新用户注册
搜索

铮铮弦上音,悠悠古琴曲。

看牛人 发表于 2009-10-9 16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天上午,我国著名古琴演奏家、音乐教育家杨青先生在宁波妇联主席伊敏芳,宁波美术馆长韩利诚,象山文联主席陈明吉、副主席许吉安等领导的陪同下,参观了德和堂艺术馆,并欣然为大家演奏。
复件 IMG_0030.jpg

复件 IMG_0041.jpg

杨青先生与伊敏芳主席在欣赏根雕作品

张德和老师一家人与杨青先生及几位领导合影

复件 IMG_0106.jpg

复件 IMG_0110.jpg

可人 发表于 2009-10-9 16:06 | 显示全部楼层
要是当时把那悠悠琴声录下来给我们一起细听,就美了!!!
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-9 16:13 | 显示全部楼层
复件 IMG_0867.jpg

复件 IMG_0099.jpg
宁波美术馆韩利诚馆长与县文联陈明吉主席

很感谢韩利诚馆长,在其出版的书籍里,为我写了一篇《不识谱的作曲家》,他却从来没对我说起过,当他把书籍叫县文联许吉安副主席交给我手里时,我方才知晓,而内疚的是三年多了,我这懒散的个性到现在还没有给他交给我的那一首《妈祖----宋朝的女孩》给谱曲出来,虽然也曾谱了一曲在他办公室里哼给他听过,但自己总是不满意,这也许是我太尊敬他了,我不想马虎地谱一曲应付他,总想等心静下来写得好一些。而事实上,如今提着包,忙忙碌碌地做着小生意,活儿没了想业务,业务多了愁是否能保质保量地按时完成,等活儿完工了又愁一些帐是否会顺利地结来?每天想着这些,叫人如何静下来清心地来搞创作?哎,天不尽才,命不尽运啊!

复件 IMG_0093.jpg
复件 IMG_0095.jpg

复件 IMG_0091.jpg

正是秋爽桂香季节,美丽的东谷湖畔,幽雅的德和堂室,芭蕉庭院,窗明几净,一杯绿茶,几碟水果,古韵琴声,悠悠扬扬、、、、、、、

楼主| 看牛人 发表于 2009-10-9 16:34 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2009-10-9 16:06 发表
要是当时把那悠悠琴声录下来给我们一起细听,就美了!!!

昨晚,张德和老师打电话过来时,说起过用录音机录,我说录音机外录效果不好,后来我打电话给搞录音棚的友人,他却在上海,他说用录音笔录起来相对好一些,但效果也不是最好,可一下子到哪儿去借录音笔呢?所以也就作罢。后来在现场我忽然想起用照像机也可以录一下的,可关键时电没了,想把电取出来充一下,进进出出怕影响大家清静地听琴,也就算了,只有用心去感受了。老先生的确弹得好,声音的捻拔轻重很是到位,我感受最深的是当他手在轻轻拔轮子时,那手指仿佛真的象轻触在我赤裸着心脏的嫩皮上。真是很感谢张老师,惹不是他的相邀,这辈子如何有机会这么近距离地亲聆这位当代顶尖古琴大师的演奏啊?

艳过无声 发表于 2009-10-9 17:06 | 显示全部楼层
浙派的?不知杨先生的琴,叫什么名字?
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-9 17:16 | 显示全部楼层
长的是古琴,圆的是阮琴(昨天才知道,我一直以为是月琴)。
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-9 17:19 | 显示全部楼层
复件 IMG_0069.jpg
两位大师

复件 IMG_0025.jpg
一帮象山真正的才子们

楼主| 看牛人 发表于 2009-10-9 17:25 | 显示全部楼层
复件 IMG_0065.jpg
一池红鳞蕉影,惹我悠悠清心。。。。

六株头 发表于 2009-10-9 18:37 | 显示全部楼层
公子什么时候把头发给锯了???
六株头 发表于 2009-10-9 18:38 | 显示全部楼层
我师父的身材宽了很多
六株头 发表于 2009-10-9 18:42 | 显示全部楼层
明天农务人回象山,我得邀我师父一起聚聚。
看牛的你有没有兴趣????
六株头 发表于 2009-10-9 18:43 | 显示全部楼层
看牛的你就别来了,邀你不如请表妹
 楼主| 看牛人 发表于 2009-10-9 19:01 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-10-9 18:43 发表
看牛的你就别来了,邀你不如请表妹

你这个猪头,欺我酒量差是否?要么表妹酒量好,她也是雌的 ,她这一辈子永远做不了兄弟
艳过无声 发表于 2009-10-9 19:03 | 显示全部楼层
古琴是乐器中唯一和人一样有属于自己的名字的,杨先生的这把,叫什么名字?
六株头 发表于 2009-10-9 19:04 | 显示全部楼层
谁说的,我和你永远成不了朋友呢。你这酒量 。。。。。