新用户注册
搜索

只有咱象山人才能读得懂:)哈哈哈哈

从容 发表于 2008-11-27 14:16 | 显示全部楼层
晕,楼主的朋友实在是搞笑高手
慧诚户外俱乐部 发表于 2008-12-4 14:35 | 显示全部楼层
楼主
太棒了
倩旎 发表于 2008-12-21 22:34 | 显示全部楼层
大概意思知道的,但个别字还是难理解
Muger 发表于 2008-12-23 14:15 | 显示全部楼层

阿拉象山宁,旧是郭样! 江出类的贤话也有迷道…赞!
寒雨 发表于 2009-1-3 12:35 | 显示全部楼层
色格,坚棍,狭义个,个各象山闲话讲了时有嘎狭义,赞!
E缘 发表于 2009-1-3 15:51 | 显示全部楼层
啊,象山
          在叉嘛洞黑咯丫导     
          是洋恩德我光明
          在冷了瓜瓜抖咯冬天
          是洋恩德我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远
          可是我心里乡称了弗对明亮
          就算有一聂我
          眼乌珠看弗降东西
          我也就方记得洋恩咯名字
                                           ——象山
辉煌人生 发表于 2009-1-9 00:46 | 显示全部楼层
很好的帖子啊,象山话的经典啊!
右手冰凉 发表于 2009-3-3 22:07 | 显示全部楼层
呵呵~~~有趣!!!!
み岆\棈ゞ 发表于 2009-3-4 15:13 | 显示全部楼层
み岆\棈ゞ 发表于 2009-3-4 15:17 | 显示全部楼层
啊,象山                               啊,象山
          在叉嘛洞黑咯丫导             在很黑的夜里
          是洋恩德我光明               是你给我光明
          在冷了瓜瓜抖咯冬天           在寒冷的冬天
          是洋恩德我温暖               是你给我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远       虽然我们离得很远
          可是我心里乡称了弗对明亮     可是我心里想的很明亮
          就算有一聂我                 就算有一天我
          眼乌珠看弗降东西             眼睛看不到东西
          我也就方记得洋恩咯名字       我也记得你的名字
                                                                                                                  不知道有没有误
戒慧 发表于 2009-3-10 09:16 | 显示全部楼层
原帖由 み岆\棈ゞ 于 2009-3-4 15:17 发表
啊,象山                               啊,象山
          在冷了瓜瓜抖咯冬天           在寒冷 ...

在冷了瓜瓜抖咯冬天           在寒冷的冬天
          是洋恩德我温暖               是你给我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远       虽然我们离得很远   虽然后应该加上现在,因为有嘎即
          可是我心里乡称了弗对明亮     可是我心里想的很明亮   明亮应该是象山话,所以应该是很清楚,明白.
          我也就方记得洋恩咯名字       我也记得你的名字  记得前应该加上还,因为有就方

E缘 发表于 2009-3-12 20:00 | 显示全部楼层
          在叉嘛洞黑咯丫导             在漆黑的夜里
          是洋恩德我光明               是你给的我光明
          在冷了瓜瓜抖咯冬天           在冷的发抖的冬天
          是洋恩德我温暖               是你给的我温暖
          虽然嘎即阿拉离了较关远       虽然现在我们离得很远
          可是我心里乡称了弗对明亮     可是我心里想的非常明白
          我也就方记得洋恩咯名字       我也仍然记得你的名字
                            ——象山                  ——象山
dwdj321 发表于 2009-3-13 20:36 | 显示全部楼层
哈哈哈!!趣像万贯好!!
dwdj321 发表于 2009-3-13 21:01 | 显示全部楼层
一件有趣的事情,单位里有一位外地来的同时,到象山有10几年了。有一天聊天说起,她说象山话基本都能听懂了,于是开玩笑我问她---------“羹栏头搁只麦糕”是啥意思,她反复让我说了几遍,还是搞不懂。其实有些象山话很土的,如“夯莽替替”,“姆钦拔头”(都是“无缘无故”的意思),“对噶噶”(“刚刚”的意思)等等,外地人是很难理解的,现在的小朋友也不太说了,我担心是不是会失传。哈哈哈哈。。。。。。
dwdj321 发表于 2009-3-13 21:03 | 显示全部楼层
更正——“外地同事”