新用户注册
搜索

追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 11:02 | 显示全部楼层
当我们走出这条小道,重新走上环湖东路的时候,我们大家都安心多了,此时天完全黑了,看路牌,离我们的目的地西海镇还有20公里的路程。李哥负重太大,加上这么多的波浪路,体力已经吃紧了,梅姐是一点感觉都没有,他们俩就换了辆车骑。大家两人一盏灯平行前进。天黑了,路边的风景也就欣赏不到了。当远远望见城市灯光的时候,那心里是莫名的激动,以为是十一吧,城市景观灯都开启了,非常漂亮的一座高原城市。此时也没有心情去欣赏他了,赶紧找住的找吃的,都快饿死了,一天没吃顿好饭了。转了几条街都不见家餐馆的,后来问路还是没问出个一家,最后在一个小巷里找到了久违的川菜馆。这才知道,有顿热乎乎吃的是多么幸福的啊。
        也是在这里,我们遇见了内蒙古包头市天龙的自行车队的领队和1名女队员,还有一个是青海当地自行车的版主,天龙队此行出来12个人,准备从西海镇开始环小湖,他们最大的有60岁了。我们几个那是一见如故啊,大家一同签名,拍照,可惜照片还在李哥那里,我没拿到。最好他们还送了我们每人一面小国旗,当留念了。
        骑行的日子里,遇见另一批的骑友,摄友,驴友,都是那么的亲切,大家都相互慰问,相互鼓励,分享一起的快乐。这里牵扯不到任何关系,一切都是那么的单纯,一个微笑,一个手势,都是发自内心,表达相互的敬意。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 11:05 | 显示全部楼层
今天的行程结束了
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 11:09 | 显示全部楼层
原帖由 读你 于 2009-10-20 09:22 发表
感谢LZ   让我长了见识了    期待精彩的后续

呵呵,谢谢你的关注
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 11:10 | 显示全部楼层
原帖由 百无一用 于 2009-10-20 10:37 发表
又赶上直播,呵呵

你积极啊,次次让你赶上直播频道的
读你 发表于 2009-10-20 11:39 | 显示全部楼层
我也赶上了   
Bigman 发表于 2009-10-20 12:00 | 显示全部楼层
多好的一支队伍啊,就象自由飞翔的大雁组合在一起翱翔在蔚蓝的天空,当然,天不蓝的地方没啥花头的,不去也罢。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 19:52 | 显示全部楼层
第十天    10月2日    晴    骑行138公里     海拨 3200米—2100米

今天是环湖的最后一天了,到西宁大约有个105公里,但是海拔有下降1000多米,哈哈,前面的连续上坡,换来了今天的连续下坡。昨晚到达西海镇已经是9点左右了,也没那个心情去欣赏它。今天我们都睡了自然醒,早上主要逛西海,游原子城。
一路打听着,摸到了原子城博物馆

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 19:57 | 显示全部楼层
博物馆是不对外国人开放的,说是不要钱免费的,但是进去你还是要买个5块钱一双的鞋套。李哥没进去,在外面看车,我、梅姐和娃娃在这十一期间来到了这个爱国主义教育基地,意义非凡啊。里面陈述了中国造两弹的历史背景过程以及影响,真的,很受教育。
出来后每人在门口留影。

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 19:58 | 显示全部楼层
李哥没进去,在外面再跟小贩砍价。我们一出来就涌过去,淘宝去了……
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 20:01 | 显示全部楼层
出来后近12点了,就回镇上吃饭(早饭跟中饭一起吃了)。还是去了昨晚上的那家川菜馆。

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 20:03 | 显示全部楼层
吃吃好也快近1点了,我们在超市里补给好食物和水。于1点左右从西海出发。

西海的城市街道,这里人还是比较少的,都大中午的,也没见几个人几辆车嘛。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 20:05 | 显示全部楼层
出了西海就上了国道,路啊,还是那个路。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 20:08 | 显示全部楼层
路边的难得见到的美丽风景
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 20:09 | 显示全部楼层
路边的牛啊羊啊,都跑到了铁路上,嘎火车来了不都要撞飞了啊。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-20 20:12 | 显示全部楼层
骑行中拍的,这趟青海行,我都学会了骑着小轮按相机了HOHO
此时码表显示速度29码,时间13点51分。