新用户注册
搜索

在路上,独自流浪,寻找自我

果儿 发表于 2009-8-18 12:32 | 显示全部楼层
,半岛人呢?怎么不来翻页啊,你不翻我翻吧
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-18 17:31 | 显示全部楼层
29号一大早,买好山上要吃的食品与带给学校的学生用品外,还寄存了些不用的衣服,叫了辆摩的15元送到一线天,也就是成昆火车经过的天桥地方,当中还经过深溪沟隧道4363米,还是有点怕怕的,速度至少达到60码以上了,当时想下次再也不坐摩的了。
一线天,已经属于大渡河峡谷了,二边的山垂直而上,非常有气势。
早上10点准时从山脚开始,上山路就在一幢房子的小卖部右手边,非常明显。这路也是县里05年才开始修建成功的骡马道,之前的路是更不用说了,是那么的差那么的难走。重装直线上升爬山真是吃力啊,走的路也是危险啊,大家都要做好准备,走路不看景,看景不走路。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-18 17:54 | 显示全部楼层
约一小时后走到了第一个平台处,也就是有二幢房子的地方,这里有家小卖部,可以补给食物。住在这里风景是没话说的,抬头就能看到对面美的像国画一样的垂直山崖,还有周围也是一样的美。当然接下来的风景就差不多了,在悬涯上行走,只能看看对面如画的山。之前就打听到,从山脚到古路村要2小时,那我就花4小时走到。要是下山的话,可不能像平时一样直冲下山,小心刹车刹不住,直接冲下山崖哦,那就等着上天堂吧,
果儿 发表于 2009-8-18 20:00 | 显示全部楼层
险峻,也美~~:继续欣赏

清清世界 发表于 2009-8-18 20:55 | 显示全部楼层
好的帖子就是要这样慢慢回忆,这样给自己给他人有更长的时间来共享其中的苦与乐!
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-18 21:13 | 显示全部楼层
走在下面的山路时,遇到了古路村的会计(当然这是后话),打听到消息再走没多久到几处房子,往右手边的路走就是了。这可把我害死了,走上一个平台抬头看看还是垂直的山,我的妈呀,怎么就生活在这么上面的,政府早就好出政策让他们远离大山,过上更好的生活不是更好?可能村民想还是山上好吧?好不容易走了N久看到村庄时,前方出现岔口,往房子方向走有扇木栏栅,右边还有条路通向庄稼地,我把村会计的话理解错误了,我晕啊,他的意思是走到房子处往房子的右手边走,我呢理解成还没有进房子处,之前的岔路就往右走了,这让我一来一回,整整多花一个半小时,因为走到后面,实在感觉到山路在往山下方向去了,然后又走回岔口,已经走了非常累了,还出这样的错,当时脑子怎么进水短路了,明明看到房子了还不多走几步路先打听一下。

上天之路

上天之路

上天之路

上天之路
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-18 22:39 | 显示全部楼层
路途漫漫,真不知道什么时候才会到村庄,每次都要累到只管走路,不看风景时,心里头只想念着,快点到目的地吧,好让自己洗个澡,美美的睡上一觉。真想约到伴呀,可惜谁会与你有着同样的假期,同样的线路呢?更何况少之又少的驴友会去古路村走一走看一看呢?我想知道这个地方的人,应该都先知道村里有个古路小学吧,悬涯上的学校。忘了说了,古路村村民属于少数民族彝族。
在下午三点时,看到了期待已久的村庄,学校,当时全村人员在修建小学操场,要浇灌水泥,现在那里的学生应该可以开心的玩篮球了吧,这还要靠来了二位志愿者老师,之前的带课老师跟本没有这意思,那操场是泥土的,无法打篮球。学校也只分了三个年级:一,三,五。
为了使学校的美观,志愿者把食堂也拆了重修,最近几天都是在村民里吃的,去吃时都会带上点食物,鸡蛋,土豆等,在这地方你就别想着吃新鲜的猪肉,能吃到鱼,西红柿或别的蔬菜等那就是上上等的待遇了。这里的村民还是非常热情好客的,我喜欢,呵呵
摄鱼 发表于 2009-8-18 22:57 | 显示全部楼层
很牛
果儿 发表于 2009-8-19 12:43 | 显示全部楼层

回复 63# 半岛 的帖子

感觉山势蜿蜒叠嶂,没看到吸引人的景致
接着欣赏~~

楼主| 半岛 发表于 2009-8-19 15:07 | 显示全部楼层
回霞思:去古路村是要体验那边的村民是多么的热情,因为我在那连着三天,都是阴雨天,所以照片也不拍不出啥效果了,要是冬天可能会好很多,永远忘不了在村民家吃的泡面,那可是有土鸡汤泡的方便面,鸡也是现场杀的,美味啊,在鸡汤里还放了新鲜的花椒,虽然我吃不惯那麻麻的花椒,但是这次泡面有它的味道,我记住了忘不了。
住就住在学校的一年级教室,刚好是放假,所以场地对于出门在外的我来说是非常不错了。
石子是小朋友们最好的玩具,让他们度过了美好的童年生活。我呆呆在站在边上,小小的石子,他们是玩的那么开心快乐。
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-19 15:25 | 显示全部楼层
古路村的山顶上有个平地草坪,可惜天老是下雨,我也就没有上去过,听村民说非常美,本来那里是要造飞机场的,当然是在早期时。
趁着8月1日号早上没有下雨,我告别了李老师,谢谢他这几天的热情招待。由于之前一直下着断断续续的雨,路上走的更加泥泞,路上还有几处小塌方不是很严重。别了古路村,有机会我还会再去看看的。
还了解到金口河的大瓦山也不错,上山路有点危险的,下次去我也要去看看。
没有想到回来没有多久就听到汉源发生山体滑坡,大渡河被堵塞。真是庆幸自己提早离开了。
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-19 15:36 | 显示全部楼层
不知道最近出了什么事,在四川火车站,每次进站都要被查身份证,在2号回杭州的火车上,竟然还被检查大包小包,当时我就在庆幸,在成都上火车前,到火车出站口等着,我把没有用完的二个气罐送给了另外出行的驴友。
美好的旅程就这样结束了,期待下一次的远行。。。。。。。。!

火车站

火车站

在火车上拍的田园风光

在火车上拍的田园风光
果儿 发表于 2009-8-19 20:37 | 显示全部楼层

回复 70# 半岛 的帖子

呵呵,孩子们的快乐很简单,山上的花椒很大颗啊,拍得很悦目 从文字中也感受到了山民的热情朴实和善良,很温暖。
果儿 发表于 2009-8-19 20:57 | 显示全部楼层

回复 72# 半岛 的帖子

跟随着感受川西之行,感觉自己的身心也被净化了一回。很羡慕你有这样宝贵的旅行财富。细细品味这篇行记,让我非常佩服你坚强的意志,欣赏你享受孤独的良好心境。都说热爱自由的人都会身不由已地热爱旅行,不断地行走在路上,生命才充满最大的乐趣。希望有机会一起同行! 辛苦了,谢谢分享!
金窝 发表于 2009-8-19 22:00 | 显示全部楼层
相比半岛的川西之行实在是渐愧,半岛之前\途中,我们一直在联系,只要时间\体力能承受,是要进行这样有意义的旅行,可惜我还做不到,虽不能至,然心向往之,再次向你及蓝调表示我崇高的敬意,同时,也希望穿行者户外在派出一个个尖兵的同时,也能组织些成建制的像模橡样的战斗.