新用户注册
搜索

铮铮弦上音,悠悠古琴曲。

六株头 发表于 2009-10-9 19:05 | 显示全部楼层
我还不如认表妹为朋友
石屋山人 发表于 2009-10-9 19:10 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-10-9 19:03 发表
古琴是乐器中唯一和人一样有属于自己的名字的,杨先生的这把,叫什么名字?

你打电话去问杨先生
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-9 19:12 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 石屋山人 于 2009-10-9 19:10 发表

你打电话去问杨先生 [

谢谢石屋山兄,你帮我回答了

伊人 发表于 2009-10-9 20:07 | 显示全部楼层
琴声悠然,心声荡漾~~
六株头 发表于 2009-10-10 07:14 | 显示全部楼层
原帖由 看牛人 于 2009-10-9 19:01 发表

你这个猪头,欺我酒量差是否?要么表妹酒量好,她也是雌的 ,她这一辈子永远做不了兄弟

你竟敢说表妹是雌的

不怕挨榔头???
disksound 发表于 2009-10-10 08:12 | 显示全部楼层
古色古香,韵气十足!
木兰花 发表于 2009-10-12 10:01 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-10-9 19:05 发表
我还不如认表妹为朋友

好个‘女朋友’
hzsch518 发表于 2009-10-13 20:32 | 显示全部楼层
10多年没有看见敏芳姐了,还是这样青春。其中一个弹琴的还是我原在宁波歌舞团的老团长--傅丹老师,她也是个苦难的老师,她的丈夫以前是得了癌症去世,为了避免更大的伤心,1992年从江西调到宁波。现在是宁波市政协副主席、市文联主席、市音协主席,省音协琵琶专业委会会长,国家一级演奏员。。祝她永远幸福!
    傅丹,女,畲族,1947年1月出生,浙江临海人。1964年7月参加工作,九三学社社员,1988年6月加入中国共产党。上海音乐学院民族器乐系琵琶专业大专毕业。曾任江西省南昌市歌舞团演奏员、副团长,宁波市歌舞团团长,市文化局副局长兼市歌舞团团长,九三学社宁波市委会主委兼九三学社浙江省常委、市文化局副局长,市政协副主席、九三学社宁波市委会主委、市文联主席、九三学社浙江省常委。是九三学社十一届中央委员、第十届浙江省政协委员

cnpolo 发表于 2009-10-14 07:45 | 显示全部楼层
多是名人
心有小芳 发表于 2009-10-15 16:13 | 显示全部楼层
原帖由 hzsch518 于 2009-10-13 20:32 发表
10多年没有看见敏芳姐了,还是这样青春。其中一个弹琴的还是我原在宁波歌舞团的老团长--傅丹老师,她也是个苦难的老师,她的丈夫以前是得了癌症去世,为了避免更大的伤心,1992年从江西调到宁波。现在是宁波市政协副 ...

阿海哥介绍的真当详细
这里的都是名人,偶是路过打酱油的
言言论 发表于 2009-10-28 22:37 | 显示全部楼层
“看牛人”啊:你们这里这么热闹,我若在此谈琴,真有些不置可否?
那天有幸,赏琴我也在被邀请之列。第二天晚上8:45德兄发来短信《赏琴有感》赋诗一首:
丹桂分香助雅兴,林幽小院好弹琴。
桥横霄汉玉簪滑,云抚梧桐彩凤鸣。
始觉胸间山静静,忽闻指间水泠泠。
帆扬天际波时起,雁落沙洲荻不惊。
不酒堂前人已醉,知音窗外鸟无声。
悠悠清韵今犹在,牢牢丝鉉系友情。

阅罢此首古风,激起我内心喜爱古琴之波澜,于是在10:40我也和还一首:
又是枫红桂子馨,何人抚得仲尼琴。
梓木焦桐牛毛段,弦底楚丝作凤鸣。
心随古曲空谷静,指调秋泉尚泠泠。
玉轸临风潇潇下,金波出雾阵阵惊。
白昼恍若明月照,寒露似闻旱蝉声。
此曲应是天宫有,教人岂能不动情。

献丑了,请大家多多指正。