新用户注册
搜索

追梦——单车环青海湖的日子(全部行程更新完毕)

楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 18:52 | 显示全部楼层
大雁开始盘旋,为了提升飞行高度。靠气流,盘旋上升哦
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 18:54 | 显示全部楼层
到了预定高度了,又开始整理队伍,排阵赶路,多团结哦
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 18:55 | 显示全部楼层
我们的战车排阵
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 18:57 | 显示全部楼层
那些疯狂的日子。你不认识我我不认识你,我们为所欲为了
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 18:59 | 显示全部楼层
刚察旁边的美景,加上夕阳西照,漂亮……
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 19:12 | 显示全部楼层
刚察县也是依路而建,长长的就一条街。这里是在青海湖的西北角了,天气按地理来说,温度是本次环湖最低的地方了。中国以水的南岸为阴,水的北岸为阳,青海湖北岸人口密集也就不难理解了。从这里开始,我们将在湖的北边,由西往东骑行。这里的人口,商业都比前面的几个落脚点好多了,物价也明显便宜了。苹果10元7斤啊,香蕉都一样5元2斤,宾馆问了一家,70块一间,环境也过得去就直接住下了。晚上吃的是川菜小炒,又迟到了那熟悉的口味,大家都饱餐了一顿。娃娃今天开始就开始狂吃水果,当饭了,晚上我们买了香蕉,苹果,葡萄,犁。明天是十一了,60周年的阅兵不能不看啊,大家商量了再商量,最后一致认为,看了军队阅兵后马上出发,因为明天的路程到西海,有近110+公里啊。网上呢,都是说回西海的这段路是逆风,但是今晚实际感觉倒好像是顺风,大家分析后,网上攻略都是7,8月为主,那时候吹的是东南风为多,现在是10月了,西北风多,应该是顺风多,这样为明天的行程更加稳定了军心,但是赶夜路那又是少不了的事情了。

刚察刚进城照的
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 20:11 | 显示全部楼层
对了,多亏,可版提醒,对前几天抓来的变色龙的后话进行补充下。
那两条变色龙跟了我们一天的行程后,可能也劳累过度吧,精神并不是很好。后来问了当地的长者,说他们是吃蚂蚁了,这下把我们难倒了,看来是带不会平原了,我们之后的路还很长呢。也就在江西沟附近就地放生了,只是把他们带出了近百公里,会不会对他们的生活带来多大影响还无从考据,现在,他们怎么样了也无从知道,但愿他们活的好好的,要不梅姐跟娃娃真是罪孽太深了
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-18 20:29 | 显示全部楼层
上面好像也忘了介绍小藏民了。

小藏民,名字4个字,根本记不住,17岁了,在刚察读高一了,学习成绩还是不错的,但是没有一点书生气。他有个弟弟,号称他们村里最顽皮的,比他小一岁,早没有读书了,现在已经结婚了,老婆是比他大两岁的姑娘。老爸是在自然保护区工作的,工作5000一个月,家里有辆摩托车和一辆面的(弟弟的职业),有家家庭宾馆,6,7间一排起,共有4层,位子就在鸟岛宾馆旁边,家里有个藏獒狗场,不是为了卖的,主要是培养出来去他们牧场看羊的,在山的那边深处,有个牧场,有多少牛和羊,他也不知道,他也没有去过牧场,那边有狼,所以要藏獒护驾。有个姐姐,听说前几年去安徽旅游,中途被人拐卖到了西班牙,他们当地出动了很多人,他老爸一人打死了两个人,后来花了好多好多钱把他姐姐给赎回来了,至今还未嫁。在这里,刚能够得到摩托车的小孩都能骑着摩托车在草原上奔跑,这里的人如果就讨个生活还是没有什么压力的,养个几头羊,一样可以过日子的,我感觉他们整体的没有“读书出道”的意志,跟我们这里穷孩子那种读书是出路的想法完全不一样的。我们无法理解他们,他们一样理解不了我们,我们出去就是去见识外面的世界,当地的习俗,以及他们的思想和生活,很多事情,走出去了你才知道外面的世界和当前自己的生活,你才会知道什么是你需要的,什么是你珍惜的……
晨曦 发表于 2009-10-18 20:42 | 显示全部楼层
这就是地区差异
低调 发表于 2009-10-18 20:43 | 显示全部楼层
wo  wo wo......刚刚发现,..一群小强啊,厉害个..节棍个,更是羡慕个~!

暧昧不爱 发表于 2009-10-19 08:33 | 显示全部楼层
啊呢么!!!! 开始我以为是我的屏幕脏了  谁知道是大雁
可人 发表于 2009-10-19 12:13 | 显示全部楼层
原帖由 暧昧不爱 于 2009-10-19 08:33 发表

你你太有才了!!!
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-19 13:56 | 显示全部楼层
原帖由 暧昧不爱 于 2009-10-19 08:33 发表

今天破例,我称你为人才
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-10-19 23:54 | 显示全部楼层
晚上把照片整理了,明天早上去单位继续更新
读你 发表于 2009-10-20 09:22 | 显示全部楼层
感谢LZ   让我长了见识了    期待精彩的后续