 2011-6-7 16:15

对了。画中的大门右侧有块蓝底白字的小牌子写着‘登山路’,上去就是阳明山庄 画到你外婆家了! 但不知最近二年此处有无变动。
浙象机7号 发表于 2011-6-7 16:47 | 显示全部楼层

那里没有变化,我也不希望她有变化。那个才是延昌的见证。才是原味。石板路、老街、两边人家的窃窃私语、飘出的下饭的香味,这些才是我感觉最温暖的外婆家的滋味。
海天渔歌 发表于 2011-6-10 09:15 | 显示全部楼层
【提示】:从十字街(延昌街与道头街交错点)拍向宋皇宫方向就是画境,画的封火墙右侧是进入财神弄。
ludeng 发表于 2011-6-12 22:57 | 显示全部楼层

这张是上周一(6.6号)中午拍的,按这个角度看就是画作上的老街.
虽然被旁边人家的雨棚挡着,但能看到'登山路'的牌子