新用户注册
搜索

在路上,独自流浪,寻找自我

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:59 | 显示全部楼层
运气不错,出来才不到20分钟,就有一辆面的路过进丹东乡,当然是立马去招手了,管他3721呢,出来流浪有车就搭,反正是穷人,哈哈哈,,从二河口到丹东,每人10元。

不过路还是照样地超烂,从二河口到丹东乡差不多两小时左右吧,我也没有去留意了。在丹东乡,住进了树哥介绍的东丹大叔家。已经三天没洗澡了,吃了晚饭美美的去泡了个免费温泉,从东丹大叔家到温泉约走路半小时,1.5公里左右,温泉就在路边的,四幢房子的中间。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:02 | 显示全部楼层
晚上在东丹大叔家,遇上了几位刚从莫斯卡支教回来的志愿者,打听到说,莫斯卡一直在下雨,他们呆了五天都一样,说我一个人还是小心为好不要去了,或者多呆一天看有没有伴。心想也对,天气不是很好,一个人要翻越4646米的金龙垭口还是有点担心的。在看了下电视后就上三楼睡觉去了。

下面这东东是喂马装食物用的

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:05 | 显示全部楼层
7月18号,因为今天没安排去哪,所以睡到8点半起来,吃了早餐,不过那小菜还是吃不习惯,大饼味道不错,呵,,,下楼逗了一下小狗,刚来时朝你叫个不停,有点凶的。

东丹大叔也是不错的,看我一人无聊中,就说起来了,今天我娃娃要上牧场去,跟去不?约10点左右出发,这好事啊,当然不放过了,只听到大叔说,下午4点左右下山,约2小时能回到家了。汗,就是没听到上山到牧场要多久。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:10 | 显示全部楼层
东丹大叔的儿子叫扎西,非常不错的,他是骑马上山,我是在前面一路徒步,看到好的风景我停下来,他都会停下来等在后面,还时不时的说,累了就休息下吧。在跨过第一个河流时,出了点意外,用二根木头搭起来的,还好是才刚踩上去,脚一滑导致我身体没保持平稳,二只脚都滑落下去站在水里了,那个水冷啊,再防水的鞋子也没有用咯,扎西也被吓了一跳,我们换着骑马吧,没事的,出来玩爬山,我还是喜欢自己徒步,留下我的脚印,带走路上的美景。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:14 | 显示全部楼层
由于第一个过河流出现的意外,在第二个时,扎西一定要我上马过河才安心,好吧,我就骑一下,上山骑马还是有点怕的,可能我没有习惯吧,过了河我就让位给扎西自己骑了。在路上,我还吃了一种植物茎,酸酸的,味道不错,当时也是我问扎西的,那东东可以吃不?扎西拿出刀砍了给我点,还教我怎么吃法,呵呵。路途是漫长的,都快三小时了,听到扎西说,就快到了,翻过前面的小山包就OK了,差不多再过一小时吧?!吐血晕倒,一小时还说就快到了。累了,就地坐下,拿出了党岭村长夫人送的大饼啃起来了,当然分给扎西一半,一起分享,填饱肚子才是硬道理,同时不忘欣赏眼前的美景,因为等我们越往上,天气越好,老天眷顾啊。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:18 | 显示全部楼层
东丹大叔家到牧场是一直上升的爬坡,走了整整4小时才到,直接把我累的趴下为止,要知道我还是轻装啊,无语中,,,在扎西家的牧场里尝到了新鲜的酸奶,要是扎西不放那太多的白糖,味道就更不错咯,见到了他可爱的女儿,还有怕生人的儿子,在高原上,见到了幸福的一家人。
    在牧场玩了一小时后,心想还是提早下山吧,可以慢慢的走下去,临走时扎西还不忘说别走错路,在上来时与你说的几个容易走错的地方叉口自己注意下,谢过后,唱着歌儿下山咯,虽然是五音不全但这又有何坊呢,心情愉快就行。
实在是太累,下山我还是花了二个半小时到东丹大叔,不过在快进村时,在路边我摘了好多樱桃吃,哈哈,免费的,爽!

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:20 | 显示全部楼层
莫斯卡,一个让人没有欲望的地方。至少目前是这样,来一趟太不容易了。

说起来莫斯卡,我也是被网上的一张照片所中毒了,一位大妈拿着食物在喂二只旱獭,所以我也想去亲眼见见这动物,野生的竟然与人相处的这么和谐。

上传一张我被中毒的照片吧,转自网上

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:23 | 显示全部楼层
丹东到莫斯卡,其实路是很明显的,不用担心迷路。

昨天等了一天还是没有看到伴,早上8点准时出发,还好背包整理了一下,约30多斤重,把帐篷电脑之类的都放在了丹东大叔家,天气也不错,放晴了。其实也可以租马,50元一天,已经是非常便宜了,约7小时内到,30公里左右。不过也可以包拖拉机,价格就不清楚了。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:27 | 显示全部楼层
一个人只能低着头默默地前进着,当然要是两个人的话,在高原上行走聊天,还是会累得气喘说不上话来,只能停下脚步交流。累了就随地而坐,根本顾不上脏不脏,喝点水,看看周围的风景,不要去在意目的地还有多远。难得享受这份心情。偶尔无聊时摆弄下心爱的水壶,少说也陪了我走过好几个地方了。听了大叔的建议,只要看到有小路,远方还能看到大路就上吧,一般不会迷路。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:30 | 显示全部楼层
时间很快,4小时过去了,看不到任何人,只看到路途中的一些放养牦牛,其中一头白牦牛可把我吓死了,当时穿了件红外套,在它身边走边,竟然一直盯着我看,真怕它朝我奔过来把我撞了。我是拍照的心情也没了,小命要紧啊。呵呵。垭口也终于出现在眼前了,其实看着好近,但是走走不是一般的远,10分钟,20分钟过去了,还是到达不了。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:33 | 显示全部楼层
回头望望来时的路,真不容易啊,有些地方根本看不到人走过的痕迹,只是明显地公路在前方罢了。越到后面越想休息,说不定走10步,5步就得停下来,站会儿喘下气,接着再前进......

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:36 | 显示全部楼层
我也不知道我的这些体力哪里来的,只是心中有个愿望罢了。一定要走到心中的那个地方----莫斯卡!全靠意志在支撑着身体,走一步是一步。当下面的两个湖展现在眼前,离金龙垭口就不远了,冲上前面的山坡就是到顶了。此时时间已是下午2点了,整整走了6小时还没有到金龙垭口,真佩服那些说7小时就能到莫斯卡的人,可能我空手会快一点吧,当然也就一点点罢了。
    看到野花也不忘停下来,欣赏一翻,多美啊。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:40 | 显示全部楼层
在冲最后一段的山坡时,远远的看到远方公路有一辆摩的停下来,可惜他是往丹东去的,不然可以坐一程了。

走到后面,实在是太累了,每次前进自己都定个目标,走到那里就站着休息一下,目标定在5米,2米也越来越近,每前进一步,我的人生高度也跟着提高,开兴啊。最终20分钟后站在了金龙垭口上,风虽然是大了点,但还是按耐不住心中的激动,我终于上来了,不过找了一圈还是找不到网上所看到的有刻着金龙山海拔4646米的石头。

沧海一笑 发表于 2009-8-14 13:44 | 显示全部楼层
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 13:44 | 显示全部楼层
在垭口约休息了10分钟后就开始下山了,这时这里的路非常明显了,跟着大路走就是了,没有小路可以抄近路,休息的频率也少了很多,毕竟是下山轻松N多。但也不要小瞧了,路还远着呢,走到后面会让我崩溃。看不到人影,让我开始产生怀疑,来这里到底是为了什么,好好的在家不呆跑到这里来当疯子,想念那美味的海鲜,不过在这里让我吃上新鲜的猪肉也是一种奢侈。

在二小时后,我也远远的看到了旱獭在满山的奔跑着,让我更加开心的是,终于见到久违的同类了,他们在修围栏,打听到再走半小时就能到达目的地了,心又开始激动了。于是开始想让我见到莫斯卡时,会情不自禁的流泪吗?