新用户注册
搜索

宗教信仰,害了多少有情人

charry 发表于 2010-1-30 19:25 | 显示全部楼层
“宗教信仰”,是填补心灵上的空虚!
lemon 发表于 2010-1-30 20:04 | 显示全部楼层
回复 14# 凭海临风

哈哈···分析得很透彻!!
lemon 发表于 2010-1-30 20:08 | 显示全部楼层
恋爱是两个人的事,而婚姻则是两个家族的事,不同信仰走在一起确实很麻烦!!
 楼主| 习惯~~有你 发表于 2010-1-30 20:21 | 显示全部楼层
要是其他信耶稣人的妈妈都能像你妈妈这样想得明白就好了。
ywzhehe 发表于 2010-1-30 07:48

为什么你不说其它信仰佛的妈妈也像我妈妈想的那么透彻呢?看来你对耶稣也有偏见。。。
ywzhehe 发表于 2010-1-30 20:34 | 显示全部楼层
我没偏见。我是为你的朋友感到可惜而已。
 楼主| 习惯~~有你 发表于 2010-1-30 20:40 | 显示全部楼层
哦这样啊,那我误会了
徐先锋 发表于 2010-1-30 21:04 | 显示全部楼层
在农村这样的分肢是很明显的。要赞成宗教自由,婚姻自由嘛!
 楼主| 习惯~~有你 发表于 2010-1-30 21:28 | 显示全部楼层
在农村这样的分肢是很明显的。要赞成宗教自由,婚姻自由嘛!
徐先锋 发表于 2010-1-30 21:04

丹丹 发表于 2010-1-31 18:23 | 显示全部楼层
敢问楼主,以后要是找个男朋友信佛的,你是信你妈妈的耶稣呢,还是去迁就你男朋友的佛````
勿忘天堂 发表于 2010-1-29 22:48

多么令人无奈的一个问题!
在我身边的朋友说这简直是鸡蛋里挑骨头……偏偏我们这边是这么的重视!无奈啊!
勿忘天堂 发表于 2010-1-31 21:07 | 显示全部楼层
回复 24# 丹丹

鸡蛋里挑骨头的事,其实我们都不想去做,可是偏偏有时候非得让我们去做,真的是无奈呀`````
为什么宗教这个问题对现在的婚姻影响如此之大呢```
未央 发表于 2010-2-1 15:49 | 显示全部楼层
LZ讲的好,
我也不明白为什么信仰不同不能走到一起,
基督也是求人好,
佛教也是求人好,
为什么要搞得水火不容!
将来,
如果我有了自己的孩子,
我什么也不让她(他)信,
她(他)必须是无宗教信仰的。
未央 发表于 2010-2-1 15:51 | 显示全部楼层
宗教信仰是人的一种精神生活,可惜很多人将他生活化了,只认为自己的信仰是对的,对其他的信仰都认为是异教 ...
天涯海客 发表于 2010-1-30 12:26

特别是一些久病的人,病入膏肓
浪潮 发表于 2010-2-1 16:15 | 显示全部楼层
恋爱是两个人的事,而婚姻则是两个家族的事,不同信仰走在一起确实很麻烦!!
lemon 发表于 2010-1-30 20:08

“  我个人认为,并非只有同样信仰的人才可结为夫妻,每个人都有获得幸福的自由,相爱的两个人,婚姻的美满才是上帝的美惠,在佛教里讲这是佛祖的安排,是上天赐予的姻缘”。楼主的这段话,各位多多思考。婚姻由两个人自己决定,不要被家庭束缚。我家是基督教家庭,上下几代人都信基督教,我父亲曾是象山县基督教三自爱国委员会主席,现在年纪大了,今年已九十一岁,所以退下来任象山县基督教组织的顾问。我的妻子就不信基督教,现在我们都六十多岁了,我们生活得很好。不同信仰的人在一起不会有麻烦的!
lemon 发表于 2010-2-1 18:30 | 显示全部楼层
回复 28# 浪潮

嘻嘻···这样的事情真的很不好说,不明白!!祝福您,幸福永久!!
查无此帅哥 发表于 2010-2-1 23:49 | 显示全部楼层
如来佛祖,观音姐姐,圣母玛利亚。。。。。。。。。。。。