新用户注册
搜索

惦记在日本的乡友代佳

蔡启发 发表于 2011-3-29 00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

记得我于2010-5-9在乡网发表《为母亲加油》的图文,有位来自日本的代佳的乡友,有过留言交流。自日本大地震后,我一直惦记着她(他),多次在乡网寻找过信息,但都未找到,今晚总算搜到了关于与她(他)在乡网与我的交流。当然,仍不知道代佳在日本可好?如有消息请告诉一下!

附(1)代佳跟帖留言:

代佳跟帖留言:记得小学时,为了忆苦思甜全校师生(丹城小学)去了茅洋。大家在一个大礼堂里听舒了几位老人的回忆,结束了"不忘阶级苦,牢记血泪仇・・・”的歌曲后,参观了“落石矿”(还是万人落尸砊?)。都过去了30几年,但当时的情景仍记忆犹新。如今茅洋已是山秀水清,人气昂扬,深感欣慰。衷心地祝愿蔡母以及茅洋人民身体健康,永享快乐
回复 15# 佳代:谢谢你!------补记:“落石矿”(还是万人落尸砊?)。是“砩石矿”和“万人坑”。
代佳跟帖留言:谢谢蔡先生!
回复 20# 佳代 :如今茅洋已是山秀水清,人气昂扬,深感欣慰。衷心地祝愿蔡母以及茅洋人民身体健康,永享快乐------再谢你来自日本的祝福!欢迎到我博客作客!
代佳跟帖回复留言21# 蔡启发 蔡先生:你好!谢谢您将我带进您的家园,您还是一位诗人呢!现在才知真的很惭愧,失礼了!匆匆浏览了一下您的数篇诗歌,使我想起当年让我们梦幻,迷茫,伤心地台湾作家琼瑶。我为您感到自豪,为家乡诗人感到骄傲!让我慢慢继续享受您给大家留下的美的世界・・・・・・谢谢!
回复 23# 佳代 :迟复为歉!-----中国心故乡情牵动乡网家乡人! 绝代佳人
代佳跟帖回复 24# 蔡启发 :不愧是个诗人,赞人也是绝顶的!人总爱听好话,非常感谢

附(2)佳代注册情况:

佳代(UID: 16366)
昵称: 晴
自我介绍:  
MSN:  

--------------------------------------------------------------------------------

用户组: 普通会员  
注册日期: 2009-5-31
上次访问: 2010-7-4 13:21
最后发表: 2010-6-14 19:46
发帖数级别: 小试牛刀  
平均每日发帖: 0.11 篇
页面访问量: 270

--------------------------------------------------------------------------------

老丹 发表于 2011-3-29 00:26 | 显示全部楼层
我和佳代有联系。会替老蔡把问候送到。
cnpolo 发表于 2011-3-29 05:59 | 显示全部楼层
还有一位叫诚信的
戒慧 发表于 2011-3-29 07:33 | 显示全部楼层
无论走多远,总有一个惦记你的。所以不要忘记了故土。
佳代 发表于 2011-3-29 09:31 | 显示全部楼层
蔡先生:您好!刚刚从老丹那儿得知你在惦记着我,真是十分意外,真的万分感激!我住在千叶,千叶县虽也受到这次地震的一些影响,但我们那区、我家未曾受到任何损失,一切和以前一样,让您担心,真的不好意思。您曾说过中国心故乡情牵动乡网家乡人,这次日本地震,不仅日本得到了中国的巨大协助,一个不起眼的我也得到来自国内不同地方的问候和关切,深为感动。借此感谢中国人民对日本的厚意,感谢故乡对我的关心和鼓励,更感谢蔡先生对我的惦记,也祝您一切如意,一直开心。再次感谢!!!佳代
胡雨 发表于 2011-3-29 09:34 | 显示全部楼层
楼上,没事最好还有诚信一家,也不知怎样
佳代 发表于 2011-3-29 09:35 | 显示全部楼层
回复 4# 戒慧

谢谢你,谢谢家乡的每一位同胞。不管走到哪儿,我人是象山人,我心是象山心,故乡永远是我的根!
佳代 发表于 2011-3-29 09:37 | 显示全部楼层
回复 6# 胡雨

你好!谢谢!不知是否有城信的联系方法?我可以打听一下。
零落成泥 发表于 2011-3-29 09:44 | 显示全部楼层
回复 8# 佳代

问好佳代!
东海龙王 发表于 2011-3-29 11:10 | 显示全部楼层
syukum(UID: 12294)
昵称: 诚信
生日: 1978-11-08
自我介绍: 做人讲究诚实,做生意讲究信用!
MSN:  

用户组: 高级会员  
注册日期: 2008-2-4
上次访问: 2009-2-5 11:45
最后发表: 2009-2-4 08:22
发帖数级别: 自由撰稿人  
平均每日发帖: 1.26 篇
页面访问量: 18990

东海龙王 发表于 2011-3-29 11:11 | 显示全部楼层
回复 8# 佳代

佳代:以上是诚信的资料
佳代 发表于 2011-3-29 11:19 | 显示全部楼层
回复 9# 零落成泥

谢谢!也向你问好!祝你如意!
佳代 发表于 2011-3-29 11:26 | 显示全部楼层
回复 11# 东海龙王

谢谢,我试试联系一下,有消息马上告诉你们。
谢谢大家的关心!
山鹰猎狐 发表于 2011-3-29 11:53 | 显示全部楼层
没事就好,代佳在日本照顾好自己哦
伊人 发表于 2011-3-29 11:55 | 显示全部楼层
出门在外,安全第一哈