新用户注册
搜索

宗教信仰,害了多少有情人

习惯~~有你 发表于 2010-1-29 22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
宗教信仰是一种意识形态,它作为一种精神风俗,是极其复杂的,于人类的生产,生活,工作和学习等各方面有着千丝万缕的联系。

我们国家提倡信仰自由,可似乎佛教和基督教历来都是水火不相容的。尤其在我们乡下,信仰佛教和基督教的人特别多,父母信仰什么,子女一般都跟着信仰。而嫁出去的女儿一般随夫家的信仰。可有些父母对异教的偏见极其严重,对于子女交往的对象大肆干扰。有的甚至以脱离关系来威胁。可怜天下有情人,在父母严重的宗教信仰的偏激下不得不含泪分手。

我的一个朋友今天哭哭啼啼的向我诉说了她的委屈,正是因为她家信仰耶稣,而她的男朋友家则信仰佛教,而且都是非常信仰的那种。男方家长希望婚后女方能随男方信仰,而朋友的妈妈坚决不同意,双方僵持了一阵子,最后以分手而告终。

对于朋友的遭遇,我只能为她惋惜。因为信仰导致感情不和,在乡下可以说很常见了。我姐也曾是宗教信仰下的牺牲品,我家也有信仰,老妈是一个虔诚的基督徒,但幸运的是老妈对于我们交往的朋友从不干涉。(感谢一下我老妈

我的另一个朋友说:耶稣和佛教的水火不容,结了婚她们肯定会惨的,一个要烧香,另一个要祷告, 会增加2个人的分歧,就算2个人感情很好,也不能忽视家庭父母的摩擦,万一亲戚朋友要是入土了, 信耶稣的不磕头也不下跪, 信佛的颜面何在, 以后有了小孩信佛的要孩子下跪给祖先磕头,信耶稣的不让磕, 新耶稣的每天要祷告1小时以上,每周日还要去教堂,信佛的要烧香,去寺庙, 有时后想家里祭奠老祖宗,请他们吃饭也不行,反正2个人相爱最好都没有信仰,有了就惨了!!!!!!!!!!!

历史上因为宗教信仰的,没有结成夫妇的传说很多,都是一对对有情人,那是在古代。现在怎么能让这样的事情发生呢,这不是在残害人类的心灵吗?

我个人认为,并非只有同样信仰的人才可结为夫妻,每个人都有获得幸福的自由,相爱的两个人,婚姻的美满才是上帝的美惠,在佛教里讲这是佛祖的安排,是上天赐予的姻缘。
勿忘天堂 发表于 2010-1-29 22:48 | 显示全部楼层
敢问楼主,以后要是找个男朋友信佛的,你是信你妈妈的耶稣呢,还是去迁就你男朋友的佛````
ywzhehe 发表于 2010-1-30 07:48 | 显示全部楼层
要是其他信耶稣人的妈妈都能像你妈妈这样想得明白就好了。
爱冬己 发表于 2010-1-30 08:02 | 显示全部楼层
这个,一般上很难解决的!
我的一个朋友就因为这个和女友分了~结婚是两家的人事情!信仰不一样!会有分歧的!
寶貝瑩兒 发表于 2010-1-30 08:49 | 显示全部楼层
宗教 信仰 确实严重
老丹 发表于 2010-1-30 09:02 | 显示全部楼层
宗教宣扬大爱,但为什么对不同信仰的人就不爱了呢?
 楼主| 习惯~~有你 发表于 2010-1-30 11:53 | 显示全部楼层
敢问楼主,以后要是找个男朋友信佛的,你是信你妈妈的耶稣呢,还是去迁就你男朋友的佛````
勿忘天堂 发表于 2010-1-29 22:48

我两家都兼顾,就像现在一样,有时会去庙里逛逛,有时会陪妈妈去教堂,有人说我以后会悬挂在空中,上天不能,入地无门,可这又有什么关系呢,只要能让身边人开心,什么信仰对我来讲都一样。我的爸妈又都是明理之人,只要我过的好,对他们来讲才是最大的安慰。
山鹰猎狐 发表于 2010-1-30 11:54 | 显示全部楼层
哈哈
勿忘天堂 发表于 2010-1-30 12:21 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2010-1-30 12:24 | 显示全部楼层
看起来还是什么都不信的比较自由,随便可以转变。
天涯海客 发表于 2010-1-30 12:26 | 显示全部楼层
宗教信仰是人的一种精神生活,可惜很多人将他生活化了,只认为自己的信仰是对的,对其他的信仰都认为是异教徒,口诛笔伐。
第伍大盗 发表于 2010-1-30 12:47 | 显示全部楼层
耶稣不是早挂了  还信他干什么
秋蚕的丝 发表于 2010-1-30 13:19 | 显示全部楼层
信仰佛教和基督教的目的是宣扬大爱,可真正有大爱的人,不一定有信仰的。
凭海临风 发表于 2010-1-30 15:24 | 显示全部楼层
信仰在不同的人里面有不同的解读
不分青红皂白,入迷了,就成为迷信......
我们当地迷信的人很多,真的让他们去说信仰什么,他们也说不清楚,反正上面有个总头的名字,就打着“耶稣”或者“如来”的名号,说我是信仰佛教或者基督教的.....信仰佛教的有些老太婆,念经乱念个,把道教的经也会当佛教的去念。拜菩萨也是分不清佛教和道教,佛和道基本上被她们整合在一起了,反正“心诚则灵”。
信仰基督教的也有很多的派别,“三自”在城镇很流行,有的甚至要被国家取缔的象“呼喊派”;更有“法轮功”直接是邪教了
所有成为“教”的都有一个共同点,——劝人为善。每个时代都有人去信奉,说明它的教义符合人的需求。
就象世界上很多国家,国体不同,政体不同,差不多都在标榜“民主”“自由”“人权”......
往往很好的教义,到了下面就被曲解了,结果还是走上迷信的路,真经往往会被念歪了......
xiaomi0410 发表于 2010-1-30 19:12 | 显示全部楼层
是很难办啊,过日子可以马马虎虎,那做事体怎么办的?照基督教的来办还是照佛教的来办呢?