新用户注册
搜索

伊人家常菜——丝瓜什锦羹

伊人 发表于 2011-4-19 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

材料:
    丝瓜1根,日本豆腐1支,金针茹1-2两(一把左右),蛋清1-2只,高汤1碗(鸡汤或者排骨汤皆可),玉米淀粉适量
做法:
    1、丝瓜去皮切成5cm左右的段,再一分为二后切片;金针菇洗净后切成5cm左右长短;日本豆腐切成2—3cm左右的丁;
    2、高汤下锅烧开后下日本豆腐、金针菇、丝瓜片(喜欢色艳的话还可以加入些许胡萝卜丁或者红椒丁);
    3、开锅后下适量盐调味,用淀粉勾芡(薄一点);
    4、关火,将蛋清倒入锅中,并用锅铲沿一个方面推开,待蛋清全部凝固后装盆。
    那天正好有煮三黄鸡的现成鸡汤,我就做了这道比较清爽的菜,怕油腻的朋友可以把高汤上的油去掉再做。

淡定人生 发表于 2011-4-19 10:01 | 显示全部楼层
回复 1# 伊人

回家如法炮制看看到底是否美味啊,哈哈
毛毛 发表于 2011-4-19 12:21 | 显示全部楼层
伊姐你发一盆样品。
 楼主| 伊人 发表于 2011-4-19 12:38 | 显示全部楼层
回复 3# 毛毛

样品在株头家的FB中~
他山之石 发表于 2011-4-19 13:01 | 显示全部楼层
“日本豆腐1支”,这豆腐要进口的?
秋夜含语 发表于 2011-4-19 13:03 | 显示全部楼层
伊人好久没吃你做的菜了,什么时候有空,再FB一次呢
轻舞飞扬 发表于 2011-4-19 14:09 | 显示全部楼层
回复 1# 伊人

你家又吃三黄鸡? 没分送了就
这个冬天很冷 发表于 2011-4-19 14:20 | 显示全部楼层

从来没吃过,第一次吃到,非常好吃,谢谢伊人姐。
勿忘天堂 发表于 2011-4-19 14:48 | 显示全部楼层
高汤做好菜
美味加营养
勿忘天堂 发表于 2011-4-19 14:50 | 显示全部楼层
回复 5# 他山之石

日本豆腐只是一个名称,不是日本产的,实质性质是鸡蛋制品!!
勿忘天堂 发表于 2011-4-19 14:51 | 显示全部楼层
回复  伊人

回家如法炮制看看到底是否美味啊,哈哈
淡定人生 发表于 2011-4-19 10:01

如果你没有那个鸡汤,那这个菜就会少了几分美味
佳代 发表于 2011-4-19 15:47 | 显示全部楼层
回复 10# 勿忘天堂

日本豆腐是鸡蛋做的?真不懂也 这位朋友能具体说明一下吗?或来张照片,麻烦了。现在回国我都成盲人了
他山之石 发表于 2011-4-19 15:52 | 显示全部楼层
回复  他山之石

日本豆腐只是一个名称,不是日本产的,实质性质是鸡蛋制品!!
勿忘天堂 发表于 2011-4-19 14:50

那这次得趁辐射更个名了吧
cnpolo 发表于 2011-4-19 17:54 | 显示全部楼层
没图无真相
 楼主| 伊人 发表于 2011-4-19 19:35 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

日本豆腐是鸡蛋做的?真不懂也 这位朋友能具体说明一下吗?或来张照片,麻烦了。 ...
佳代 发表于 2011-4-19 15:47

好象叫玉汁豆腐?就是超市里那种黄色的圆柱型的豆腐,比内脂豆腐口感更滑嫩一点